СТРАХ

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
TrashBin.png
История предложена к удалению. Решение по этому вопросу принимается здесь. Не снимайте плашку до подведения итогов.
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


Просыпаясь Иво каждый раз удивлялся тому что он все еще дышит и способен трезво мыслить, тогда как последний человек с которым он поддерживал общение погиб еще три месяца назад. После того как это случилось, единственное что не давало и ему окончательно тронуться умом, был небольшой радиоприемник при помощи которого он ловил последнюю, пока все еще работающую радиостанцию. В основном она транслировала какие то приевшиеся песенки иногда звучавшие просто как насмешка, в которую раз в несколько минут вклинивалось уже так до боли надоевшие сообщение от военных. Но раз в день, примерно в восемь часов вечера, в эфир на несколько минут выходил человек и докладывал о обстановке в мире, пожалуй это единственное время когда он по настоящему слушал то что вещает приемник. Отойдя от сна, он первым делом проверил целостность всех замков и засовов на дверях, убедившись что за ночь никто и ничто не повредило его систему обороны, он отправился на кухню и уже привычно, вскипятив немного горячей воды с помощью газовой горелки и старого чайника, заварил себе крепкий кофе и вскрыл очередную банку консервированной фасоли.

В это время он обычно обдумывал свои планы, сегодня был очень важный день, к которому он долго готовился. Ему предстояло покинуть пределы своей безопасной квартиры, и отправиться на поиски лекарств и транквилизаторов. Центральное отопление и электроснабжение перестали работать еще более полугода назад, а на улице уже стало довольно холодно и он простыл, пока что это была обычная простуда; но в таких условиях она могла легко перетечь в что ни будь более тяжелое и тогда его положение стало бы незавидным.

Это была его далеко не первая вылазка и он уже знал к чему ему стоит готовиться. Главной опасностью в таких походах был именно страх, ведь они словно животные чувствуют его за версту. Они не видят тебя как ты их и не слышат, у них уже нет привычных для человека глаз и ушей, но страх выдаст тебя с потрохами. Находясь дома Иво чувствовал себя в безопасности, ведь единственное что ему тут угрожало это переодически доносящиеся до него мерзкие гортанные звуки напоминающие древние проклятья и пытающиеся пробиться к тебе в голову прямо сквозь черепную коробку. Но с ним успешно справлялись обычные затычки для ушей и громко работающий приемник. А вот от страха было избавиться тяжелее, в этом ему помогали только ударные дозы транквилизаторов. Выходя из своего убежища он в очередной раз перепроверил все окна, двери, замки и отправился в путь. Где именно искать лекарства и новые дозы наркотиков он не знал, ведь больница находящаяся в паре кварталов от него уже давно была исхожена им вдоль и поперек, и все что он мог оттуда вынести он уже вынес. Он мог бы конечно сходить туда еще раз, в надежде на то что упустил что ни будь из вида, но это была лишь пустая трата времени. Единственное что он мог предпринять, это направиться в ту сторону куда он раньше никогда не ходил, и надеяться что рано или поздно он наткнется на какую ни будь не до конца разграбленную аптеку. Конечно можно было бы еще походить по квартирам, где покоились их давно усопшие владельцы, но была высока вероятность наткнуться на еще «живого», и тогда лекарства моги бы уже не понадобиться.

На расстояние большинство «прокаженных» не представляли особой опасности, даже только что заразившийся человек вскоре ослабевал на столько что еле как передвигался на своих двух ногах, но стоило такого подпустить слишком близко как он буквально мертвой хваткой впивался в тебя, так и случилось с его соседом, он потерял бдительность, неосторожно зашел в одну из квартир. Спустя неделю когда Иво его обнаружил двумя этажами ниже своего убежища, он уже мало напоминал себя, он как и другие люди, превратился в безликое существо, только кулон на шее выдавал в нем его старого знакомого. Идя по туманным и пустым улицам, его ни на миг не покидало ощущение что за ним кто то следит. И хуже всего то что он догадывался кто, после случившегося многие люди стали замаливать свои грехи, и как грибы стали появляться всевозможные секты. Одной из такой сект были «Свидетели». От всех остальных сект, они отличались особым радикализмом. Каждый член этой секты добровольно лишал себя слуха, дабы не слышать дьявольские голоса «прокаженных». По началу они вели себя довольно тихо, но когда общественный строй полностью порушился и на улицах воцарила анархия, они начали творить все что им вздумается. Любой человек не признающий их правоту и добровольно не вступающий в их ряды именовался еретиком и обращался в рабство или был убит. О том как обстоял их быт Иво приходилось только догадываться, когда начался голод среди людей поползли слухи что они не гнушаются даже есть себе подобных.

Когда он наконец нашел заветную аптеку на часах было уже далеко за полдень, он так увлекся поисками что совсем позабыл про время, в запасе у него оставалось еще примерно три – четыре часа, достаточно для того что бы вернуться назад до темноты, но не достаточно для того что бы осторожничать. Зайдя в аптеку он первым делом принялся почему то искать транквилизаторы и наркотики, он совсем позабыл что шел сюда совсем не за ними, долгое одиночество давало о себе знать. Главное в этом деле было не терять бдительности и следить за тем что происходит вокруг, ведь опасность может таиться за каждым углом. Собрав в рюкзак достаточное количество медикаментов, он двинулся назад, нужно было торопиться, если он встретит ночь на улице, то она скорее всего окажется для него последней. Взяв для уверенности в руки свой армейский нож, Иво отправился напрямик через незнакомые ему жилые кварталы, он был уверен что пройдя напрямик сквозь них срежет путь и тем самым сэкономит себе время.

Спустя пару часов он понял что окончательно заблудился. Там где по его мнению должна была находиться дорога ведущая к его дому, был только бесконечный пустырь, идти по которому у него не было никакого желания, он начал чувствовать тот самый липкий страх, которого так долго пытался избежать.

-Они не должны меня учуять, только не сейчас. Навязчиво вертелось в голове.

Уже дрожащими руками Иво расстегнул свой рюкзак, достал оттуда пластиковую баночку с таблетками и закинул сразу несколько себе в рот. Как только он их проглотил, ему тут же полегчало, и дело было даже не в их чудесном действии, ему просто хотелось верить что эти таблетки спасут его и решат все проблемы, ведь не зря же он потратил столько сил что бы их найти. Заходя в незнакомый дом он всегда чувствовал как на него давят стены и в этот раз это чувствовалось в разы сильнее только от осознания того что ему предстоит пережить в этом месте целую ночь. Обшарпанные стены, лестница усыпанная так предательски хрустящим под ногами стеклом и запустевшие, затхлые квартиры, вот что представлял из себя этот дом. Впрочем он ничем не отличался от еще тысяч таких же домов. Войдя в приоткрытую дверь одной из квартир, он обнаружил останки человека, сидящего у стены с ружьем в руках, судя по его виду он тут находился по меньше мере месяца три. Хоть вид покойников и был ему достаточно привычен, он все равно не мог избавиться от отвращения. Пересилив себя Иво схватился за приклад и с усилием вытащил ружье из рук покойника. Это была потертая, старая, вертикальная двустволка 12го калибра. Если тут есть ружье, значит есть и патроны, быстро смекнул он и огляделся, прямо за ним стоял старый комод, с лежащим на ним патронашем. Дела налаживаются, подумал он и посмотрел на часы, было семь часов вечера, на улице начинало смеркаться.

Сдвинув пару неподъемных шкафов к окнам так что бы они полностью заслоняли оконный проем, Иво запер дверь на так кстати лежавший в прихожей ключ, и уселся на кухне. Теперь когда он был в достаточной безопасности, его стал одолевать сильнейший голод. В тусклом свете садящегося фонаря было сложно найти какую нибудь еду. В холодильнике не было ничего кроме давно стухших и даже уже высохших помидоров. Где он вообще умудрился достать свежие помидоры, когда после объявления карантина в город не завозили ничего кроме старых консервов, воды и хлеба? – подумал Иво. Его раздумья прервали чей то тяжелый бег за окном и мерзкие клокочущие звуки. О господи, помогите, кто ни будь! – донесся отчаянный крик из темноты. Сердце Иво забилось чаще. Через несколько секунд, человек бегущий по ту сторону баррикад упадет и тварь что гналась за ним разорвет его на куски. Но Иво этого уже не услышит, он знает что сильнее всего стоит бояться собственного страха, заткнув уши руками он прижался к стене и стал медленно считать до тысячи. Это могло выглядеть инфантильно, но пока не было страха, не было и опасности. Когда Иво убрал руки от своих ушей, на улице вновь стояла мертвая тишина. Пара таблеток, и он уже практически без сознания, в таком состояние он чувствовал себя лучше всего, его совершенно ничего не волновало, все что ему хотелось это спать. Утром, он первым делом немного отодвинул шкаф от окна, так что бы образовалась небольшая щель, достаточная что бы осмотреть окрестности, он долго всматривался в пространство перед окном но никаких следов вчерашнего происшествия не было видно. Лишь туманная дымка окутывала двор. В светлое время суток его поиски еды все таки увенчались успехом, и он все таки нашел в кухонном шкафу, старую, немного помятую манку консервированной рыбы, вообще он никогда не ел рыбу, тем более в таком виде, но за последнее время многое изменилось в том числе и его гастрономические пристрастия, теперь он был куда мене разборчив в еде чем прежде.

Перекусив, он еще немного посидел в на кухне вслушиваясь в тишину и стал готовиться к выходу. По лестнице он спускался так же аккуратно, как и поднимался на нее прошлым вечером, сейчас было раннее утро и спешить было ни к чему, ведь спешка это лишний риск, а рисковать было не в его правилах. Возможно кто то счел бы его трусом, но никто не поспорит с тем фактом что он еще жив и в не малой степени именно благодаря тому что всегда готовился к худшему, в отличии от многих смельчаков чьи останки сейчас разбросаны по всем уголкам этого проклятого места.

Выходя из парадной он обратил внимание на багровые следы на земле. Он хотел бы пройти мимо, но человеческая сущность взяла верх и пошел прямиком по ним, он уже знал откуда они и куда идут но это ни на секунду его не остановило, он шел будто одурманенный пока практически не уткнулся лицом в тело свисающее с веток старого сухого дерева. На этот раз тварь сняла с бедолаги всю кожу, будто бы знала что он тут не один и специально хотела заставить бояться других еще сильнее. Мысли об этом всю дорогу не выходили у него из головы, ведь если эти твари поумнеют, то его дни будут сочтены.

Сидя в забаррикадированной квартире и глотая транквилизаторы Иво уже плохо понимал, что реально а что нет, да и это было к лучшему. Последний раз он покидал свое убежище две недели назад, запасы воды он пополнял собирая воду с тазов наставленных на крыше, благо погода была в это время года подходящая, еды у него было еще не меньше чем на месяц, но он непрестанно чувствовал как жизнь ускользает от него прямо из под пальцев. Радио перестало работать еще на прошлой неделе и тем самым оборвалась последняя ниточка хоть как то соединяющая его с остальным миром.

ИВо понимал что у него остается только два варианта, либо сгинуть в небытие, сидя в заточении в собственной квартире, либо попытаться вырваться из этого проклятого города. Готовясь к своей последней вылазке, он чистил ружье, после небольшой охоты устроенной им вчера. Но вдруг он услышал как что то тяжело упало за дверью ведущей на чердак, его будто ударило током, он забыл закрыть дверь. Пара секунд и тварь а уже стояла в дверном проходе на кухню, он ловким движением положил в ружье два патрона и тут же всадил один из них в то место где у этой твари когда то было лицо. Тварь упала как подкошенная забрызгивая еще несколько стоящих за ней своей кровью. Секундное замешательство, выстрел и вот уже дробь прошила череп Иво.

Страх – первобытное чувство созданное природой для того что бы дать шанс выжить существу в дикой природе, но иногда он может сыграть с нами злую шутку.


Текущий рейтинг: 18/100 (На основе 5 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать