Случай на охоте

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Рассказывал батя. Он деревенский, потомственный охотник, и в детстве, когда у него был отпуск летом, ездил с ним в деревню. Он уходил на неделю в лес, охотился там один и возвращался с добычей на пару дней, чтобы уйти вновь. Деревня была возле Кемерово.

Однажды он вернулся под утро ошарашенный и без добычи, ёбнул как следует дедовского самогона, хотя обычно не пил и отрубился, ничего не сказав. Затем он рассказал, что случилось.

Разведя костер перед сном, он услышал громкое шуршание недалеко. Из сумерек выползало несколько почти прозрачных, человекоподобных существ, сзади за ними волочилось что-то слизеподобное. Он как следует испугался - никогда не видел и не слышал о таких зверях, и ткнул горящей головешкой в рыло ближайшему человечку. Существо заорало, раздалось шипение, как будто горячий гвоздь сунули в воду, и существо резко откинулось назад. Его крику вняли остальные и двинулись на батю, ещё несколько стало появляться позади первых. Почти час он отмахивался от них, потом стрелял из ружья, в итоге твари отступили. Быстро собрав вещи, он побежал в сторону деревни среди ночи, попутно роняя кирпичи и шарахаясь от любого звука.

С тех пор он перестал ходить один на несколько дней в лес на охоту. Текущий рейтинг: 43/100 (На основе 11 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать