Свинья

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мужик один домой поздно возвращался с работы. Слышит - за ним "цок-цок", "цок-цок"... Оборачивается — никого. Идёт дальше. А за ним опять — "цок-цок", "цок-цок"... Снова обернулся. И снова никого. Дошёл до угла дома, спрятался, затаился... цоканье дошло до угла. И стихло. Мужик стоял. А за углом тихо.

ну, мужик успокоился, дальше пошёл. А за ним опять - "цок-цок", "цок-цок"... Мужик не выдержал, припустил бежать. Цоканье за ним. Он через плечо обернулся, видит — свинья чёрная за ним бежит. Глаза горят в темноте только.

Со страху мужик побежал прямо к зданию, где милиция находится (ага, как раз соседний с нашим дом — здание милиции, единственное в нашем районе) Забежал внутрь, дверью хлопнул. Дежурному жалуется, что его свинья преследует. Дежурный над мужиком посмеялся. А мужик упирается, говорит, дай я тут переночую, не хочу выходить. Дежурный разрешил. Тут телефон зазвонил, дежурного вызвали куда-то, тот вышел.

И в этот момент дверь открывается — свинья заходит. Мужик, как увидел эту свинью - шарахнулся. Побежал по зданию. дежурный видит - мужик бежит, а за ним и правда свинья чёрная несётся. Он открывает ближайшую дверь, и свинья с размаху влетает в свободную комнату. её потом в камеру заперли.

мужик спокойно домой ушёл, дежурный до утра просидел свою смену.

А утром в той камере вместо свиньи старуху нашли.

Вариант 2[править]

Поведала мне мама подруги такую историю...буду вести рассказ от первого лица, как услышала.

"Была я у бабушки в деревне и мы с подружкой на речке загулялись до вечера. Темно, немного страшно идти. Решили, что заночуем обе у меня, потому что ко мне ближе. Идём по улице, вдруг выбегает неивестно откуда белая свинья! Мы испугались, думали сбежала у кого - то. А она смотрит на нас голубыми глазами. Откуда свинья с голубыми глазами в деревне ночью? Тут у нас дыханье спёрло и мы, не сговариваясь, побежали ко мне домой, а свинья за нами! Подруга уже плакала от страха, а свинья бежит и кричит, я так никогда в жизни не бегала! Наконец, мы свернули на мою улочку, а свинья за ними не повернула. Мы прибежали домой и рассказали всё бабушке. Она поверила нам и сказала, что оборотни могут обращаться в белых свиней. На следующий день мы с подругой пошли в магазин и в очереди когда к нам повернулась женщина - мы потеряли дар речи. На нас смотрели голубые глаза, как у той свиньи. Девушка улыбнулась нам и сказала слова, которые мы так боялись услышать.

— Страшно?

Мы выбежали из магазина. Дома я рассказала бабушке про эту женщину, а она сказала, что в деревне, где все друг друга знают хотя бы в лицо, такая девушка не живёт.

Вариант 3[править]

Было это в далеком 1989 году, мы тогда с мужем попали по распределению в село, работали учителями. В один из вечеров я пошла провожать сестру на автобус. Остановка была довольно далеко, на улице уже темно, а освещения почти никакого — короче, страсть божья.

И привязалась за нами здоровенная свинья, прям нападала: подскакивала, сволочь, пыталась толкнуть рылом. Я побойчей сестры была, поэтому сумкой стала отмахиваться, даже по харе свинью перетянула.

Вы бы только видели, как свинья уворачивалась от ударов — маневрировала, как заправский боксер на ринге! Кое-как сестру проводила до остановки, а сама идти обратно забоялась. Заметила, что люди, приехавшие на автобусе, пошли одной дорогой — в сторону моего дома, и увязалась следом.

Свинья встретила меня на перекрестке, именно в том месте, в котором сходились обе дороги, ведущие от остановки. Увидев меня, она впала в восторг. Хотите верьте, хотите — нет, только у нее аж глаза сверкнули. Я продолжала идти за людьми, свинья семенила за мной интеллигентным аллюром.

Только народ свернул в сторону, эта гадюка подскочила от радости, хрюкнула и понеслась за мной во всю прыть. Я — от нее, испытывая дикий ужас. Свинья вела себя абсолютно как разумное существо. Домой я влетела, как снаряд и тут же кинулась к окну.

Свинья стояла внизу и смотрела на меня абсолютно человечьими глазами. Потом отвернулась и разочарованно побрела обратно. Спустя несколько лет я узнала, что в этом селе жил один старик-ведьмак. Время от времени он пропадал из дома и тогда по двору бегал здоровый хряк.

Стоило старику появиться — хряк тут же пропадал. Я поверила этой истории безоговорочно. Поскольку лично до сих пор абсолютно уверена — за мной в ту ночь бегал не простой свин, а какая-то нечисть.


Автор: Германика
Источник: kriper.ru

См. также[править]

Текущий рейтинг: 57/100 (На основе 21 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать