Слова Света

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Осенью 1987 года местный новостной канал WSB-TV 2 Атланта, штат Джорджия, пытался заполнить пробелы в своей линейке вещания в воскресенье утром.

После несколько ходатайств от местных предпринимателей, они предложили молодому священнику по имени Марли Шас создать религиозно-тематическое шоу, которое займет свободный час в линейке канала. Марли согласился. И 18 октября состоялась премьера передачи под названием “Слова света с Марли Шасом”

Суть передачи была в том, что преподобный сидел на простом стуле перед камерой и читал Библию. Прочитав из нее отрывок, он объяснял его суть и значение для современного мира. Неожиданно у передачи появилось достаточное количество зрителей, и канал продолжил показывать Слова Света. Но тогда же студия начала получать странные жалобы от зрителей, смотревших передачу.

Звонки приходили только от женщин, абоненты утверждали, что во время просмотра передачи у них появлялись дискомфортные ощущения в определенные промежутки времени. Они описывали чувства тошноты, боли в спине, головокружение и помутнение зрения. Абоненты без всякой видимой причины были убеждены, что причиной этих симптомов был просмотр этой передачи. Через три недели после первых жалоб было установлено, что эти “чувства” происходили примерно с 12-минутными интервалами в течение программы.

Небольшой штат сотрудников студии проверил все записывающее оборудование, аудио и видео, однако никто не заметил нечего странного. Когда священнику стало известно об этих инцидентах, он никак на это не отреагировал, он просто пожал плечами и сказал “Не все могут справиться с голосом Бога”. Руководитель студии решил продолжить показ передачи, чтобы узнать причину жалоб.

К февралю зрительская аудитория резко снизилась, и было решено махнуть рукой на шоу. А глава студии полагал, что будет более разумно обратить внимание на другой случай. Начиная с ноября, увеличилось количество беременных женщин, у которых происходили выкидыши в районе Атланты. Количество выкидышей увеличилось до 300 человек. Никто не мог найти причину возникновения этой страшной эпидемии.

Священник согласился с тем, что передачу нужно закрыть, причем ему самому уже стали безразличны Слова Света. Он даже не протестовал против закрытия. Он просто кивнул и ушел из студии после того, как был отснят последний эпизод. После этого священника больше никто не видел, никто не знал, в какой церкви он состоит, и никто из жителей не был знаком с ним. А студия после его ухода начала дальше следить за историей, связанной с эпидемией.

Полтора года спустя один парень, проходивший стажировку в студии WSB, обнаружил ленты с выпусками Слов Света. Он решил их использовать для репортажа о том, как религия влияет на людей, так как эпидемия выкидышей уже закончилась. И тут все прояснилось. Проверяя выпуски, он увидел кое-что ужасное.

Пытаясь остановить одну запись на 10:45, он ошибочно застрял на перемотке вперед-назад. А в это время были видны непонятные кадры. Когда стажер остановил ленту на 32-ой минуте, он от ужаса упал со стула, увидев то, что появилось на экране. Это было изображение отрубленной головы. Стажер взял себя в руки и перемотал на несколько кадров вперед. И понял, что это было не видение. Он посмотрел остальные записи и вскоре обнаружил, что между двенадцатиминутными интервалами это же изображение появлялось в течение одного кадра.

Парень поначалу подумал, что это над ним так злобно подшутили другие работники, и решил одну из копий показать технику. Но техник был так же озадачен увиденным. Они решили посмотреть и другие выпуски передачи, и в каждом была эта же ужасающая аномалия.

Они также увидели, как изображение менялось с каждым выпуском, казалось, что плоть с головы разъедали личинки. Но такое было технически невозможно. К тому же техник сам присутствовал на съемках каждого выпуска передачи — и он не видел, чтобы кто-то вставлял это изображение.

Все это было представлено главе студии. Опасаясь огласки, он сказал, чтобы стажер и техник уничтожили все выпуски этой передачи, и потребовал, чтобы они молчали об этом инциденте

Техник вспоминал этот инцидент как мрачный анекдот. Но стажер не хотел бросать свое расследование. Перед тем, как уничтожить выпуски передачи, он сделал столько копий выпусков, сколько смог, чтобы узнать, что еще скрывает эта передача.

Через неделю он сообщил технику, что он заметил еще кое-что тревожное. Отдельные кадры с головой из каждого выпуска формировались в хронологическом порядке, и казалось, что рот головы двигается, как будто он пытается что-то сказать. Техник опасался, что лишится работы из-за этого случая, и потребовал, чтобы стажер держал рот на замке.

Через неделю, полиция ответила на звонок от пожилой женщины, которая проживает в одном из районов Атланты. Она рассказала полицейским, что из дома ее соседей доносились ужасные звуки. Она также сказала, что соседями была молодая пара, и, возможно, там что-то случилось с женой соседа, которая была беременна. Когда полиция прибыла на место назначения через 20 минут. Они не увидели света в окнах, а передняя дверь была приоткрытой. Они медленно подобрались к дому и направились к гостиной.

Внутри они обнаружили мертвую молодую женщину с вспоротым животом. Кровавые следы от ее тела вели к дальнему концу комнаты. Там сидел ее муж, тот самый стажер.

В Атланте эта история попала в разряд городских легенд. Кто-то вспоминает, что стажер перед арестом говорил под нос “Божий свет наказывает их”.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 52/100 (На основе 16 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать