Самый старый смертельный файл

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Итак, начну я свой рассказ с того, что было это три года назад.

Я вообще человек, который любит коллекционировать барахло всякое: монеты, статуэтки, патефоны и т.д. Поэтому блошиные рынки для меня являются раем.

Было летнее утро и я, как обычно, в субботу пошел на одну такую барахолку. Было около девяти часов утра, так что было еще не так жарко и все торговцы были на местах.

Я все-таки решил себя побаловать и купил себе в тот день старенький польский патефон года этак 55.Такой красный, а внутри обит рубиновой бахромой. Я очень радовался своему приобретению, но вдруг вспомнил, что не смогу его применить - все свои пластинки Pink Floyd и Queen давно раздарил знакомым - меломанам! Ну что же, деньги у меня еще оставались, так что решил отправиться на книжный рынок через дорогу от барахолки, там обычно продают что-то подобное. Когда я подошел к одному лотку, там стоял дед (алкаш, скорее всего) вместе с "кравчучкой" с привязанной коробкой, а в коробке - груда винила! Я спросил у него, могу ли я себе что то подобрать, на что он ответил так:

- Бери оптом, за 200 гривен отдам.

Ну, я поторговался с алкашом, вообщем скинул цену на полтину. Жаль, что вам не передать это ощущение, когда ты забираешь старую, сырую коробку от Malboro, но набитую ценнейшей для тебя стариной.

Я дотащил ящик домой и стал его разгребать. Радости моей не было предела!

помимо Пинк Флойд и Квин, там были: Iron Maiden, Modern Talking, Beatles, The Animals, Alie Cooper, Rolling Stones, Deep Purple и еще куча всего. Примечательно то, что половина из этих пластинок были зарубежными, то есть из Америки, Англии, но больше всего из ГДР. Вообщем, у меня был дефицит того времени на руках. В коробке было полно всякого социалистического рока, вроде югославского рокера Горана Бреговича, но их я перечислять не стал, ибо вы не уловите суть, кто это. Вот, когда перебирал пластинки, обнаружил очень интересную вещь.

Она была запакована в желтоватую старую бумагу, как и большинство пластинок, но на обложке этой стояло пара штампов: Почта СССР и еще какой-то азиатской страны (какие каракули, фиг поймешь). Когда достал оттуда пластинку, стал ее рассматривать.

Старая пластинка годов 60х, очень поцарапанная. На темно-зеленой пластинке в центре пластинки виднелись золотые азиатские каракули, а так же золотом выдавленное изображение какого храма.

Была лишь одна надпись латиницей - Sisamouth Ros vol.2.

Я снял пластинку Пола Маккартни с патефона и запустил азиатскую пластинку.

Несмотря на качество звука, он поверг меня в восторг! Это одна из лучших рок-пластинок, которые я слышал! Непонятные слова, нежная атмосферная аранжировка, будто перенесли меня в ту светскую Азию 60х!Я, во что бы то ни стало, решил узнать, кто такие Син Роз. Но позже. Я хотел прослушать всю пластинку...

Когда мой патефон издал характерное шипение, я снял пластинку и еще раз насладился очень красивой этикеткой. Обратил внимание, что где-то уже видел этот храм... но где?

Ну конечно! Это же Ангкор-Ват, в Камбодже! Хмм... постойте... Камбоджа... 60е... рок? Откуда там рок? Я очень смутно знаю Камбоджу, но слышал о некоем злостном Пол Поте, этаком Махно, но только коммунисте и только в Камбодже. В любом случае, рок был очень хорошим, как и группа.

Я обратил внимание, что на обороте пластинки присутствуют пятна засохшей крови и, опять таки, каракули на кхмерском языке, причем очень аккуратно выцарапаны.Скорее всего, это серийный номер. Пластинка была настолько привлекательной, что я даже решил не убирать ее обратно в упаковку, а положил рядом с собой, на столе возле компьютера.

В интернете я узнал, что у меня редчайший экземпляр камбоджийского рока - само по себе уникального явление 1960-70х годов. Авторство альбома принадлежит популярнейшей в Кампучии того времени группе Сина Сисамута и Рос Серейсотеи. Син Сисамут был удостоен королевской награды "За вклад в культурное развитие Кампучии". Вообще, как даже рвет немного шаблон, что когда то Камбоджа была развитым светским государством с роком и западной культурой.

Просто документальные кадры. А теперь дальше.

Когда к власти пришел Пол Пот, участников группы ждала ужасная смерть - они были заморены голодом, истязаниями, а позднее вывезены в джунгли и расстреляны.

Меня это немного повергло в отчаяние, а особенно капля крови на обороте пластинки символизировала ужасы режима Пол Пота.

Ночью я не мог уснуть.

В моих глазах мелькала одна картина:

Джунгли, день, пасмурно.

Солдаты, лет 15, стоят с винтовками, нацеленными на полураздетых, всех в синяках, молодых людей, стоящих на коленях около обрыва. И вот, молодой мужчина лет 30, начинает петь... Петь так красиво, что даже расстрельная команда замерла на секунду, но только до тех пор, пока офицер с красной повязкой не отдает приказ...

Это была ужасная ночь. Я видел эту картину, как будто вживую... Лишь вчера впервые увидел, как выглядят участники этой группы, а уже способен был воспроизвести в своей голове сцену их гибели...

Все. Не стоит об этом думать. Надо вставать.

Я заварил себе чаю, включил телевизор, но, к моему сожалению, кроме Елены Малышевой на ТВ не было ничего интересного. Я пошел в гостиную, где лежала моя любимая пластинка с камбоджийским роком. Это как с песней, которая прицепится - можешь слушать ее хоть 1000 раз - не надоест. Вот я, поставив пластинку, улегся на диван, расслабляясь...

Вдруг я заметил, что немного не в этой реальности.

Я обнаружил себя, в каком-то очень элитном ресторане, но почему-то не испугался, а напротив - как будто бы уже часа два там сидел. Вокруг меня сидят камбоджийцы, а на сцене играет Сисамут Рос.

Кайф. До тех пор, пока на мой телефон не позвонил мой друг. Он прервал мой транс лишь ради того, чтобы спросить, не знаю ли я, когда я собираюсь идти к нему.

Я подумал, что прилег всего то на полчаса, но обнаружил, что игла патефона вот уже давно елозит по нейтральной части пластинки... Уже ведь час дня. Я пробыл в трансе 3 часа? Мда, либо я плохо выспался, либо музыка настолько хороша.

Следующей ночью мне приснился сон - рядом со мной сидит опрятный азиат лет 30, тот самый Син Сисамут, вокалист группы. Вокруг опять та же рок - атмосфера 60х годов.

Я даже не знаю, как описать это состояние - ты как будто в двух измерениях одновременно.

Я сквозь реальность понимал, что мне снится мертвец. Когда я спросил, почему он мне снится, Син улыбнулся. Вдруг, какой-то грохот на кухне. Черт! Вот очень боюсь ночью выходить из своей комнаты, а так же, когда что-то гремит в моей квартире. Но затем произошло то событие, из-за которого у меня в кровати образовался второй Кремль - там, в гостиной, заиграла моя пластинка...

Это просто ужас, я понимал, что не один в квартире. Поэтому решил просто спрятаться под одеялом и не вылазить до утра. К 5 утра я заснул и проснулся в 12.

Я включил телевизор у себя в комнате, чтобы было не так страшно, а так же открыл везде двери.

У себя в гостиной я обнаружил следующее: кто-то ночью заводил мой патефон, кто-то ночью пил мое шампанское и, что самое жуткое, кто-то ночью у меня... занимался сексом, ибо весь мой диван измят, как будто после хорошей "порки". Вот тут я офигел: значит, пока я сплю, духи у меня вечеринку устраивают?

Я решил все рассказать моему другу. Он мне не очень поверил, но все же решил переночевать у меня - его уже как неделю из общаги выперли, ему терять нечего.

Я показал ему пластинку, он оценил ее и ее содержимое. Сказал, чтобы я не парился с ней, а загнал на eBay за 5 штук и жил себе припеваючи. Но не мог так просто расстаться с уникальной находкой. Итак, мы с другом посмотрели на ночь французскую комедию, дабы страшно не было, я постелил ему на полу у себя в комнате ,мы заперлись и заснули.

Как ни странно, но мне ничего не снилось. Но вот меня что-то трясет:

- Просыпайся! - шепчет мой друг.

Я очнулся и услышал вновь звуки из моей гостиной. Опять играл камбоджийский рок, опять смех, голоса. Вообще, по моим подсчетам, там было человек 9. Многовато, но жутковато.

Мой друг сидел с каменным лицом, смотря в дверь, как будто он прислушивается.

Я так же сидел, но только на кровати. Вдруг, ни с того, ни с сего, он встает и говорит:

- Сейчас посмотрим на этих духов...

Он встал с пола и решительно отправился в гостиную.

Тут я слышу его крик оттуда:

- Пошли вон! Дайте поспа...

Как вдруг его голос оборвался.

Он вернулся ко мне с тем же каменным лицом и попросил выйти в гостиную, чтобы посмотреть - на столе стояли полупустые стаканы с шампанским, которое я запер в ящике в своей комнате, опять-таки, включена пластинка и разворошен диван...

- Могли бы хоть убирать за собой - подумал я про себя.

Наутро я отправился на барахолку, искать алкаша.

На удивление, нашел его быстро. Он сидел за ларьками и пил водку.

Я подошел к нему, и он с удивлением и с ожиданием чего-то жуткого посмотрел на меня.

Я положил ему на столик пластинку, сел к нему и спокойно спросил:

- Вы продали мне эту пластинку вместе с кучей остальных, помните?

- Ну, кто его знает. Может и продал...

- Неужели вы не помните эту пластинку? Что это за вещь?

Алкаш взял пластинку, осмотрел ее сквозь призму водочной бутылки и вдруг его осенило:

- Ааа... Ну да, как ее, Камбоджа. Мой брат ездил очень давно и привез. Дорогая. Считай, что подарил.

- Вы слушали ее?

Тут алкаш покосился и сделал серьезное лицо...

- Ну, довели меня эти узкоглазые. Сегодня вновь приходили мою водку пить.

И тут я понял, почему этот человек спился. Я поблагодарил его за внимание и вместе с пластинкой отправился домой.

Последние пять часов я юзал лишь сайты по эзотерике и экзорцизму.

Там есть теория, что души умерших могут оставаться на предметах, которые являются их тюрьмой, если при жизни эти предметы являлись целью их пристального внимания.

У меня было две версии, как же расправится с духами:

1.Я должен буду вступить с ними в контакт и вежливо попросить их уйти.

2.Уничтожить пластинку во время их вечеринки, что является проблематично, ведь они забирают ее себе.

В контакт духи со мной уже давно не вступали и, видимо, вступать не хотят, поэтому пришлось мне опять звать друга в гости. Мы решили, что будем действовать так: когда они начнут вечеринку, мы быстро вбегаем в комнату и кромсаем на части пластинку. Но сработает ли?

И вот, настало время...

Мы уже стоим перед дверью в гостиную - праздник у призраков в полном разгаре...

- Итак, насчет раз, два…

Мы быстро ворвались в комнату! Но опять никого не было...ни пластинки, ни бокалов, даже диван был в порядке. На столе лежала лишь одна записка на пожелтевшем старом листочке, на котором сказано следующее:

- Спасибо тебе за гостеприимство, дорогой друг.

Даже и не знаю, обида эта или действительно благодарность, но больше духов я не встречал...


Источник: darkstory.ru

Ссылки[править]


Текущий рейтинг: 37/100 (На основе 84 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать