Слепое пятно

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Известно, что в поле зрения любого человека есть слепое пятно. Известно также, что цельная картинка, якобы видимая нами, строится мозгом на основе множества мгновенных снимков окружающего пространства, производимых при быстрых саккадических движениях глазных яблок.

Представь, что рядом с нами живут некие существа. Этим существам, тонко чувствующим слабейшие импульсы в твоей нервной системе, улавливающим мельчайшие движения твоих глаз, ничего не стоит попасть в слепые зоны, те области, которых ты в данный момент на самом деле не видишь, хотя мозг исправно подсовывает тебе полноразмерные коллажи. Там они хозяйничают так, как им заблагорассудится.

Так, пользуясь нашей слепотой, скрывающейся за яркой ширмой фабрикуемой мозгом реальности, творят свои чёрные дела истинные владыки мира сего. Возможно, они даже смеются над нами — и мы, само собой, попросту не замечаем этого. И лишь глубинные участки мозга иногда, поймав неосознанный сигнал, посылают импульсы по древним нервным путям — и тогда мы чувствуем что-то вроде смутной тревоги, приглушённого страха перед неведомым — или вдруг совершаем движения, которых не собирались совершить, и тут же забываем об этом.


Взято с ffatal.ru
Автор: vault101

См. также[править]

Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 30 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать