Скалкино

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Здравствуйте. Хотелось бы рассказать реальную историю из моей жизни, которая приключилась со мной недавно. Я обычный парень, студент Столичного ВУЗа, учусь на факультете (институте) прокуратуры, живу у бабушки с дедушкой в квартире в самом обычном Московском районе, предки у меня типичные представители среднего класса. Сам я вполне себе нормальный человек, с уравновешанной психикой, общительный, немного вспыльчивый, но это все в общем не особо важно. У меня немало друзей, я по натуре человек открытый, есть у меня среди них двое друзей Женя и Антон, как и я они обычные и нормальные ребята, из нормальных семей, учатся в нормальных универах, я с ними с первого класса в школе, правда однажды Антон ушел в другую школу, потом я к нему, но не суть короче. У Антона год назад умерла мать, он остался практически один, у него в Москве была только бабушка по отцу, потерю матери он перенес стойко, через пару недель после ее смерти он уже вел себя как обычно и о матери не вспоминал. И вот недавно, на Майские праздники мы думали чем заняться и тут Антон предложил съездить в деревню где родилась его мать - в Скалкино. Там жила его бабушка по маме. Антон рассчитывал сообщить бабушке о смерти матери бабушке и заодно узнать ну мало ли может бабушка оформит на него деревенский дом, он конечно будет стоить копейки, но все таки в дальнейшем (после смерти бабушки) можно будет кое что заработать, ну и мало ли что бабушка скажет. Я лично не видел в поездке смысла и Женя тоже, просто нам тупо было нечего делать. Антон в последний раз был в Скалкино в детстве, ничего о деревне не помнил, да и был он там всего 2-3 раза. Его бабушка по папе ничего дельного сказать не могла, она в деревне не была и ничего про нее не знает и со своей сватьей общалась только на свадьбе. В общем утром мы загрузились в новенькую Женину Ладу и отправились в Скалкино. Мы решили ориентироваться по старой карте еще времен СССР, так как посчитали, что искать деревню, находящуюся в самой "жопе" страны, по навигатору будет не очень разумно. Деревня располагалась реально в чудовищной глуши, случайный путник точно до нее не доберется, постоянно приходилось сворачивать, ехать по проселочным дорогам через какие то поселки, в итоге мы все таки доехали. Возле кое как проложенной сельской дороги красовался постамент с советским гербом и надписью "Скалкино".

Деревня была самая стереотипная, маленькая со старыми разваливающимися домами, грязью, и постоянными звуками животных. Бабушка Антона тепло нас встретила, это была очень старая женщина, ей было уже лет 80, бабушка была низкого роста, медленно двигалась, речь у нее была уже не особо понятная, приходилось немного напрягаться, чтобы понять, что она говорит. Она накормила нас, заранее постелила нам. Антон во время еды рассказал ей о матери, стал задавать ей различные вопросы, про здоровье, про хозяйство. После разговоров, мы помогли бабушке по дому, затем немного разлыхлили ей землю за домом, вырвали сорняки. После этого пошли гулять по деревне. В центре деревни прикупили продукты земледелия, клубники, яблок, помидор, пообщались с местными, и приобрели настоящего деревенского самогона, вообще это наверное было главное зачем мы сюда приехали . Дома бабушка сказала, что в деревенском доме культуры будет проводиться дискотека. Мы недолго думая решили пойти, на дискотеке познакомились с деревенскими девченками, после пошли с ними на сеновал, нам всем было интересно попробовать потрахаться на сене. На сеновале мы выпили с девками и около часа занимались сексом, каждый со своей девушкой. По пути домой, не обошлось без драки с деревенскими, мы показали себя достойно и дали отпор местным. В общем набухавшись, натрахавшись и подравшись мы довольные вернулись домой и завалились спать. Утром мы позавтракали, еще поболтали с бабушкой, которая уже совсем непонятно разговаривала. Бабушка в основном жаловалась на бедную деревенскую жизнь, на алкашей и лентяев соседей. И до полудня мы собрались и поехали домой, в Москву. Бабушка посоветовала нам снова приезжать, по хозяйству помочь, к девушкам присмотреться. Мы подумали и за гостеприимство бабушки оставили ей несколько тысяч рублей. Из деревни выехать было проблематично, мы застряли в непроходимой грязи, к счастью мимо проезжал тракторист и любезно предложил нам помочь, с его помощью мы выехали на более менее нормальную дорогу и направились в Столицу.

На следующий день Антон понял, что забыл в деревне паспорт, и пришлось им с Женей возвращаться. Дома я стал раскладывать сумку и внутри увидел паспорт Антона, точно, он же просил меня убрать его к себе. Я позвонил ребятам и сказал, что паспорт у меня, они сказали, что уже были в деревне и едут обратно. Вечером мы сидели у Жени, они рассказали, что когда приехали в деревню никого не увидели,зашли в дом бабушки, там никого не было вообще в доме был безумный бардак, ребята сходили в центр деревни, но там так же было пусто. Тогда Антон вспомнил про то, что отдал паспорт мне. Поскольку бабушка они не нашли, ребята решили вернуться в Москву. Женя сказал, что деревня как будто вымерла. Мы еще посидели. Утром я пошел в университет, моя девушка Наташа поинтересовалась на паре куда я ездил, я ей рассказал как все было, правда о некоторых моментах я умолчал, ясное дело почему. Наташе было на паре скучно, она спросила меня как называется деревня, мол ей интересно, я ей сказал, она набрала в смартфоне название деревни и область где она расположена. Наташа посмотрела на меня и сказала, так деревня уже лет пять как вымерла, я думал, что она прикольнулась, но потом посмотрел в ее телефон, название деревни то, область та, на карте показано правильное расположение, все так. На сайте какого то государственного ведомства было написано, что последний житель деревни умер пять лет назад и даже была прикреплена фотка, где вместо постамента с советским гербом, который мы видели, был постамент с крестом.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 51/100 (На основе 15 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать