Свадьба мёртвых

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Свадьба мертвых»)
Перейти к: навигация, поиск

Посоны, вот вам одна из моих “деревенских” прохладных.

Я обычно каждое лето езжу к бабушке в деревню. Там (а может и в других близлежащих населенных пунктах) ходит поверье, связанное с количеством, умерших людей в течение 40 дней, считая со смерти первого. Точное количество уже не помню, вроде 8. Вот суть: Умирает в деревне один житель, неважно как. И если в течение 40 дней после его смерти в этой же деревне умирают еще 7 жителей, то случается адская паранормальщина, а именно так называемая “Свадьба мертвых” (это дословный перевод с языка, на котором там говорят, хз как точно будет). Это явление случается в первую ночь после смерти последнего, т.е. 8-го, человека. Ночью, обычно после 12, из ворот кладбища выходят души всех погребенных, образуя длинную толпу. В главе толпы призраки на телеге с запряженной лошадью играют на гармошке то ли песню, то ли просто музыку. Было еще упоминание, что вместо телеги в последнее время, когда случается такая крипота, едет мотоцикл с люлькой. И вот вся эта толпа несется с большой скоростью прямо по главной улице ночью в кромешной темноте от кладбища к дому покойного жителя. Там они останавливаются, и несколько призраков заходят в дом. Через некоторое время выходят уже с душой (призраком) покойного человека. Усаживают его на телегу, и с таким же весельем едут/идут обратно на кладбище. Все это время от этой процессии исходит нехилый шум, который слышится на всю деревню.

Причем об этом странном явлении в курсе абсолютно все жители деревни. И особенно любят про нее рассказывать старые бабки. Говорят, что боятся этого не стоит абсолютно, с живыми людьми они ничего не делают. Только советуют, если уж ты в такую ночь таки оказался на этой улице и слышишь и видишь, что они едут, то надо просто не вставать на их пути, отойти немного в сторонку и не идти на контакт, а лучше съебываться. Неудивительно, что в такую ночь на улице ночью никто не гуляет.

А что насчет меня, то когда я был сосницким, к моей бабушке пришли ее бабки-подружки и на полном серьезе говорили, что вот прошлой ночью проехали по улице, шум-гам устроили. У одной из бабок во дворе собака лаяла на эту толпу. А утром бедная псина была уже мертвой. Но это явление происходит весьма редко, т.к. не каждый год в течение 40 дней умирают 8 человек.

История не придуманная, т.к., повторюсь, абсолютно все жители деревни в курсе про это странное явление. И насчет гармошки, абсолютная правда. Я сам весьма скептически отношусь к данному поверью, как и ко всему паранормальному.

Итак, анон, слышал ли ты про такое явление или что-то похожее что-нибудь? Поделись. Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 42 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать