Смерть Егора Летова

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мне всегда казалось, что Летова (такой хиппи прото-шугейзер, пришедший в 80-каком-то году на официальный рок-фестиваль и в лицо партийным работникам все спевший) повесили на столбе любера.

Что он и прославился тем, что жил быстро, умер молодым и не боялся петь колкие политические вещи. А потом неожиданно исчез и никто не знал, что с ним. Последний альбом, Сто лет одиночества, издали по его черновикам, а партии доигрывали приглашенные нью-эйдж музыканты (других не нашлось), поэтому там такие странные тексты и необычный для него звук.

Сейчас я погуглил и был удивлен, что он прожил гораздо дольше. Но его дальнейшая жизнь показалась мне очень странной.

К чему это он ударился в политику в 90х, был за коммунистов? Это просто бред, такого не может быть!

Потом альбом Звездопад, где он перепевает советские песни, у меня был разрыв шаблона.

Альбомы нулевых просто ни про что, я ни слова там не понял.

И радио-эфиры в нулевых. Да и в девяностые он тоже часто мелькал на радио и ТВ. Что вообще не вяжется с его образом борца и аскета. Сами задумайтесь!

Нет, я точно помню, как старший брат рассказывал, что он в 1991м сидел на берегу моря в Сочи, к нему подошли какие-то пьяные хиппи и сказали, что Летов, который исчез три года назад, на самом деле, был повешен на столбе люберами. И привели какие-то даты, цифры. Это случилось в Москве, когда он приезжал к брату. Ехал уже от брата, а Любера ехали в Люберцы в электричке, узнали его и выследили. Еще был грандиозный концерт памяти, на годовщину. У меня была кассета. Там выступал еще живой цой, а Неумоев, выступавший последним, впервые на публике спел песню «Убить жида», в ходе которой половина публики покинула зал, а другая устроила погром и пришлось вызывать милицию (все были, в общем, против нацизма). Зато после этого он стал придворным музыкантом Дугина и Лимонова.

Это было в ДК имени Горького. Я погуглил сейчас и узнал, что там и правда был сорван концерт Летова с последующим погромом, но потому, что из-за продажи пиратских билетов людей пришло в десять раз больше, чем этот ДК вмещал. Но в моей памяти это был именно концерт памяти Летова!

И альбомы Летова. Где записи «Недоверие», «Дисциплина» и «Шизофрения»? Я помню эти кассеты, там была студийная запись, его фирменный прото-шугейз. Зато вот «Армагеддон-попс» не помню. А ведь это его нормерной альбом! Что за название дурацкое, «Армагеддон-попс»? Тем более, что альбом не шуточный и претендует на серьезность.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 59/100 (На основе 25 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать