Случай в автокафе Starbucks

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была переведена на русский язык участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Я из маленького городка. Совсем маленького. Тут никогда ничего не происходило, кроме ежедневной рутины. Я тогда был старшеклассником. В нашем классе из сорока двух человек все друг друга знали буквально с пелёнок. Я легко могу назвать имя, фамилию и отчество каждого своего одноклассника.

Самым большим событием для нашего города стало открытие Starbucks. Причиной ему послужило то, что наш городок лежит впритык к шоссе, и бесконечный поток проезжающих компенсировал бы сравнительно небольшое местное население. Разумеется, мы были заинтригованы. Кофейня была крошечной, да и внутри смотреть было не на что, зато они также предлагали услуги автокафе.

Само здание Starbucks стояло впритык к линии из торговых площадок, так что стоянки для машин здесь как таковой практически не было. А проезд автокафе был «зажат» между самим кафе и кирпичной стеной. Если ваш автомобиль встал в очередь, то назад вы уже никак не отъедете. Это очень раздражает, особенно когда впереди стоит клиент с длинным заказом. В целом, в очередь могли влезть не более шести машин, и она всегда была полной.

Короче, долго этот Starbucks не просуществовал. Уже через восемь месяцев его в спешке закрыли.

И мне довелось лично наблюдать причину.

Это произошло на весенних каникулах. Мы с мамой ехали на машине к торговому центру, который был примерно в часе пути. Было чрезвычайно жарко. Я предложил заскочить в Starbucks перед отъездом. Сначала мама была против, называя это напрасной тратой денег, но после моих долгих просьб всё же согласилась.

Мы завернули в проезд автокафе. Перед нами было пять автомобилей. Мама глубоко вздохнула, но всё же встала в очередь. Ещё три машины встали в очередь за нами. Мы были зажаты в узком проезде, обливаясь потом в жаре весеннего дня.

— Я хочу чего-нибудь холодненького, — жалобно сказал я маме.

Она закатила глаза.

— Клубнику со сливками?

— Да-а! — я достал свой телефон и написал своим друзьям в Snapchat: «Покупаю фраппучино вместе с мамой». Я также отправил наше совместное фото. Мама засмеялась и оттолкнула от себя телефон.

Неожиданно раздался громкий хлопок. Мы посмотрели друг на друга в удивлении.

— Похоже на выстрел… — прошептал я.

— Быть такого не может. — ответила она, пытаясь снять напряжение. — у чей-то машины, должно быть, просто случилась осечка.

Несколько секунд мы просидели в полной тишине. Должно быть, мы оба заметили некоторые перемены снаружи.

Мы услышали визг. Кричал мужчина. Я инстинктивно высунулся из окна, чтобы взглянуть на происходящее. Мы не могли открыть двери из-за тесноты проезда. Но я был достаточно небольшим, чтобы вылезти из окна наполовину.

На капоте одной из машин стояла мужская фигура. Это было впереди, в четырёх автомобилях от нас. На нём была маска гориллы. В руках он держал пистолет. Целился прямо в переднее стекло. Некто в машине отчаянно кричал, молил о пощаде. Мама одёрнула меня, и я залез назад в машину прямо перед очередным хлопком. Был слышен звон стекла.

— Нам нужно выбираться. — сказала мама вполголоса.

Она бешено оглядывалась, отчётливо понимая, что мы застряли. Машины позади не двигались, как и те, что были спереди. Никто не мог открыть двери.

— Бля. — проскулил я в ужасе.

— Всё будет хорошо. — Мама переключила машину на обратный ход и вдавила педаль газа в пол. Мы не сдвинулись с места. Мама попыталась толкнуть автомобиль, стоявший сзади, но тот лишь покачнулся. Мама начала не на шутку паниковать. Она попыталась проехать вперёд, но произошло то же самое. Мы видели, как люди вокруг нас тоже паниковали. Хозяйка машины, стоявшей перед нами, пыталась открыть дверь, с силой ударяя её о кирпичную стену. Она смогла вылезти, но лишь наполовину, после чего застряла.

Человек в маске спокойно залез на крышу машины, в которую только что выстрелил, и перешёл к следующей. Я с ужасом наблюдал, как он легонько постучал по её лобовому стеклу. На передних сиденьях была молодая пара. Я видел, как они держались за руки в испуге.

— Опустите стекло, — громко потребовал мужчина.

Время шло. Люди в соседних машинах пронзительно кричали. Мы с мамой не издавали ни звука.

— Опустите стекло. Живо.

Водительское окно медленно опустилось. Мы слышали голос водителя.

— Прошу, не делайте этого. У нас в машине дети. Мы хорошие люди. Прошу.

Человек в маске наклонился к открытому окну и выстрелил в пару два раза. Из машины прыснула кровь. Передние окна стали красными. Стал слышен плач детей. Мама взяла меня за руку и медленно сглотнула.

— Спрячься, — сказала она.

— Что? — я не мог осознать, что вообще происходило.

— Спрячься. Залезь так глубоко под кресло, насколько возможно. Возможно, он тебя не заметит.

— Но мам…

Мои слова были заглушены серией выстрелов. Детский плач прекратился.

Без лишних слов я попытался уместиться под бардачком. Мама поставила свою сумку рядом со мной, что практически полностью меня укрыло. Она быстро дышала.

Женский голос пронзил переулок.

— Зачем? Зачем вы это делаете?!

Я понял, что это была та женщина, которая застряла, пытаясь выкарабкаться из машины. Я закрыл глаза, пытаясь не думать о том, насколько беззащитна она была, словно мишень. Мама тоже отвернулась. Раздался выстрел. Брызг крови.

Мама заняла позицию у руля. Она смотрела в одну точку, словно зачарованная. Я тихо прихныкивал. Я почувствовал, как человек запрыгнул на капот нашего автомобиля. Его шаги были раздавались невероятно близко. Я взглянул на маму. Она не ответила мне взглядом.

Маска гориллы показалась перед водительским стеклом. Пистолет был нацелен на её висок. Я не видел лица этого человека, но мне казалось, что он улыбался.

Неожиданно мама выхватила из его рук пистолет. Я чуть не стукнулся головой о бардачок от неожиданности. Для человека в маске это тоже было неожиданностью, судя по тому, насколько легко он отпустил пушку. Мама нацелилась на него и нажала на курок. Она выстрелила много-много раз, пока в пистолете не кончились патроны. Окно и мамина одежда были покрыты кровью. Маска была сплошь продырявлена. Мама всё ещё жала на курок, хотя выстрелы уже давно не раздавались.

Я выдохнул. Мне трудно было поверить, что у неё получилось. Моя мама, домохозяйка из глубинки, только что умертвила убийцу.

Но до того, как я успел вылезти из-под бардачка, вновь раздался хлопок. На этот раз с моей стороны. Я в оцепенении наблюдал, как голова моей матери разорвалась от темени к лицу. Она упала на рулевое колесо, носом на сигнальный гудок.

Я медленно повернулся к пассажирскому стеклу и увидел другого человека в маске Барби. Она слегка наклонила голову, оценивая проделанную работу. Меня она, как я понял, не заметила, и быстро исчезла. Я ощутил, как она переступила с нашей машины на следующую. Я попытался выдохнуть, но воздух не выходил.

Я просидел там около часа. Полиция прибыла в течение двадцати минут после первого выстрела, но я не мог сдвинуться с места. Они нашли меня лишь вскрыв автомобиль кронштейном, чтобы вытащить мамино тело. Когда офицер полиции увидела меня, её лицо вмиг побледнело. Она ясно видела животный ужас, в котором я всё ещё пребывал.

Я был единственным выжившим в автокафе. Тринадцать человек были застрелены, включая троих детей младше десяти лет.

Человек в маске гориллы был опознан как один из радикальных экотеррористов. Они планировали это «событие» в качестве протеста против политики Starbucks по отношению к окружающей среде. Несмотря на их мотивы, ни один сотрудник Starbucks не пострадал. Только мы, клиенты в очереди.

Девушку в маске Барби так и не нашли.

Моя мама погибла героически, и я всегда буду это помнить. Никогда в своей жизни я бы не подумал, что она способна выхватить оружие из рук сумасшедшего убийцы. Она сделала это ради меня. Чтобы спасти меня.

Есть ещё кое-что, что до сих пор коробит мне душу. Несмотря на то, насколько безнравственны и ужасны были действия этих убийц, их «протест» всё же сработал. По крайней мере, для меня.

Я больше никогда не пойду в Starbucks.


Перевёл: Timkinut


Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 60 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать