Случай на раскопках

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

дело было на Кубани в степной археологической экспедиции. копали могильники–курганы, ничего, в принципе, сверхъестественного не предполагалось — откопать два месяца, отснять откопанное и — домой. По вечерам, как водится, пели и пили, засиживались далеко за полночь, что способствовало завязыванию кратковременных романтических отношений на древних могилках..

С приездом профессора вроде бы ничего не изменилось, но в ночные посиделки кроме песен и спирта стали вплетаться жутенькие рассказы профессора. Он рассказывал нам о лошадиных косичках — и наутро мы с ужасом обнаруживали косички и петли в гривах двух экспедиционных осликов..

Он рассказывал нам о сарматском могильнике, открытом в 65–м году и о трагических случайностях, постигших участников вскрытия.. и наутро мы предлагали устроить выходной..

И вот часа в два ночи чуть разогретый я отвалился от костра и побрел к "складу" за канистрой по случаю полученного вина. Иду мимо раскопа — шуршит. Ветер, думаю. иду дальше. Шуршит и клацает. ух, думаю, грызун какой или ослик.. так нет — ослики с другой совсем стороны.. А у нас еще степь гореть принялась. дня два назад. так что видно — отвалы, инструмент оставленный и — в Раскопе тень чья–то. Клацает и шуршит.

ааа. думаю. каюк. Тень–то метра три и руки у нее длинные и клацает она как–то не мирно.. Я тихонько лопатку–то вытянул и каак шурану ее в тень.

Она как–то укоризненно покачала "руками" и слилась с дымом степи..

утром устроили разнос за разбросанный инструмент — все было раскидано по раскопу. Но я–то Одну только лопату кинул.. Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 14 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать