Скромняшка (дедушка предупреждал)

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ещё мой покойный дедушка говорил – «бойся стеснительных и тихих девок. В тихом омуте черти водятся. Лучше уж взбалмошная оторва, у неё хоть ясно что на уме, а вот тихая – незаметно высосет из тебя все жизненные силы!Вот моя бабка всю жизнь меня сковородой лупила, поэтому я жив здоров и весел, эгегей!» Дед ,собственно, действительно был озорным и жизнерадостным. Любил шутку отпустить и анекдот рассказать. Жаль не стало старого. Но речь всё таки пойдёт не о нём.

Я ведь никогда слова деда особо серьёзно не воспринимал. Дед ведь любил подкалывать, не всегда можно было понять что он серьёзно,а что в шутку говорил. Но тем не менее девушки мне попадались в основном отвязные и буйные, хотя частенько я и попадал из-за них в неприятности. Из-за последней такой буйной отхватил неилюзорных пиздюлей, попал в реанимацию, и как-то после этого начал присматриваться к скромняшкам. Первая же скромняшка скакала на мне, как бык на родео, затем выставила за дверь практически голого. "Ладно, первый блин – комом", - подумал я тогда, - "ничего страшного".

И вот я познакомился с Никой. Уж не знаю, чем меня зацепила тогда эта «серая мышь». Толи застенчивой, но искренней улыбкой, толи огромными фиалковыми глазами. Но как только я увидел, её, укутавшуюся в нелепый, не по размеру большой свитер, читающую Булгакова, и при этом мечтательно улыбающуюся, я, господа, влюбился.

Опущу подробности, как я за ней ухаживал, и как развивались наши отношения. Скажу лишь, что примерно через год мы поженились. Год я был счастливейшим человеком на земле, наши отношения складывались идеально. Ника была мне хорошим другом и страстной любовницей. Нам было хорошо вместе, я сильно возрос как личность благодаря ей. У меня было постоянное желание становиться лучше, когда я был рядом с ней. Иногда, в приятной задумчивости глядя в небеса, я говорил: «всё таки не прав ты был, дедуля, на счёт скромняжек» и подмигивал звёздам. Мои друзья, правда, говорили мне, что со мной творится что-то неладное, что мой взгляд стал пустым, что я исхудал, и мой вид стал болезненным. Что разговаривать стал как блаженный. Но я объяснял просто – бросил пить, избавился от лишнего веса. Да и думал друзья мне просто завидуют.

Родители тоже заметили перемену. Спрашивали, не наркоман ли я. Отвечал просто – ваш ребёнок счастлив! Опасения родных меня ничуть не настораживали, я всё время пребывал в состоянии лёгкой эйфории и постоянно был при деле. Ещё бы, меня постоянно посещали новые идеи! Спустя 3 года совместной жизни у меня уже был свой бизнес, который приносил неплохой доход, купил себе и Нике по неплохому автомобилю и мы собирались купить квартиру. Всё шло просто замечательно. Со старыми друзьями я общаться перестал, родители, видя, что я счастлив, прекратили своё нытьё. Иногда мать так и подмывало запеть старую песню, но отец в таких случаях тут же одёргивал её.

Но однажды я обратил внимание, что во время деловых переговоров мои партнёры стали всё чаще спрашивать меня о моём здоровье. Да и вообще я всё чаще стал на себе фиксировать жалостливо-брезгливые взгляды. Я пришёл домой и взглянул на себя в зеркало. Всё заебись! Здоровый, цветущий вид. Волосы идеально уложены, чистая, здоровая кожа, белоснежные зубы, атлетическое сложение, хоть и не посещаю тренажорок всяких. Всё моя ненаглядная питает меня энергией!

Но с чего тогда меня спрашивают про здоровье? Это вопрос не давал мне покоя. Я долго и пристально всматривался в зеркало. Но оно не давало мне ответа. Передо мной был образ процветающего человека.

Тут меня осенила идея. Недавно по радио я слышал, как можно себя протестировать на свежесть дыхания. Лизнуть запястье и понюхать. Если запах неприятный – то скорее всего вам надо пойти и хорошенько подраить бивни. Я решил испробовать на себе этот нехитрый тест. Лизнул. Понюхал. Ужаснулся. Мне стало дурно от запаха, который я почувствовал. Я почувствовал омерзительный запах разлагающегося тела. В панике я побежал к зеркалу и стал рассматривать свои зубы. Белоснежные. Открыл пошире рот и стал рассматривать горло. Всё в норме. Понюхал запястье – ведро с опарышами. И ведь не даром уже почти месяц все переговоры у меня складывались не лучшим образом. Меня как будто бы отпустило от одурманивающего наркотика. Я понял, что всё складывается уже не так сказочно, как мне казалось. Я вкалываю, как заведённый, по 20 часов в день, зачастую 7 дней в неделю. Сексом мы с женой уже не занимались почти год! И я не придавал этому внимания! Мне казалось, что это нормально. Я приношу деньги и ложусь спать. Потом просыпаюсь и иду работать. А Ника, она как будто бы паучиха, которая сплела гнездо, и сидит на одном месте и питается моей энергией.

Кстати где она? Я никогда раньше не был дома в 5 часов вечера. Я даже не задумывался, чем моя жена занимается, пока я работаю. Я будто был под гипнозом! Осмотрев все свои фотографии, я убедился, что и на них выгляжу блестяще. Не знаю почему, но я решил, что только портрет, сделанный от руки способен открыть мне правду.

В центре города я отыскал художника с хорошими эскизами. Я попросил нарисовать мне портрет в красках «как есть». Художник посмотрел на меня, как на сумасшедшего, что-то пробубнил, но принялся за работу.

Закончив, он протянул мне портрет, при этом сказав, что денег ему не надо. Всё, что было изображено на холсте – это гроб, присыпанный землёй. Когда прошёл шок от увиденного, художника уже не было на месте.

К жене я возвращаться не стал, воротился к родителям. Кинулся в объятья к своей матушке и рыдая начал спрашивать: «Что со мной».

Но в объятии матери я не почувствовал теплоту. Более того, мне было страшно холодно. Подняв голову с материнского плеча и осмотрев квартиру, я с ужасом заметил, что все обои в квартире пооблезали, мебель разваливается, и вообще ощущение такое, что в квартире последние лет 20 жили беспробудные пьяницы. Мои родители всегда были примерными семьянинами, что происходит? Ещё и холод нечеловеческий стоит в квартире.

Я ещё раз посмотрел на свою маму. Но вместо неё я увидел Нику. В ужасе я отскочил назад и сильно ушибся о входную дверь.

- Где моя мама? – дрожащим голосом спросил я.

Ника ничего не ответила. Лишь скромно улыбнулась.

На этот раз криком я повторил вопрос: Где моя мама?

- Иди домой. – нежный голосок заставил меня подчинится. Я развернулся и как зомби побрёл в проклятую квартиру.

Ключ вошёл в замочную скважину. Несколько поворотов. Щёлк. Дверь открыта, я внутри. В квартире темно, холодно. Я знаю, что Ника ждёт меня там. Я знаю, что она мной недовольна. Я знаю, что меня ждёт расплата. Текущий рейтинг: 59/100 (На основе 36 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать