Смелый мальчик

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Думаю, стоит рассказать эту историю, произошедшую со мной 3 года назад, когда мне было 13 лет. Случилось это ночью. Даже дату помню - 4 февраля. Было где-то пол-одиннадцатого ночи, я сидел за ноутбуком, а моя младшая сестра засыпала в своей кровати. У нас тогда была общая комната, и я надел наушники, чтобы не мешать сестре спать. Мама была на кухне и разговаривала с подругой, которая пришла в гости, а отец был на работе и должен был прийти только в час ночи. Ну, я зашёл в вк и просматривал картинки в группах. Потом я подумал, зачем мне наушники, если я всё равно смотрю картинки, а не слушаю музыку. Наушники я снял, но не отключил.

Через несколько минут я услышал, как стол рядом с кроватью сестры пошатнулся. Я не обратил на это внимания и продолжил просматривать арты. Потом снова - я опять не отреагировал. Но вот на третий раз мне порядком надоело, и я посмотрел.

И… Господи… Эту тварь я запомню до конца жизни. Она лежала под столом. Я… Попробую описать, но у меня, конечно, не получится так красочно, как я тогда видел. Ну да ладно. Представьте себе тварь, у которой человеческое тело. Оно частично покрыто длинными волосами. У этой твари была улыбка на лице и круглая голова с длинными ушами, похожими на эльфийские, вместо носа 2 дырки, глаза бешеные, а на лице улыбка до «ушей».

Самое интересное - это были её руки. Представьте себе, что у человека не один локоть, а 5. Ужасно, не правда ли? А ещё эта тварь смотрела не на меня, а на мою сестру. Я знал, что тварь хочет что-то с ней сделать, что-то очень плохое. Я схватил первое, что попалось под руку… Наушники. Я попытался аккуратно и бесшумно спуститься и задушить тварь. Вам, наверное, интересно, как 13-летний мальчик не испугался твари, да и ещё собирается первым напасть?! Во-первых, я смотрел много фильмов ужасов, и это закалило моё восприятие. Во-вторых, я ходил на бокс. И вот… Момент. Я внизу, в метре от твари. Я на корточках, держу провод наушников, тварь видит меня, а я её. Когда она повернулась и заметила меня, она тихо захохотала, но через две секунды она увидела, что я что-то держу в руках, и её лицо от радости перешло в недоумение. Тварь спустила руку с кровати и отошла от меня примерно на шаг. И как вы думаете? Я дал ей уйти? Дал ещё одну возможность испугать меня и сестру? Конечно, нет… Я кинулся в её сторону и начал душить её проводом наушников. Тварь хрипела и, видимо, была в панике. Её когтистая рука мазнула мне по правой щеке. Коготь скользнул вниз и порвал провод наушников. Я вскрикнул от резкой боли и разбудил сестру. Но не успела сестра посмотреть, что происходит, как тварь уже убежала за угол и испарилась. Мать с подругой, видимо тоже услышали мой крик, и через несколько секунд были на месте. Но тварь больше не появлялась.

И вот я рассказываю тут вам эту историю. У меня остался шрам от когтя этой твари. Ночью я иногда слышу чьё-то похрипывание и скуление за углом. И я знаю, когда я буду один дома, эта тварь обязательно попытается убить меня. Сегодня я слышал, что мать уезжает до утра к друзьям, а сестра ушла ночевать к подруге, а отец как обычно на работе. Это шанс твари… Возможно, это мой последний день, и я с этим не смогу ничего поделать. Текущий рейтинг: 46/100 (На основе 13 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать