Свист

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Свист — это известная легенда. Истории о злом духе, которого перуанцы называют «Эль Танчи», передаются из поколения в поколение. Говорят, что это призрак плохого человека, который однажды заблудился, и умер в лесу.

Его злой дух теперь бродит по лесу, и свистит, когда кому-то не повезло пересечься с ним. Этот свистящий звук очень высок, и он становится всё громче и громче, пока становится совершенно невыносимым. «Фью фью фью фью фью фью».

Местные жители, которые знакомы с этой историей, говорят, если вы услышали свист, вам нужно остерегаться. Перекреститесь, и прочитайте молитву. Если нужно, закройте уши, но никогда не показывайте, что вы услышали что-нибудь. Если вы так сделаете, свист будет становиться только громче, потому что Эль Танчи будет подходить всё ближе и ближе. Что бы ни случилось, не вздумайте отвечать на свист Эль Танчи свистом. Эль Танчи нападёт на вас, и убьёт самым ужасным способом, какой только можно представить.


Легенда гласит: жила одна молодая монахиня католичка, которую звали сестра Бернадетт. Она только-только приняла обет монахини в Испании. Её отправили в Перу, в качестве миссионера, и она присоединилась к старшим монахиням, которые жили там, и занимались благотворительной деятельностью, в маленькой деревушке, в тропическом лесу.

Вскоре, монахини на лодке отправились в одну отдалённую деревушку, в лесу. Вечером, монахини собрались в центре деревушки, чтобы прочитать молитвы перед сном. Это была традиция, которой они придерживались каждый вечер.

Когда они читали молитву «Радуйся Мария», сестра Бернадетт вдруг прервала молитву.

— Что это за свист? — Спросила она.

Старшие монахини не отвечали ей, и продолжали молиться.

— Разве вы не слышите? — вновь спросила она. «Этот пронзительный свист».

— Нет никакого свиста — нервно ответила одна из монахинь.

— Вы должны это слышать — настаивала сестра Бернадетт. — Это как царапающий звук по доске, но немного отличается… как будто свист какого-то странного существа.

— Вы не слышите его, и мы тоже — прошипела другая монахиня.

Старые монахини нервно переглядывались, и молчали. Сестра Бернадетт была удивленна их странному поведению.

— Что? Вы должны слышать это! Это становится все громче! Это ужасно! — закричала она, и начала свистеть, в ответ на странный звук.

В тот момент, когда сестра Бернадетт начала свистеть, странный звук резко оборвался. Сестра Бернадетт продолжала свистеть, несмотря на протесты других монахинь. Старшие монахини благословляли друг друга, осеняя себя крестным знамением, и читая молитвы.

Монахини, как обычно, в ту ночь легли спать. Через какое-то время, монахинь разбудил ужасный крик из комнаты сестры Бернадетт.

Монахини бросились ей на помощь, но, открыв дверь, в ужасе отпрянули. Комната полностью была залита кровью от стен до потолка, но тела сестры Бернадетт нигде не было. Через несколько дней её тело было найдено в глубине тропического леса, подвешенным к дереву. Её горло было разорвано, а руки и ноги были переломаны, и скручены под разными углами. Но самым ужасным был взгляд невообразимого страха, застывшего на лице монахини.

Официально её смерть была зарегистрирована, как смерть от дикого животного, но старшие монахини знали, что с ней случилось. Местные жители рассказали им про Эль Танчи, и той ужасной судьбе, которая ожидает каждого, кто ответит свистом на его ужасный свист.


Другая история рассказывает о 14-летней девочке, чей отец работал учителем английского языка, в маленькой деревушке, в Перу. Однажды девушка, глядя в окно, заметила темную тень, которая шла по лесу. Она услышала странный свистящий звук, и ответила на него.

Учитель вернулся домой, и обнаружил, что его дочь стоит у окна, и насвистывает странный мотив. — Что ты делаешь? — спросил он.

— Свищу той тёмной фигуре, там, в деревьях, — ответила она.

Учитель застыл, и волосы у него на затылке встали дыбом. Он слышал легенду о Эль Танчи, и знал, что происходит. В панике, он схватил свою дочь, и потащил её вверх по лестнице, в свою спальню. Он запер дверь спальни, и плотно закрыл ставни на окнах.

Девочка была очень напугана, наблюдая, как её отец, сел на колени, и зажёг свечи. Она стала плакать и спрашивать отца, что случилось, но он твердил лишь «Эль Танчи! Эль Танчи!». Вдруг она услышала громогласный стук в дверь спальни.

Недолго думая, её отец втолкнул её в шкаф, и запер её внутри. Затем он сломал ключ в замке. Внутри шкафа, напуганная девочка слышала, как её отец рыдал, и читал молитвы.

И тут, она услышала, как дверь спальни распахнулась, и её отец начал в ужасе кричать. Окна спальни разбились, и стекла посыпались на деревянный пол. Девочка закрыла уши, и крики отца исчезли вдали. На следующее утро, девочку нашёл один из жителей деревни, который увидел повреждения на доме. Её отвезли в больницу, и стали лечить от шока. Её отец пропал, и его тело не было найдено. Девочку удочерили её дядя и тётя, но даже сегодня она спит внутри запертого шкафа. Она говорит, что живёт в страхе, что однажды Эль Танчи вернётся за ней.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 55/100 (На основе 19 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать