Рэпрэт

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Слышал когда-нибудь про «Кошмар»? Таких настольных игр с VHS-приложениями в 90-е выходило немало. В них ты запускал кассету, начинал играть в настолку, а главный герой на экране говорил, что надо делать игроку. Но я был ссыкуном, и когда мама купила нам «Кошмар», отказался играть в него. Из-за этого мой брат тоже не смог поиграть и, ясное дело, расстроился. Но мама решила проблему и купила «Рэпрэт». Дешевая паршивенькая игра, как раз для детей моего возраста. Надо было ходить по столу и собирать сыр, побеждал игрок, который первым придет к финишу. Мы решили, что это не так уж сложно, да и общий концепт напоминал о «Мышеловке» (этой игры, у нас, кстати, не было), так что без всяких разговоров мы согласились, засунули кассету в проигрыватель, включили. Сначала шло простое объяснение правил и того, как работала игра.

Потом на экране появился Рэпрэт (рэп-крыса). Он был… ну, в общем, мы такой хрени не ожидали. Мой младший брат, которому тогда было всего три, тут же с ревом выбежал из комнаты. Крыса-то даже не была похожа на крысу. Уши были просто огромными. Во рту всё (кроме двух передних зубов) словно жутко распухло. Но больше всего выделялись глаза. Большие, стеклянные, рыбьи глаза. Сначала я просто попросил маму выключить, потом затормошил ее, потом вообще начал умолять. И вдруг Рэпрэт громко и с визгом заорал: «ДОЖДИСЬ СВОЕГО ХОДА». Заорал бесовским низким голосом, хотя по идее он у него должен был просто раздражающе гундосить. На заднем плане снова и снова раздавались слова: «Он Рэпрэт, и он тут главный», причем произносились они каким-то слишком серьезным тоном.

Все, что шло дальше… сложно описать. На фоне глаз Рэпрэта быстро замелькали изображения. И именно тех вещей, которых я тогда боялся. Человек, глядящий вниз с балкона. Шмель, медленно жалящий кого-то в глаз. Тарантул, взятый очень крупным планом. Яма, полная корчащихся кобр. Окровавленный шприц с зеленой жидкостью. Мы немедленно выключили кассету, и я с криком выбежал из комнаты, захлопнув дверь. Маме пришлось двадцать минут убеждать меня, что кассета исчезла навсегда, и я больше ни разу в жизни ее не вижу. Всю неделю у меня были кошмары про Рэпрэта.

Это был не последний раз, когда я его видел. Однажды, когда мы с девушкой планировали съехаться и я прибирался в чулане, я нашел ту же кассету с той же игрой про Рэпрэта. Сама кассета нисколько не изменилась, не считая тонкого слоя паутины и пары клочьев пыли. Только вот… разве мама ее не выбросила? И что вообще эта игра делала в моей комнате? Я аж слегка вздохнул от удивления. В тот момент девушка вошла в комнату и спросила, в чем дело. Тяжело дыша, я ответил:

- Рэп-крыса.

Она засмеялась и спросила, не прикалываюсь ли я. Я покачал головой и ответил, что нет. Она мне не верила – да и никто не верил – я решил, что доказать все можно, только показав видео.

Поэтому я одолжил VHS-проигрыватель у соседа, и мы запустили кассету. Но изображения изменились. Был клоун, у которого взорвался нос и забрызгал весь экран кровью. Была женщина, одна в темной комнате. Был мужчина, которого заставили взять в руку раскаленный металл и держать его, пока ладонь превращалась в кожистое месиво. И всё это под треск, который со временем начал раздаваться всё громче и громче. Потом появился сам Рэпрэт, начал дрожать в конвульсиях, вертеться и махать руками во все стороны. Вообще, я думал, что Рэпрэт - это просто чувак в костюме крысы, но в тот момент вместо костюма у него появилась настоящая шерсть. На лице уже был не пластик, а торчащие волосы и острые зубы. Глаза провалились внутрь морды, а потом внезапно выскочили огромные рыбьи глаза Рэпрэта, вывернутые наизнанку. И пялились они прямо на меня, наблюдали за каждым моим движением, за каждой эмоцией. Тварь широко улыбнулась и дала нам с девушкой знак своей протянутой нечеловеческой рукой. Я услышал слабое поскребывание за дверью. Телевизор потемнел и начал показывать помехи. Поскребывание стало громче. В дверь уже не скреблись, а стучались: стук крошечных лапок по дереву. Девушка со страху обняла меня, и тут я наконец-то врубился. Пока ничего больше не произошло, я остановил кассету, выключил ее и выдернул провод из розетки. Стучать перестали. Я посмотрел в окно гостиной - никого не было.

Вскоре приехала полиция и сказала, что сосед увидел выбегавшую из дома фигуру и на всякий случай позвонил им. Мы с девушкой попросту не могли объяснить, что случилось и мне пришлось сказать, что это были мы. Когда они уехали, я взбесился из-за того, что так обосрался от детской игры, хотел взять кассету, но она обожгла мне руку. Я будто тронул Горелку Бунзена на максимальной температуре. Взять ее я смог только с кухонными перчатками, и все равно на ощупь было горячо. Я вынес кассету, бросил на тротуар и растоптал.

Каждую ночь нам с девушкой снились кошмары. Мы несколько раз просыпались в одно и то же время, с одними и теми же жуткими видениями, приходившими во снах. И каждой ночью, выключив свет и погрузив комнату в кромешную темноту (не считая лунного света из окна), мы слышали поскребывание. Оно раздавалось каждый раз, когда я подходил к двери и каждый раз, когда мы говорили «Рэпрэт». Словно кто-то маленький что-то там таскал… и расхаживал… и ждал. Я прикрывался одеялом и слушал это, пока усталость не брала свое.

Я уже был готов засудить компанию за причиненный ущерб. Для начала я позвонил матери и спросил, где она купила «Рэпрэта». Она не помнила. Впрочем, я все равно нашел парня, который торговал копиями игры и спросил его, как связаться с компанией. Вот, что он мне ответил:

"Ничего не знаю про игру, но мне известно, что ее создали те же люди, что сделали «Кошмар». По-моему, компания "A Couple of Cowboys". Поищи что-нибудь про них".

Я еще немного покопался и нашел информацию, что компания закрылась в 1994… Как раз через два года после выпуска «Рэпрэт». Вскоре я узнал, почему.

Откуда появился Рэпрэт[править]

В 1992 году, в год выпуска игры, «A Couple of Cowboys» заказали у одной гаитянской компании куклу для лучшей рекламы. У той компании была каторжная мастерская, где они заставляли женщин и детей производить разные части куклы, в том числе войлок и пластик.

Как-то у работавшей там маленькой гаитянки застряла рука в промышленной швейной машине. Пружинно-роликовое устройство не выдержало давления, отцепилось и попало девочке в шею, сразу же ее убив. Через пару дней после похорон ее мама пришла на фабрику, желая встретиться с директором, который утверждал, что вообще тут ни при чем. В ярости мать сказала, что кровь невинной просочится в каждую щель куклы, каждую мелкую деталь, и всякий, кто прикоснется к ней, умрёт. Она заявила, что призвала «демона страха» и во всю глотку заорала: «ЭПРЭЙТ ВАС ПРОКЛЯНЁТ!»

Директор посмеялся над этим и рассказал корпоративным боссам про Эпрэйта. Они в свою очередь рассказали это друг другу, и в итоге в слове «Эпрэйт» в шутку поменяли буквы и так и назвали игру - «Рэпрэт». Каждый раз, когда произносилось имя «Эпрэйт», проклятие становилось все страшнее и страшнее. Всего только через два года после создания игры компанию закрыли, а работников наняли в «Mattel».

Ходили слухи, что после этого те умоляли о выходных, неделями пропускали работу, находили куклу в странных местах. Потом пошли истории про самоубийства. Страшные, жестокие самоубийства. Люди кололи руки ножами и сжигали себя, а кровью писали «Я - ЕСТЬ СТРАХ» на ближайшей поверхности.

Никто не знает, куда делась кукла Рэпрэта, после исчезновения создателей. Порой говорят, что последней вещью, которую видели жертвы перед тем, как сойти с ума, были огромные впалые рыбьи глаза.

Предупреждение[править]

1. НИКОГДА, НИКОГДА В ЖИЗНИ не говори «Эпрэйт» вслух. Сказать имя демона – значит, пригласить его, призвать. Если ты это сделал, то ничего изменить уже нельзя.

2. Не пытайся говорить или связываться с Эпрэйтом.

3. Между 3:30 и 4 утра лучше спи, так как в это время Эпрэйт чаще всего пытается напугать людей.

Кассета[править]

На этот раз я был готов. Со мной многие связывались, хотели купить ленту или видеозапись. Это слишком опасно. Если она когда-нибудь у тебя окажется, вполне возможно, что она сведет тебя с ума. Напугает до смерти. У видео, игры и самого Рэпрэта есть какая-то странная сила. Эта крыса следует за мной, куда бы я ни пошел. Я вижу маленькие тени в углу и слышу звуки из коридора, когда я один дома. Если Рэпрэт навестит тебя, он даст тебе знать, но ты его так и не увидишь… пока не станет слишком поздно, разумеется. Много кто видел «нормальное» видео из «нормальной» игры (есть на Ютубе под названием "Rap Rat (1992)"). Ну, фишка в том... что Рэпрэт может быть нормальным. Он обманет тебя, заставит поверить, что он обычная кукла. А потом будет подкрадываться к тебе днем и ночью.


Источник: randomorgan.do.am
Оригинал: creepypasta.wikia.com


Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 34 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать