Случай в заброшенной деревне

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Это произошло где-то в конце августа. Скажу сразу, после произошедшего я говорил с отцом о случившемся. Тот уверял меня, что никогда не видел ничего подобного, хотя провел немало времени в тех краях.

После смерти моей бабки нам достался дом в одной старой, нежилой деревне. Деревня обезлюдела задолго до развала СССР и находится очень далеко от цивилизации, так, что до нее не добираются ни бомжи, ни охотники за металлоломом. Вокруг лес, рядом есть несколько озер (чуть дальше - большое болото), поэтому наша семья каждое лето выбиралась туда отдыхать, а когда я поступил в ВУЗ, то часто приезжал в те края с друзьями. Потом я приобрел себе огнестрельное оружие и иногда охотился с моим другом (назовем его Максим, не хочу разглашать его настоящего имени).

В тот день, мы загрузили его машину едой, алкоголем, взяли оружие (Сайга 12к в охотничьем исполнении у меня и Бекас 16 калибра у него) и рванули в бабкину деревню. Макс взял еще свою собаку (спаниель по имени Базик).

Приехали поздно вечером. Знаете, с самого начала я чувствовал какое-то беспокойство, но тогда не придал этому значения. Сейчас, вспоминая произошедшее, мне думается, что и Макс чувствовал то же самое, судя по его плохо скрываемой нервозности.

Машину поставили во двор, разгрузились, растопили печь (стараемся держать ее более-менее рабочей), поужинали и легли спать. Алкоголь пить не стали, потому что спиртное и оружие - очень плохое сочетание.

В ту ночь я проснулся от громкого скулежа Базика и тихого мата Макса. Я открыл глаза и увидел, что пес жмется к ногам своего владельца, а Макс выглядывает куда-то в окно, держа в руках свой Бекас.

Я спросил его:

- Макс, что ты делаешь?

Тот мне ответил:

- Тихо! Слышишь, кто-то ходит?

Я прислушался. Кто-то действительно ходил снаружи - причем шаги были тяжелыми, очень громкими, будто кто-то показывал нам свое присутствие. Я не весть какой охотник, но на медведя это было не похоже.

Я вскочил с кровати, натянул штаны и схватил ружье. Макс поманил меня к себе. Я чуть отодвинул оконную шторку и выглянул в окно. В темноте, я смог разглядеть какую-то темную фигуру в 15-20 метрах от нас. Фигура покачиваясь из стороны в сторону, а затем развернулась и исчезла в лесу.

Макс сказал:

- Похоже, медведь. Эти умеют вставать на задние лапы и ходить так совсем как люди.

- И что нам теперь сделать?

- Будем следить за собакой, чтобы не привлекла медведя. И надо взять с собой пару пулевых патронов. На всякий случай.

Охотники знают, что идти на медведя с полуавтоматическими ружьями - не очень хорошая идея. Как и держать рядом с собой неподготовленного к присутствию медведя пса. Так что повод для нервозности у нас появился и очень серьезный.

- А что же он здесь делал? Обычно звери стараются избегать людских построек.

- Вот бы узнать...

Рано утром мы обошли все вокруг нашего дома. Никаких следов медведя или человека не было. Мы списали это на сухую погоду.

Охота на следующий день не задалась. Ружье Макса постоянно давало осечку, и когда у него произошел очередной затяжной выстрел мы решили вернуться.

Назад ехали молча. Обычно, Макс очень разговорчивый, но в этот раз он молчал. Внезапно что-то черное и очень быстрое пересекло перед нами дорогу. Оно двигалось на двух ногах и быстро исчезло где-то в лесу. Машина резко остановилась. Макс попытался выскочить из машины, но я остановил его. Я посмотрел в зеркало и увидел, что что-то черное смотрит на нас, правда Максу не сказал.

Дома нас ждал сюрприз в виде открытой настежь двери. Мы влетели в дом с ружья наперевес - но ничего не было украдено или разбито. Даже остатки еды, оставшиеся на столе с вечера, были на месте. Мы прошлись вокруг дома, мимо заброшенных домов, залезли в заросший огород зовя того, кто мог бы сделать это. Никто не отзывался.

Уже поздно вечером мы зашли в дом и заперли все двери. От безысходности решили выпить привезенной с собой водки. Я уже разливал по стаканам, когда мы услышали вой. Можно описать его, похожим на волчий, но он был более визгливый что ли. Макс схватил ружье и кинулся к окну. Снаружи никого не было. Вой не только не прекращался, но, наоборот, он переходил в какой-то крик. Я заметил краем глаза, как Базик забился в угол. Внезапно кричать перестали. Вместо этого послышались стуки. Сначала во входную дверь. Затем в стену. Затем послышался стук в окно. Но в окне никого не было видно - звук издавался откуда-то снаружи.

Тут я совсем перестал понимать, что происходит.

Затем стуки прекратились и возобновился крик. На этот раз еще более визгливый. Макс вновь отодвинул штору и остолбенел. На него смотрело какое-то существо. Как бы лучше описать его... У него была большая круглая голова, покрытая короткой густой шерстью серого цвета. Огромный лоб и длинные острые передние зубы в широкой пасти, которая словно улыбалась(кстати, Макс описывал монстра по-иному - длинный волчий рот, красные глаза, треугольные уши и черная грива). Макс посмотрел на чудовище и не мог пошевелится. Через какое-то время морда пропала вместе с шумом.

Макс медленно опустился на пол и начал дрожать. Я тоже был очень сильно напуган, а потом просто сел на пол рядом с ним. Так мы просидели до самого утра. Ни криков, ни стука мы больше не слышали - только иногда кто-то словно топал по шиферной крыше.

Когда выглянуло солнце, мы выбрались из дома. Никаких следов вчерашнего ужаса не было. Мы забрали обоссавшегося Базика, быстро загрузились и рванули прочь из той деревни.

После я часто ездил в ту деревню после всего этого. Иногда с семьей, иногда с друзьями, иногда один - но ничего подобного больше не повторялось.

Но до сих пор не знаю, что тогда случилось с нами


Текущий рейтинг: 56/100 (На основе 33 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать