Силуэты в коридоре

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Силуэты а коридоре»)
Перейти к: навигация, поиск

Здравствуй, Ычан.

Расскажу тебе историю, про которую не могу точно сказать, порождение ли она моей больной головы, или на самом деле описывает процессы в окружающем меня мире.

Событие 1.[править]

Началось всё около года назад. Я проснулся среди ночи от давления в мочевом пузыре, который распирало переработанное содержимое кружки пива, выпитой перед сном. Поднявшись с кровати, я в полной темноте проследовал к двери, открыл её, сделал шаг в коридор, и, глядя перед собой на освещённую уличным фонарём стену пустующей дальней спальни, попытался сообразить, что же с ней не так. Причина нашлась быстро: посреди жирного прямоугольника света, разбитого на части ветками и оконной рамой, находилось тёмное пятно продолговатой формы, которое явно не могло быть тенью предметов спальни, в которую я и не захожу почти после смерти жившей в ней матери. Также оно не могло быть висящим на дереве предметом, так как не колыхалось на ветру с ветвями. Сделав ещё шаг и глядя перед собой, я увидел, что круглое пятно сместилось со скоростью, пропорциональной скорости, с которой я двигался вдоль по коридору, как будто это был воздушный шарик, подвешенный посередине между моей спальней и дальней комнатой. Я слегка прихуел и потянулся к выключателю потолочных ламп. Когда лампы зажглись, я не смог обнаружить источника тени. Слегка посрав кирпичами, дошёл до туалета, поссал, помыл руки, отправился обратно спать. Об этом случае я на некоторое время забыл.

Событие 2.[править]

Опять среди ночи (где-то часа в 2) я отправился из своей комнаты в ванную, и в полной темноте (свет везде выключен) разглядел будто бы человеческую фигуру, стоящую ко мне лицом или спиной. Очертания мне сразу показались подозрительно чёткими. Быстро зажмурившись и распахнув глаза, начавшие привыкать к темноте после экрана монитора, я попытался разглядеть, не померещилось мне это и не призрак ли я увидел. Больше ничего не было видно. Включил свет, фигура не появилась. На этот раз что-то закралось в мою голову, и я перестал выключать на ночь свет в коридоре. Изредка выходил на шорохи и скрипы проверить, каждый раз слегка подсирая кирпичами.

Событие 3.[править]

Вернувшись домой после наступления темноты, я начал раздеваться, повесил в темноте пальто на вешалку, потянулся рукой к выключателю, но что-то меня остановило. Я сделал шаг в коридор, и тут в дверном проёме дальней комнаты с освещённой фонарём стеной увидел чёткую, но полупрозрачную фигуру идущего в мою сторону человека. Я охуел всеми возможными параметрами тела, время как будто остановилось, я бросил руку к выключателю, не нашёл его, в дикой панике начал шарить по стене, не успел, и фигура дошла до меня, и прошла сквозь меня. Сказать, что я высрал Великую Китайскую стену - ничего не сказать. Я как-то нащупал выключатель и сел на пол в коридоре, тяжело дыша и трясясь всем телом. Дома я в тот вечер оставаться не мог, поэтому пришлось идти шляться по улицам. Утра я дождался в круглосуточном баре, отправился на работу, хуёво там посидел, вернулся домой пораньше, включил весь свет, что зажигался, даже настольные лампы, и лёг в кровать, совершенно убитый. Уснул через много часов с великим трудом. Даже сейчас, когда я это набираю, мои руки дрожат.

Событие 4.[править]

Я сижу на кухне, читаю книгу и присматриваю за плитой, вдруг вижу краем глаза быстрое движение, как будто тень метнулась справа налево, а потом обратно, вроде как отскочив от двери, не затратив на эластичное сжатие-разжатие времени. У меня замерло сердце, перехватило дыхание, я стал всматриваться в светлый коридор из тёмной кухни. Не знаю, сколько времени прошло, может, минуты две или три, и тут с правого края стал выползать какой-то тёмный, едва уловимый контур, потом сверху ещё один, и снизу. Потом контуры стали чётче и объединились. Оно остановилось и стало похоже на человека, стоящего в коридоре чуть боком ко мне, но без ног - просто торс, ведущий себя, как будто к нему приделаны ноги, упирающиеся в пол. Это был пиздец. Оно повисело так и быстро-быстро ретировалось - я заметил движение, но скорость была на грани моего восприятия. Я ещё некоторое время не мог пошевелиться, вовсю пахло проёбанным молоком. В конце концов я вернулся к жизни и подполз к плите. В коридор было очень стрёмно заглядывать, где-то минут через 10 я пересилил себя и выглянул, но там было пусто.

Событие 5.[править]

Пару месяцев ничего не происходило, однако позавчера, 21 июля, мы с двумя друзьями бухали у меня, засиделись допоздна, я пошёл на кухню, и увидел в коридоре целую ёбаную толпу, человек 5-7, как будто шевелившихся не в такт, находясь при этом на месте. Мне стало хуёво, моментально протрезвел, кровь стучала во всех сосудах тела, я что-то проблеял типа "пацаны, подойдите-ка сюда", отступил назад. Пока друзья вставали и подходили к коридору, фигуры пропали, причём я не помню, как они пропадали. Просто они были, потом я не помню (секунд 5), потом их нет. Друзья ничего не увидели, мы вместе прошли по коридору, осмотрели кухню, ванную, дальнюю комнату и ничего не нашли, никаких следов. Я был слегка пьян (ок. 150 мл виски), остальные тоже.


Итак, в моём коридоре сидит неведомая хуйня. Она: 1) не издаёт звуков, 2) является в разном телесном составе - первая хуйня была чьей-то головой, в этом я теперь уверен - и даже иногда состоит из более чем одного существа, 3) ничего не берёт, не дёргает ручки, не стучит, 4) не пытается или не может попасть в мою комнату (СЛАВА ИМЕНИИСТИННОГОБОГА за это!). Не представляю, сколько раз оно объявлялось, пока я коридор не мониторил. Что с ней можно делать? Что со мной можно делать?

История продолжается. Нет оснований считать, что она завершена. Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 12 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать