Случай на озере

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Не особо люблю о себе рассказывать. Да и нечего особо-то. Ведь я обычный рыбак, работаю плотником. По выходным тружусь на даче. Но хочется мне поведать одну историю… Странную очень. Много лет у меня чесался язык с кем-то ей поделиться, но я всегда держал себя в руках, даже когда сильно выпью. Не хочу, чтобы меня дурачком считали и смеялись потом, а то и вовсе — в психушку затащили. А вот интернет — другое дело. Здесь можно что угодно рассказывать и оставаться, как говориться, в тени. Хорошо, что меня племянница научила компьютером пользоваться.


Так вот, примерно 20 лет назад. Да что там! Я хитрить не буду, скажу честно — помню каждую деталь той истории. Так вот, 20 марта 1998 года я и мой хороший товарищ Серёга поехали на рыбалку. План был стандартный — выезжаем к лесу, пробираемся вглубь, оставляем машину там, где дорога кончается и идём пешком на наше любимое озеро. Ох, какая там вкусная рыбка была! Чуть ли в руки сама не прыгала.

В поездку мы всегда хорошо снаряжались — палатка на всякий случай, достаточно еды, воды, самогона (его сам Серёга гнал!), тёплой одежды, спичек.

Когда приехали в тот день, погода была просто сказочной! Солнце греет, небо голубое, птицы поют. Мы машину оставили, взяли все вещи и пошли через лес к озеру.

Пришли за час. Разложились, удочки закинули, сидим болтаем, рыбачим, жизнью наслаждаемся. Просидели мы там где-то часов до 3 дня. Но погода резко испортилось — похолодало очень сильно. Серёга предложил сворачивать удочки и идти к машине.

Идём, а погода всё хуже и хуже становится. Но это не самое странное! Мы же с Серёгой этот маршрут знаем, как дорогу к родному дому! Были там раз 100, как бы не больше. А тут идём… И всё другое, не узнаём местность. А свернуть мы не могли. Если бы один ошибся, другой бы точно его поправил и направил на путь истинный.

Идём, переглядываемся и тут Серёга не выдержал:

— Михалыч, тут какая-то фигня!!! Идём как надо, но вокруг всё не так! Где пеньки? Где сосна кривая? Ничего не понимаю…

— Мда… Давай обратно к озеру, благо немного совсем прошли и оттуда ещё раз попробуем нормальную дорогу найти.

Пошли обратно. Идём 10 минут, 20, 30. А озера всё нет… Серёга уже вовсю матерится, как сапожник. Пытается страх свой замаскировать. А я иду и не могу поверить, что мы заблудились. И как назло снег начал срываться, хотя в газете прогноз погоды написали, обещали плюсовую погоду и чистое небо ещё 3 суток.

Шли-шли, да вышли мы к какой-то поляне. Никогда в этих краях её не видели. В центре небольшой поляны стоит три креста деревянных. Мы подошли, смотрим, кресты совсем старые, дерево почти в труху превратилось. Ни даты прочесть, ни имён. Пока кресты рассматривали, снегопад вовсю разошёлся. Видимость плохая, холодно. А мы с Серёгой, хоть и здоровенные опытные мужики-рыбаки, но паниковать начали. Плутали ещё час, машины не нашли. И даже намёка на знакомые места. А снега всё больше становилось, да и темнело уже.

Внезапно Серёга остановился и резко крикнул «Смотри, дом стоит!». Я смотрю, и вправду дом вижу. Мы давай бегом к нему, замёрзли дико…

Подошли, видим, что дом небольшой, без повреждений. Обрадовались очень. Но на двери навесной замок весит. Серёга нашёл булыжник и за 15 минут снёс его. Зашли в дом, выдохнули.

Начали осматривать жилище. Там было 2 комнаты — большая основная комната и что-то типа прихожки небольшой, в ней дрова хранились. Весь дом деревянный. По виду построен был лет 30-40 назад, наверное. Но двери там хорошие, плотные. У входной двери и у той, что соединяет прихожку с основной комнатной, были хорошие, крепкие засовы внутренние. Серёга сразу подметил, что это странно, сказал: «Зачем делать засов на межкомнатную дверь, если на входной двери нормальный стоит? Да и дом среди леса дикого…». В основной комнате всё было просто, но опрятно и по делу. Одно небольшое окошко, две кровати, небольшой столик у окна и печка.

Замёрзли мы, как черти тогда. Ну никак не предполагали, что заблудимся, и что будет снегопад. Я быстренько печку растопил. Серёга покушать нам приготовил — вскрыл консерву рыбную, достал бутерброды, налил водочки. Я же перед трапезой в целях экономии воды набрал с улицы в чайник снега, вскипятил. Попили мы горячего чая, отогрелись немного и приступили к нашему небольшому застолью.

Пока сидели, ели-пили, начали думать, как выбираться. Сразу сошлись на том, что без раздумий останемся ночевать в домишке. Если снег будет идти и завтра, останемся ещё на одни сутки — еды нам хватит, да ещё и рыбы наловили.

К часам 8 снег полностью прекратился и ударил мороз. Как мне казалось, было около минут десяти или даже больше. Мы надели всю одежду, расстелили спальные мешки на деревянных кроватях и легли, начали говорить о том, о сём. Но Серёга опять вернулся к главной теме дня:

— Вот странно всё это… Ты когда-нибудь видел, что в наших краях такая погода к концу марта была? Ладно снег выпал… Но такой мороз.

— Ну всяко может быть. Погода непредсказуема. Хорошо, что мы этот домик нашли, а то неизвестно что бы с нами случилось…

— В этом ты прав на все сто. Но как бы там ни было, я всё понять не могу… Как мы могли заблудиться?

После этого вопроса в комнате повисло нервное и напряжённое молчание. Мы не знали что сказать друг другу.

Комната окончательно наполнилась теплом, печка уютно стрекотала и мы плавно уснули. Не знаю, сколько я проспал, но ночью в какой-то момент резко проснулся от какого-то шума. Быстро придя в себя, я прислушался — кто-то ходит около дома. Выглянул в окошко, вроде никого не видно. Списав звуки на диких животных, я лёг обратно. Когда я вновь погружался в сон, меня испугал резкий стук во входную дверь. Я быстро разбудил друга и шёпотом рассказал в чём дело.

— Может животное какое?

— Ты слышал когда-нибудь, чтобы животное стучало в дверь, как человек? — я пытался донести до Серёги всю странность ситуации.

Стук повторился ещё три раза, и каждый раз звук был громче прежнего.

Серёга взял топор, который лежал рядом с дровами в прихожке и подошёл к двери с громким вопросом «Кто там?!». Ответа не послышалось. Вместо него вновь раздался громкий стук.

«Эй, нас тут 5 мужиков, на охоту приехали. Что тебе нужно?!» — Серёга заметно разнервничался. Вскоре после этого, он быстро выбежал из прихожки и закрыл на засов вторую дверь, и сел напротив меня. Почти сразу мы заметили в окне тень. Но она так быстро промелькнула, что мы даже не смогли разобрать, что это было.

— Как думаешь, кто это может быть? — спросил он.

— Не знаю. Мороз, снег… Кто будет в такую погоду по лесу шастать, тем более ночью.

— А вдруг какой-нибудь охотник немой?

— В таком случае он мог бы в окно постучать… Странно всё это…

Сидим, боимся, что делать и как реагировать на происходящее не знаем… Вскоре слышим голос женский. Такой нежный, приятный. Молодой совсем. Видимо девушка встала за дверью входной. Говорит: «Впустите меня, пожалуйста, я совсем замёрзла! Приехала на рыбалку, заблудилась….». Серёга подскочил, кинулся дверь открывать, почти открыл, благо я его вовремя остановил. И говорю девушке: «Милая, а ты встань у окошка с той стороны, мы на тебя посмотрим и сразу впустим». На минуту возникло молчание. И девушка выдала: «Хорошо». Но голос был не таким как прежде, стал как-то грубее, глуше.

Пошли мы к окну, а на улице темно, стали в темноту всматриваться. И тут чуть с ног не попадали! К окну подходит девушка, юная и красивая, как цветок полевой. Мы аж дар речи потеряли, обомлели от её красоты. Серёга опять кинулся дверь открывать. И тут я отошёл от ступора, как заору ему: «Придурок, ты куда пошёл!!! Где ты видел, чтобы в мороз по лесу ночью девушка голая ходила!!!», — дал ему пощёчину, чтобы пришёл в себя.

Опять закрыли на засов вторую дверь, завесили окно всем, что под рукой было. И начали вдумываться в происходящее.

— А действительно… Она же полностью голая была… Грудями своими светила… — прошептал Серёга.

— И главное, я не сразу допёр!

— Что делать будем?

— Давай дождёмся утра и сразу двинем. Несмотря на погоду, будем машину искать. Или хотя бы наше озеро сначала отыщем.

Дров в печку подбросили, легли по своим кроватям. Сон не идёт, беседа не клеится. Лежим в потолок смотрим и боимся.

Почти заснул и вновь раздался стук. Гораздо сильнее. Стучали непрерывно. Признаюсь, было очень страшно. Стук прекратился и мы услышали плач ребёнка, а потом женский голос начал молвить: «Пустите нас, пожалуйста, мы с ребёнком замёрзли сильно, кушать хотим».

А Серёга ничего лучше не придумал и сказал: «Подойдите к окну, нам нужно убедиться, что вы одни там». Но к окну никто подходить не собирался. Женщина вновь заговорила, но её голос срывался и приобретал какое-то зловещее, нездоровое звучание. Будто говорит простуженный пьяный генерал, который хочет изобразить женщину. Она повторяла «Пустите, пустите, пустите», и вскоре начала кричать, при этом ребёнок не переставал плакать.

В нашему ужасу, кто-то снаружи начал трясти входную дверь, мы очень боялись, что неизвестная или неизвестный с дурными намерениями вырвет дверь и одному богу известно, что будет дальше.

У Серёги конкретно паника случилась, он сел перед входной дверью и начал вслух без перерыва молиться. Дверь пытались выбить около получаса. И столько же молился мой товарищ. Несмотря на общую нервозность обстановки, я подметил, что Серёга никогда не был верующим, а оказывается так много молитв знает. Я его позже спросил про это, оказывается, у него бабушка очень верующая была. Всё его детство заставляла молитвы читать.

И к нашему счастью, всё прекратилось. Не знаю, в чём было дело. Может помогли молитвы, может напор и вера Серёги, а может то «существо» просто поняло, что бесполезно пытаться вырвать дверь.

Кстати, мы потом с Серёгой распивали самогон, и я начал вслух размышлять, а почему «оно» не попыталось выбить окно? Разбить стекло можно было даже кулаком или палкой. И вот что мне ответил Серёга: «А я думал ты тоже заметил… Окно было по всему периметру обведено мелом. Много раз при чём». Может и помогло нам это тогда…

В ту ночь в страхе и смятении сидели мы долго, но сон всё-таки нас одолел. За ночь более никаких происшествий не было странных. Утром когда проснулись, обомлели — на улице весь снег растаял. Будто и не было его. А погода такая тёплая, солнечная…

Признаюсь, в тот момент я думал, что с ума сошёл. Наверное, если бы я был один и у меня не было свидетеля, видевшего тоже самое, то я бы приехал домой и сразу сдался в психушку.

Вышли из домика, доверились интуиции и пошли искать машину. Через минут 15 ходьбы мы вышли к озеру, где ловили рыбу. Мы в шоке были… У нас даже слов не было описать происходящую вокруг чертовщину. Вскоре без происшествий вышли на машину.

А когда домой вернулись, обнаружили, что вся пойманная рыба протухла, как будто двое суток на солнце лежала. Испортилось также и вся остальная недоеденная еда.

После этого случая мы с Серёгой ещё много раз ездили на наше озеро. Изучали местность, пытались найти тот домик или поляну с тремя безымянными могилами. Безуспешно. Сколько бы мы не ходили и куда бы не пришли, нигде не было ни намёка на присутствие домика или кресты.

Потом один раз на этом озере встретили рыбаков, спросили у них, знают ли они что-то о доме или трёх захоронениях. Посмотрели на нас, как на идиотов, сказали, здесь никогда ничего подобного никогда не было.

И ещё одна деталь, которая не даёт мне покоя по сей день. Когда мы приехали, я сразу связался с близкими, рассказал им всё. Они не поверили, сказали, что в тот день, вечер и ночь не было ни снежинки и стояла плюсовая погода.


Источник: pikabu.ru (автор — kotikvsmetane)

См. также[править]


Текущий рейтинг: 76/100 (На основе 31 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать