Сергей Ильич

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Был у меня один знакомый лесник, и рассказал он одну интересную историю.

Можно чуть-чуть предыстории? Познакомился я с ним случайно - попал в капкан, пока охотились с друзьями (меня и так почти через силу таскали, я после этого завязал нахуй). Собственно, Сергей Ильич (имя-отчество того лесника) меня и вытащил. Короче, я к нему иногда заходил, мы чаи гоняли, я ему свои байки, городские, расскзывал, а он мне - свои, леснические.

Дело в августе. Тогда весь день было облачно, а пока я доехал, так пошел нихуевый такой ливень. Ну, погодка была в самй раз для крипотных историй.

Дальше я просто запощу наш диалог, так понятнее будет.

Въебав хорошенько чаю, я спросил:

- Сергей Ильич, а были какие-нубудь... странные случаи?

- Какие такие "странные"? Ты, это, Андрей, конкретизируй.

- Ну, чтоб вот случилось что-нить, и нихрена непонятно.

- Ну ты умеешь сказать. Мне, например, до сих пор непонятно, кто спиздил патроны к ружью, когда я обходил территорию...

Долив себе ещё чая, я сделал второй заход.

- Не, я имел в виду, например, чтоб люди пропадали.

- Етого у нас не было. Ну, почти. Заблуждались, да мы их находили.

- Или когда охотились, что-то "эдакое случалось".

- А, был один случай!

Тут я, аноны, признаться, воспрял духом. Давно мне хотелось крипотных историй послушать.

- Что там было-то?

- Да один придурок другому прям в левую ягодицу дроби всадил. Хорошо хоть, не все попало...

"Ах ты ж сука," - подумал я.

- Нет, Сергей Ильич, под "эдаким" я подразумеваю действительно странные вещи, когда что-то нельзя объяснить так просто, когда человека, к примеру, находят мертвым - и не понятно, от чего тот помер, когда видишь что-то странное, и не знаешь что это. Вот что имел в виду.

Я хотел ещё что-то добавить, но поперхнулся колбасой, так что остаток Ильичу пришлось додумывать самому.

Дед (я 25 lvl, если что) не без некоего удовлетворения наблюдал, как я силился откашляться после своей тирады. Наконец, он ответил:

- Так бы сразу и сказал, что тебе занятных историй послушать охота. А то ходишь вокруг да около.

К тому времени я наконец вытер выступившие слезы на глазах, хуйнул ещё чаю, и слегка обиженно поторопил лесника:

- Так их есть у вас?

- Есть одна. Только чур - никому ни слова! Если кто узнает - голову оторвут.

- Я что, я - могила, вы же знаете.

- Ладно. Как-то раз к нам приперлись какие-то придурки на дорогущих авто, и давай требовать с нас охоту им устроить. Ну, я их послал, и тут мне Аркадий Петрович [начальник его] на ушко шепчет, мол, это каких-то депутатов детишки с друзьями, так что жопу в руки и иди, грит, организовывать.

Ну а я что? Сапоги одел и вперед, показывать "гостям" места, да следить, чтоб не падали - пьяные вдрызг. Им даже похуй было, что дичи нет - не сезон.

- Дайте угадаю, он друг друга перестреляли?

- Не перебивай! А так ты почти прав. План у меня был такой: порасставить их подальше друг от друга от греха подальше, да дать им проветриться часок-другой. Ну, первые полчаса все было в порядке. Потом один (самый трезвый), заорал дурниной и шмальнул из ружья куда-то. Я бегом к нему - не дай бог дитятко депутатское поранилось. А он стоит, и в глубь леса смотрит, да ружье туда же направил. Я ему: "Чего орешь дурень?", а он стоит, трясется. Потом говорит: "Слышь, хрен, у вас тут лоси есть?". Ну, я "хрена" как бы не услышал, и отвечаю: "Какие лоси, дружок? Все уж подавно ушли, если и были". "А что у вас тут тогда с меня ростом бегает?"

Тут бы мне смекнуть что к чему, да свидетель один, пьяный в говно.

Ну, я его успокоил, сказал, что это барсук был. Пошел обратно, на свое место. Минут через десять опять крики, в этот раз без пальбы. Рванул я к тому месту, откуда орали. Тот паренек, что там стоял, совсем со страху раскис. Дал ему спирту глотнуть, расспросил хорошенько, что он видел. И этот оболтус выдает: «Ну, эта, как я ростом, только … э-э-э… ну, серый, короче. И бегал быстро, прям как человек, только как зверь». Ну, думаю, ты-то точно горячку поймал. Отшутился, сказал, что это заяц-переросток. Привел парня в порядок, пошел обратно.

Ещё полчаса все было тихо. Потом история повторилась: крики, стрельба, «большой, серый и быстро бегает как человек, только как зверь» и так далее. Потом прикинул – ептвоюмать, тварь-то по кругу идет! Сначала к тому пошла, что в противоположной стороне от меня был, потом к тому, что левее, потом к тому, что ещё левее… «Ну все, - думаю, - пора этих горе-охотников вести обратно. Потом мужиков соберем, разберемся с этим… оборотнем».

И тут – как там говорят? кульвминация. Заорал тот парень, что стоял ещё левее, чем предыдущие. И глубже в лесу. Орал так, будто его там свежуют. Я уж из последних сил несся к нему. И не успел: увидел как кто-то вприпрыжку в лес ускакал… Двигалась тварь странно: вроде как волк бежит, только… как человек. Ну, передние лапы длиннее и даже как бы с ладонями. А задние точь-в-точь как у волка, только большущие. Мне отвлекаться некогда было – тварь парня чуть ли не распотрошила: кишки наружу, рука сломана, ноги как пожеванные. Паренек уже не орет – хрипит только. Остальные прибежали, так вмиг протрезвели. Раненого с горем пополам вынесли.

Тут Ильич замолчал, и только хмуро буравил взглядом свою кружку с уже остывшим чаем.

- Так что дальше-то было?

-Что-что… Дело замяли, сказали, что кабан напал. Парень тот в больнице умер. Тварь искали, не нашли.

- А долго искали?

- Смеёшься? Года два, не меньше. Друга депутата в лесу неведома зверушка растерзала. Нам тогда четко сказали – чтоб зверя нашли, живым или мертвым, а то головы с плеч полетят. Мы из кожи вон лезли, но не нашли ни шиша. И капканы, и облавы… Но денег нету, закрытой зону долго не продержишь, так что поиски свернули. Конечно, мы ухо востро держали, но ничего больше не происходило. Люди не пропадали, тени не мерещились. Вот и конец истории.

- А что сказали по поводу твари? Определили, кто это был?

- Неа. И росомахой, и волком, и кем только её не называли. Официальная версия – медведь. - А ты как думаешь?

- Я не знаю. Меня больше всего смущает способ передвижения зверя – широкие прыжки, как будто странная версия волчьего бега. И руки – нет, не лапы, а именно руки! И где это видано, чтоб обычный зверь ружье на ветку вешал? И вот еще что: я посмотрел на раны того парня – там челюсть должна быть с полторы мои ладони.

- Вот это да…

Тогда мы долго ещё об этом говорили. Я ухеал, а вернуться получилось только через год. К сожалению, Сергей Ильич умер через пару месяцев после моего отъезда от инфаркта. Так что пруфы я добыть не успел.

Такие дела.


Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 6 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать