Сеялка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

94 год. Тверская область, Рамешковский район. Два шестнадцатилетних бездельника поволоклись в заброшенную деревню. Я и бывший одноклассник.

Добрались до поворота с проезжей дороги. И дальше — километра два с гаком. По заросшей тракторной колее. Метров через 800 дошли до поляны. Сели посидеть на обломке сельхозтехники. Одноклассник курит, я так сижу.

Пошли дальше. Дошли до большого полузаросшего поля. И дальше — часа полтора кружили. Между полем и разломанной сеялкой. Куда не пойдем - или поле, или сеялка.

Плюнули, решили обратно идти. А куда идти — вообще непонятно. Покрутились еще. Сели посидеть на железяку. Осмотрелись. Вот окурок, вот оттуда пришли... А хрена лысого! По всему — совсем с другой стороны пришли.

Хорошо, в это время с фермы трактор-молоковоз выезжает. Его в лесу хорошо слышно. По звуку дизеля сориентировались. И пошли, как нам казалось, совсем по другой дороге. Вышли к ферме.

На следующий день — пошли в ту деревню с компасом.

Дошли до знакомой нам сеялки. Сориентировались по солнцу — где север. На компас глянули. А стрелка вообще черт знает куда показывает.

Деревню заброшенную все-таки нашли. Заметили ориентиры. По ним шли. По ним возвращались.

Хотя не раз слышали от местных, что мимо сеялки лучше не ходить. И что многие там часа по четыре гуляли. Что местные, что приезжие. Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 27 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать