Секретная станция московского метро

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Poezd-prizrak.jpg

Старые работники метрополитена в Москве говорят, что иногда по ночам, когда поезда уже не ходят, появляется поезд-призрак. Вагоны в нем точно такие же, какие были в конце сороковых – начале пятидесятых годов. Машинист одет в форму сталинского времени. Бывает, поезд проносится мимо станции без задержки, а бывает, останавливается. Тогда в него можно сесть.

Говорят, что он отвезет ночного пассажира на секретную правительственную линию, которая кончается на далекой заброшенной станции. На той станции еще со старых времен остались нетронутые склады всяких богатств, которые свезли для правительственных нужд на случай войны, но после то ли забросили, то ли забыли о них.

Чего только нет на той станции! И фарфор, который стоит сейчас огромных денег, и драгоценные украшения, и изделия из дорогих материалов, мебель, часы, антиквариат. Вот только выбраться с этой станции удается немногим. Время от времени в метро пропадают бомжи. О них говорят, будто ночью они сели в поезд-призрак и добрались до той самой станции. А после их будто бы видели в городе в отличной одежде по моде пятидесятых годов, с сигарами в зубах, меняющих на деньги картины и украшения.

Об этой заброшенной станции на старой правительственной ветке приходилось слышать и от диггеров, и от хипарей. Хиппи шестидесятых годов искали к ней путь и верили, что только там они смогут найти беззаботную жизнь.

Однако в наши времена этот таинственный поезд начал появляться все реже и реже. Иногда его не бывает годами. А если придет, то скорее всего промчится мимо, как настоящий призрак. Говорят, что он остановится только перед тем, кто в жизни не совершал никаких дурных дел: не предавал никого, не доносил, не делал зла ближнему своему.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 46/100 (На основе 40 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать