Следы в лесу

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Есть у меня дача за чертой города. Вдоль кооператива идет лесополоса, за ней — железная дорога. Как-то зимой мы с другом решили съездить в лес, подышать свежим морозным воздухом, заодно и проверить дом.

Посмотрели и пошли прогуляться. На железной дороге вдоль путей обнаружили четко отпечатавшиеся в смерзнувшемся насте следы. Это были следы животного, со строением лапы как у собаки, однако… ПРЯМОХОДЯЩЕГО.

Мы долго разглядывали эти цепочки следов, и лишь подтверждали свои догадки — животное по железнодорожной насыпи определенно ходило на двух лапах.

Однако, сам след был довольно крупным, кроме того, вряд ли собака могла бы в твердом насте оставить такие отпечатки. Четко были видны дырки от длинных когтей. Следы сходили с насыпи, далее животное будто снова вставало на четыре лапы. В общем, судя по всему, придя из леса, погуляв по насыпи на двух лапах, порыскав вдоль железной дороги со стороны дач, сие создание удалилось обратно в лес.

Нас все это весьма впечатлило, мы безбашенно решили пройти по этим следам в лес. Пошли. Снега было по колено. В лесу следы удивлять не перестали. Они ныряли ПОД низко висящие поваленные деревья, они просто резко переходили из крупных следов в мелкие, типа лисьих. Один шаг крупный, следующий шаг уже мелкий. Потом несколько метров мелкого и далее снова крупные. След несколько раз обрывался и возобновлялся в десятке метров — прыгало ОНО, что ли, или летало, непонятно. Все эти странные вещи повторялись много раз. Иногда к основному следу присоединялись ещё такие же цепочки из глубины леса, потом опять разделялись — мы не сворачивали на эти новые, а шли по первому.

Обращу внимание: я не прыгал от восторга, додумывая мистические подробности, только разглядывал и лишь констатировал очевидное — все, что здесь описал.

Чтобы не портить картину, мы с другом шли ВДОЛЬ цепочки следов сами след в след, то есть он шел впереди меня, я шел по его следам.

Шли довольно долго, не менее часа-полутора, все это время постоянно удивляясь. Потом уже поднадоело, на полянке остановились, повытряхивали снег из ботинок, передохнули и двинулись в обратный путь. Солнце клонилось к закату, холодало. Возвращались, естественно, по своим следам.

И снова началось непонятное: несмотря на абсолютно четко различимые цепочки своих и тех следов, мы начали сбиваться с пути. Снег не шел. Снежный покров был гладким. Однако мы несколько раз теряли след, осознавали, что идем «по целине», возвращались к месту, где свернули — никаких причин, чтобы свернуть не было. Продолжали путь и снова, через некоторое время сбивались с пути, и так несколько раз.

Кульминацией стала следующая находка. Это увидел я и остановился, слегка удивившись. Дабы оценить реальность происходящего, без всяких комментариев спросил друга, ткнув пальцем на снег:

— Ты что видишь?

Он сказал:

— Вижу. Это пентаграмма.

Собственно и я видел именно это — пентаграмму заключенную в круг. По пути ТУДА этих символов НЕ БЫЛО, не заметить их я тоже не мог. Через несколько метров, по ходу движения по следам, обнаружилась ещё одна такая же пентаграмма. Короче, двинулись мы дальше. Пока плутали, стемнело уже капитально.

Далеко в стороне мы услышали протяжный вой. Переглянувшись, мы ускорили свои темпы, но до участков было ещё далековато. К вечернему похолоданию прибавился омерзительный холодок от замелькавших в голове неприятных мыслей. Сверху послышался треск, и на голову нам посыпался снег и мелкий мусор. Я посмотрел вверх, но ничего не увидел, было уже достаточно темно.

— Не теряй времени зря... Пошли лучше быстрей отсюда.

Уже теряя самообладание, вязнув в снегу, мы ломанулись в ту сторону, куда считали нужным, наплевав на следы, которые нас сюда завели.

Над головами всё также слышался треск и летел сбитый с веток снег. Было такое ощущение, что что-то большое прыгало над нами с дерева на дерево, сопровождая нас.

Опять послышался вой, теперь уже гораздо ближе. Не знаю, что чувствовал в эти секунды мой друг, но у меня в голове была одна только мысль — быстрее добраться до железнодорожной насыпи, а там рукой подать и до участков.

Мы уже не чувствовали ничего, даже холода, когда поняли, что ТО, что нас преследовало по деревьям, стало удаляться в сторону этого воя. Шум и треск стал еле-еле слышным.

— На него переключилось, — задыхаясь от быстрой ходьбы, прошептал мой друг.

Обрадовавший полученному дополнительному времени, мы, уже дыша полной грудью, поспешили своей дорогой. Вдалеке послышался жуткий звериный рык, а затем последовавший за ним визг.

Почти близко послышался стук колес железнодорожного состава. Это придало нам новых сил. Но глубокий снег не давал нам двигаться с большой скоростью.

Снова услышали над нами треск сучьев, но мы уже осознавали, что скоро уже выйдем из леса.

ЭТО прыгало у нас над головами и не собиралось к нам приближаться. На выходе из леса, там где деревья стояли уже не так плотно друг к другу, оно перестало нас преследовать.

Уже переходя насыпь к своим участкам, мы услышали со стороны леса продолжительный свист.

Скоро мы были уже на участках. Растопив камин, согревшись, я подумал: «А может оно нас защищало? Только вот от когоТекущий рейтинг: 53/100 (На основе 11 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать