Сенокос

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Якутия. Это произошло, когда я был маленький. Закончил 2 класс. После учебного года родители отправили меня в деревню, в которой родилась моя мама. После двух недель бесцельного времяпрепровождения меня с троюродным дядей и его другом отправили на сенокос. Закинули на тракторе и оставили. Жили в палатке. Так как я маленький, то особо ничего не делал, воды там поднести, чай вскипятить, да и все.

Был день. Мой дядя косил траву и попросил воды. Я сходил за бутылкой и, когда подошел к нему, услышал шаги. Луг был заливной, и кое-где в ямках стояла вода. Как раз около такой ямки он и косил. Звуки доносились оттуда. Я подошел и увидел расходящиеся круги на воде, как-будто кто-то идет. Кто-то невидимый ходил по воде. И это были не водомерки. Я спросил у дяди, что это такое, он, не глядя туда, сказал: «Не смотри туда, и вообще не обращай внимания». Было очень интересно, что это.

Вечером, собрав косы, мы пошли к палатке, приготовили ужин, поели и полезли спать. Я лег и тихо слушал, о чем говорят парни. Они сидели, не спеша пили беленькую и собирались спать. Мои глаза уже начали закрываться, как мы услышали косу. Кто-то косил траву. На нашей поляне, да еще и ночью. Парни были подвыпившие и решили пойти разобраться. Вдруг это из соседней деревни приехали.

Вышли из палатки. Не прошло и двух минут, они забежали в палатку, схватили под руки меня, вытащили и бежать. Я сперва ничего не понял, но, оглянувшись, увидел, что коса косит траву сама по себе.


Источник: kriper.ru Текущий рейтинг: 56/100 (На основе 11 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать