Сигаретное дитя

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Все, от начала до конца, я помню и не могу забыть уже не первый год. Об этом сложно перестать думать, вина ест мою душу, но я сдерживаюсь.

Помнится, с самого моего рождения мы с матерью и отчимом снимали квартиры. И вот, однажды, когда мне было 11, мы сняли чудную двухъярусную квартиру в прекрасном микрорайоне. Я быстро подружилась с местными, немного не понимали они меня – я уже в то время увлекалась необычной музыкой, дарквейвом, роком, писала стихи.

У меня была соседка. Когда я сблизилась с ней, той было 12, как и мне. Она позиционировала себя взрослой, вечно курила и флиртовала с 15-17летними мальчиками. Но я ей пригляделась. На других людях А. не позволяла себе выглядеть слабой, мне лишь могла изредка поплакаться.

Но однажды случилась беда. После одиннадцати однажды А. отправили срочно в аптеку. Ближайшая не работала, и девочка дошла до круглосуточной. На обратном пути она была изнасилована и каким-то чудом осталась в живых.

А. забеременела. Ребенка убивать запрещалось под угрозой смерти матери. Но А. постоянно во время беременности не переставала курить. Я до сих пор чувствую вину, что не заставила ее бросить во имя ребенка… Тем временем от А. все ее предыдущие друзья и даже родственники отвернулась, и я осталась одной, доброй к ней.

А. слезно умоляла меня присутствовать на родах. И я согласилась. , 24 ноября я уже держала руку А. Ребенок родился в рубашке. Воды внутри были темные, в них плавали вязкие черные сгустки, сильно пахло табаком. Дитя было все синее, плохо дышало, вместо крика раздавался писк. На левой руке было 4 пальца (большой был атрофирован), на правой – 6 (мизинец как бы делился у основания). Половые органы были атрофированы. Глаза были затянуты мутной пленкой.

От одного взгляда на дитя А. закричала и впала в шоковое состояние, затем через две минуты скончалась. Дитя умерло через минуту после рождения.

Я была в ужасе. Я осталась рядом с телом А., мое сознание сразу пронзило резкое чувство вины. Ребенок остался рядом, посетители палаты вышли, сказав, что «все вернутся через пять минут». И тут я увидела страшное. Пелена на глазах ребенка шевелилась так, будто под ней двигались глазные яблоки. Затем она отодвинулась вверх под веки, и на меня уставился этот выхолаживающий взгляд. АБСОЛЮТНО ПРОЗРАЧНЫЕ ЗРАЧОК И РАДУЖКА. Я видела все сосуды в глазу. Дитя пошевелило дополнительным мизинцем и схватилось рукой за поручень, где лежало. Я застыла в ужасе. Я не могла отвести взгляда от ребенка, меня тянуло взять его на руки и убаюкать, но я сдержалась. Часы прошли 1 час 3 минуты, персонал вернулся, сказав, что пробыли они снаружи всего десять минут. Одну из девушек потянуло к ребенку, в то время как меня же перестало тянуть к нему. Я схватилась за халат девушки и не пускала ее. Через пару минут этот эффект прошел.

∗ ∗ ∗

С тех пор каждое 24 ноября я пытаюсь развлечься какими угодно способами. В этом году я форсила себя на дваче с аськой, чтобы со мной пообщался любой незнакомый человек. Потому, что в этот день я испытываю огромное чувство вины. Оно накатывается на меня за любую совершенную ранее провинность. Под утро мне снится сон, в котором я вижу, как с глаз дитя поднимается мутная пленка.

См. также[править]

  • Новорождённые - как можно видеть, героям истории ещё повезло: в иных случаях младенец может начать мстить всему миру за свою изуродованную судьбу.

Текущий рейтинг: 32/100 (На основе 37 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать