Скалистый берег

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Заранее предупреждаю читателя, что первые два абзаца сей истории имеют чисто ознакомительный характер, и их можно смело пропустить и ничего не потерять.

В детстве я часто ездил к бабушке с дедушкой в Краснодарский край, а сам я жил с родителями в одном из Мухосрансков неподалеку от северной столицы. Для меня эти “командировки” были в радость, целых три месяца на улице с друзьями, солнце, жара, арбузы по 10 копеек за килограмм. А уж после мерзкого климата северо-запада нашей Родины это вообще раем можно назвать. С тех пор прошло немало лет, и вот живу я уже со своей девушкой все в том же Мухосранске. Ну и летом 2010 года, девушка мне заявила, мол климат хреновый у нас, надо бы отдохнуть где-нибудь на югах, давай, говорит, в Египет или в Турцию съездим. А меня тут осенило, мол нафига в Турцию, когда у меня родственники на наших югах живут? На том и порешили. И спустя пару недель мы с ней уже пили чай в постукивающем на рельсах вагоне. Дальше нас ждала станица, населением 70 тысяч жителей в 500 км. от Черного моря. Перекантовавшись у бабушки два дня мы были отправлены на моря автобусом. Честно говоря эта часть пути была куда менее приятной: почти десятичасовая поездка на автобусе, в жарищу без кондюка — просто издевательство.

Мы прибыли в пионерлагерь совкового образца. Построен он был видно давно, но руководство за ним тщательно следило. Старые домики хоть и были построены из кривых, рассохшихся досок, но были полностью окрашены совсем недавно. В общем лагерь был довольно опрятный, ухоженный и вовсе не создавал ощущения заброшенности и упадка. Пару слов о том, как мы сюда попали. В станице, где жили мои бабушка с дедушкой был один-единственный машиностроительный завод и у моего деда в корешах был один из его руководителей. Через него-то мне с девушкой и сделали недельную путевку в этот лагерь практически бесплатно. Фактически нас отправили на отдых как работников завода.

Лагерь располагается на востоке от п. Новомихайловский. Вот пикча с Яндекс.карт, стрелочкой помечена лестница спускающаяся на берег.

Сам лагерь располагался на нефиговой такой высоте относительно моря, с края скалы открывался прекрасный вид на море, а ночью более романтичного места просто не представить: на глади воды появлялась идеально ровная лунная дорожка и казалось будто по ней можно идти. А вот спуск на берег был настоящим адом для жиробасов (коими, слава богу, ни я, ни моя девушка не являемся): огромная, длинная лестница, проходящая через заросли деревьев, растущих на склоне горы. Перед самым пляжем (метров за 10 до конца), лестница показывалась из зарослей деревьев и с пляжа можно было разглядеть, кто по ней идет. Иногда в этом месте стояли родители и следили, чтобы их дети далеко не заплывали. Для того, чтобы полностью по лестнице подняться требовалось минут 15. Однако, при всем этом буквально через каждые пять метров над лестницей висел фонарь, что делало ночные прогулки по ней весьма романтичными. В общем для молодой пары было все, чтобы отлично отдохнуть. Сам пляж располагался в паре километров от курортного поселка, если мне не изменяет память, то называется он Новомихайловский, но при этом этот самый пляж расположен между двумя уступами и в итоге создается ощущение, что вокруг на многие километры вообще нет никакой цивилизации. Это уединение весьма доставляло нам с девушкой.

Так вот в этом лагере я встретил своего давнего знакомого — Женька. Сам он вроде бы из Красноярска и тоже приезжал на лето к бабушке в ту самую станицу в Краснодарском крае. В общем в детстве мы каждое лето с ним проводили вместе. Я остался у него в домике, а девушка моя пошла в наш домик. Разболтавшись с Женьком мне в голову вдруг пришла, как мне показалось тогда, презабавнейшая идея: напугать мою девушку. Посмеявшись мы с Женьком разработали план: в последнюю ночь перед отъездом мы с девушкой собирались погулять ночью по пляжу, в этот самый момент из зарослей должен был вылезти Женек в черной маске из “Крика” и начать нас преследовать. Так же мы с ним договорились, что убегая, я заведу девушку в тупик в скалах и в этот момент Женек снимет маску и все мы дружно посмеемся. Вот, собственно, и договорились.

На следующую ночь, как и собирались, мы с девушкой пошли гулять на пляж. Погода была просто потрясная: штиль, гладь воды как стекло с лунной дорожкой, тишину нарушает только легкое покачивание воды. Мы идем вдоль берега, под ногами побрякивает галька. По-тихоньку мы начали приближаться к зарослям, а я уже начинаю про себя посмеиваться. Вдруг из зарослей выходит Женек, надо признать, выйти у него получилось эффектно, я боялся, что вылазя из кустов он наделает шуму и навернется, испортив розыгрыш с самого начала. Но он не подвел: вышел из зарослей ровными прямыми шагами, под его ногами захрустела галька. Я почуствовал как мне в руку вцепились ногти моей девушки, причем так сильно, что я чуть не заорал. На секунду, мы замерли, а потом Женек вдруг резко пошел в нашу сторону (на тот момент между нами было метров пятнадцать). В эту же секунду девушка вскрикнула, и ломанулась в обратную сторону (мы шли в сторону лестницы), потащив меня за собой. Мы бежали очень быстро, у меня с ног даже слетели сланцы, а девушка все тащила меня за собой. Я обернулся назад и увидел, идущего за нами Женька, он шел быстрым, уверенным шагом и в лунном свете выглядел до усрачки страшно: он где-то надыбал что-то вроде черного балахона, длинного, до самого пола, а на голове был капюшон. Я усмехнулся про себя, и резко потащил свою девушку в сторону того самого тупика, о котором мы договаривались. На самом деле отбежали мы совсем недалеко, отсюда была прекрасна видна лестница с фонариками. Забежав в тупик, я затащил девушку с собой в угол, который был скрыт от лунного света, мы прижались спеной к холодному камню и замерли. Я рукой закрыл девушке рот, и жестом показал “тсссс”. Самого меня уже разрывало от смеха, я был готов заржать как конь в любой момент. А вот девушка дрожала так, что я думал камень у нас за спиной сейчас затрясется. Вдруг совсем рядом мы услышали хруст гальки под ногами, шаги приближались. Все в таком же уверенном темпе. Перед камнями появился Женек, он резко остановился и как будто бы вглядывался в темноту. Девушка опять вцепилась в меня своими когтищами, причем так, что я готов был заорать. Женек начал двигаться в нашу сторону, но уже более медленными шагами. Сделав несколько шагов он опять остановился и начал крутить головой.

И тут почему-то меня перестало разрывать от смеха, веселье внутри сменилось смятением, а по спине пробежал легкий холодок: я услышал как Женек, крутя головой из стороны в сторону нюхает. Да, он нюхал, как будто собака ищет след. В голове у меня понеслись самые разные мысли, а по телу пошла дрожь. Все еще не веря в реальность происходящего, я оцепенел и не мог пошевелиться. И тут мой мозг выдал мне ледянящую кровь мысль: маска “Крика” у Женька хоть и была черной, но была сделана из говеного глянцевого пластика, который в лунном свете даже под капюшоном хотя бы раз, но отразил лунный свет. А у того, что стояло перед нами под капюшоном была сплошная чернота. Теперь уже, понимая, что передо мной в семи метрах стоит вовсе не Женька, я осознал, что нужно действовать. Я повернулся и посмотрел на девушку, она зажмурила глаза, дрожала, но не издавала ни звука. Голыми ногами, я осторожно нащупывал гальку, боясь издать любой звук, мне удалось положить один из камней себе на ногу. То, что стояло перед нами продолжало крутить головой и нюхать, но с места не двигалось. Ужас сковывал все мое тело, но я понимал, что мы не сможем простоять тут так всю ночь и не издать звук. И вдруг один из фонарей на лестнице моргнул, я начал вглядываться и понял, что фонарь вовсе не моргал, просто кто-то проходя перекрыл его свет. И тут меня прошиб холодный пот. Хоть и вдалеке, но я отчетливо увидел Женька, который нес маску в руке. Я готов был заорать от страха, но, слава богу, сдержал себя и в следующую секунду взмахнул ногой и запустил камень вперед. Камень громко зазвенел и в ту же секунду то, что стояло перед нами взмыло (прыжком назвать это у меня язык не поворачивается) на пару метров в воздух и обрушилось туда, куда попал камень. Девушка закричала, я не теряя ни секунды, схватил ее изо всех сил и помчался в сторону лестницы. Девушка все орала и эхо раскатывалось по пляжу, а у меня в ушах я слышал только дикий стук сердца и грохот гальки за нами. Эта тварь поняла, что ее обманули и сейчас неслась за нами совсем не так как раньше: она бежала, одним шагом покрывая два-три метра. Я выжимал из себя все, что мог, и вот мы уже бежим по железной лестнице…

Когда мы добрались до своего домика, девушка уже просто рыдала и билась в истерике. Я кинулся ее успокаивать и сказал, что это был розыгрыш, что наш преследователь — мой друг Женька, с которым я втихаря от нее договорился, чтобы напугать. Надо признаться, что я не думал, что она может мне так врезать, но через секунду я уже сидел на полу, а в глазах плыло от нефигового удара в челюсть. Девушка завалилась в кровать, все еще всхлипывая, но через некоторое время всхлипывания прекратились и она заснула. Я лежал и смотрел в потолок. Я все еще не мог поверить во все это. И зачем мы с Женькой… Женька! Я совсем про него забыл, а ведь он остался где-то там с этой тварью. Я хотел было побежать обратно, но не смог. Страх не позволил мне встать с кровати. Я так и остался лежать в кровати и смотреть в потолок. Через какое-то время усталость взяла свое и я провалился в сон.

На следующий день мы собирали вещи и готовились к отъезду, девушка со мной не разговаривала и сборы проходили уныло. А меня все еще терзало чувство страха. Когда мы запихивали вещи в багажные отделы, я столкнулся с Женьком, который тоже поначалу со мной не хотел разговаривать, а потом сказал, что он, как и обещал, спустился вниз, залез в кусты, но тут ему захотелось поссать, и он зашел поглубже в кусты и начал свое грязное дело. Тут по пляжу раскатился дикий вопль девушки, а потом он услышал топот на лестнице. Когда он вылез из кустов на пляже уже никого не было. Он решил, что мы его специально напугали. В итоге Женек послал меня куда подальше, девушка еще два дня со мной не разговаривала, а я не мог спать по ночам и трясся от ужаса.

Дальше жизнь вернулась в свое обычное русло, я уже и позабыл о том, что видел полтора года назад. Но на днях мы с девушкой решали, куда поедем отдыхать этим летом, и она настаивает на этом чертовом лагере. Когда она его вспомнила, у меня аж мурашки по спине пробежали. Я не знаю, как отмазаться от этой поездки, что ей сказать? Сказать, что это был не Женек и на всю жизнь лишить ее сна? Промолчать и вернуться в то место, мысль о котором ввергает меня в панику? Я не знаю, что делать. Страх уже за моей дверью, он ждет, чтобы полностью поглотить меня. А ведь главное слово у нас в паре всегда остается за ней, а значит мы вернемся туда. Опять.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 62/100 (На основе 17 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать