Ручная работа

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была переведена на русский язык участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

От: —— @ —— .com

Re: запрос на записи/информацию re: создание психологического портрета

Внизу находятся записи из дневника Кристофера Янга, найденные на его компьютере в разных файлах – Пролог.doc, Гл1.doc, Гл2.doc и т. д. Файлы приведены в оригинальном виде и никак не редактировались, если не считать их сборку в один документ.

Пролог[править]

Две недели спустя, раздался звук. Это был гул. Из того места на ковре, совсем рядом с углом. Из его места.

Гл 1[править]

Меня все это начинает беспокоить. Раньше меня слишком сильно отвлекали другие вещи, но теперь мой разум чист. Они исчезли, и с каждой минутой мое беспокойство все нарастает.

Бесформенное создание, белое как мел. Мерзкое, ужасно мерзкое. Я его увидел. Я увидел, как оно встало на ковер, и теперь я боюсь. Оно смотрело на меня и улыбалось, а глаза у него были покрыты пленкой. Потом тварь дернулась в моем направлении. Тело ее начало излучать какой-то тошнотворный жар. Она заметила мое отвращение и как будто впитала его в себя.

Я сначала надеялся, что существо живет в одном из чуланов, но оно принялось шататься по всему моему дому и оставлять за собой следы какой-то липкой жидкости. Уверен, если бы я не подложил полотенце под дверь ванной комнаты, оно бы и туда заползло, пока я душ принимал.

Гл 2[править]

Сегодня оно уже с отростками. Не уверен, были ли они у этой твари раньше, но теперь точно есть. Две штуки по бокам, и оно на них кое-как ползает, будто какое-то мерзкое перекошенное насекомое. Пыталось выйти за мной, когда я открыл дверь, но я его ударил ногой, и оно решило, что лучше не стоит.

Таскает свое тело на этих отростках по всему дому. Спать я пытаюсь под их глухие удары об пол. Везде с него капает эта жидкость.

Кота я отнес к Дэрилу. Существо за мной не пошло. Я рад. До меня оно, может, и доберется, но до кота – фигушки.

Гл 3[править]

Теперь отростков уже четыре, а под пульсирующей кожей у него медленно образуется купол, похожий на череп. Уже есть рот, маленький кривой рот, и я начинаю бояться, что оно начнет меня оттуда звуками донимать. Один из отростков короче остальных трех, поэтому тварь в основном просто ковыляет по неровному кругу. Она увеличивается в размерах, а тело чуть ли не каждый момент меняет форму. Я надеялся, что создание так и останется непонятным чудищем, но теперь уверен: оно превращается в человека, ну или во что-то похожее, во всяком случае. Неплохо было бы его убить. Интересно, вышло бы ли.

Гл 4[править]

Теперь все отростки одинаковые. Но оно принялось отращивать новые части тела, мерзотные и маленькие. Пока есть плавники и бугорки на теле, хрящ и светло-синие вены под белой полупрозрачной кожей. Оно сидит и смотрит на меня, совсем как мой кот, только во взгляде его не любопытство, а голод и какая-то жуткая энергия. Зато его глаза, как кошачьи, отражают в темноте любой свет. Я спать пытаюсь, я эти глаза все видят, широкие, зеленые, желтые. Размера они разного (пока что?), от чего со стороны выглядят только хуже.

Гл 5[править]

Сидит на верхней ступеньке, ждет меня. Лыбится кривыми зеркальными глазами и небольшим ртом, полным мелких черных зубов. Спальня у меня как раз на втором этаже. Боюсь подниматься.

А еще у него теперь появились ладони и ступни. Из тех бугорков на теле выросли худющие костлявые пальцы рук и ног. Оно уже пытается ходить и лазать по стенам – на всех дверных ручках белые отпечатки ладоней. Кажется, больше мне полотенца уже не помогут.

Гл 6[править]

Оно умеет открывать двери. Теперь-то я в этом убедился. Половые признаки есть от обоих полов, но мне кажется, это все-таки самец. Оно все еще лыбится и пялится, но молчит. Ну хоть за это спасибо.

Гл 7[править]

Взял вчера ночью любимый сборник почитать, решил сесть отдохнуть в кресле-качалке у окна своей спальни. В ответ на это проклятая тварь встала в дверном проеме, начала косо смотреть, не хотела, чтобы я выходил. У нее получилось. Недовольство и страх мои превратились в ярость, и я поднял оконное стекло, вырвал кусок из сетки от насекомых и выбросил книгу во мрак ночи.

Существо отважилось спуститься по ступенькам, выйти и принести книгу обратно. Дрожащей рукой (дрожь передалась подлокотнику кресла) оно положило книгу мне на колени, даже отпечаток костлявой руки оставило. Так близко оно ко мне еще не подбиралось. Я оторопел.

Я посмотрел на тварь выпученными глазами и бросил старую книгу на ковер. Подумать только – героя Эдгара По беспокоил лишь стук сердца под половицами! А надо мной эта тварь просто издевается, мучает меня, дышит, смотрит. На мгновение оно взглянуло на книгу, затем свернулось в клубок в углу и снова вытаращилось на меня этими большими несимметричными глазами, кожа вокруг которых была оттянута назад. Все таращилось и улыбалось своими зубками.

Гл 8[править]

Существо начало портить и прятать мою еду. Также я обнаружил, что шампунь жжется, а из книг торчат лезвия бритвы. Путаться под ногами и пялиться из углов его уже не устраивает, и оно принялось активно портить мне жизнь.

Гл 9[править]

В итоге мне пришлось выбираться в местный супермаркет, чтоб было что поесть и чем себя в порядок привести. Я уже привык, что существо сидит у меня дома и нарушает мое личное пространство, но я всегда подозревал, что оно рано или поздно начнет за мной ходить. Мой страх подтвердился.

Я доехал до магазина, купил все нужное и оплатил. Ничего не случилось. Я вышел на улицу. Ничего! Дошел до машины, мне показалось, что я его увидел, но лишь показалось. Тут я бросил быстрый взгляд наверх и все же увидел.

Оно было вдалеке. Не знаю, может, оно пыталось спрятаться, но я его точно видел. Пялившееся на меня создание кое-как скрывало дерево. Мы встретились взглядами, и я задрожал. Ему, кажется, понравилось. Затем оно заползло обратно за дерево, остановилось, высунуло голову и продолжило смотреть. Глаза сравнялись в размерах, но становились еще больше и темнее, и с каждой секундой в них читалось все меньше мыслей. Даже с моего места было видно, как сильно они выделялись на фоне белесой кожи.

Оно улыбнулось, но зубов на этот раз не показало. Наверное, на людях не хотело их демонстрировать. Я стал размышлять, что же оно задумало. Моргнул разок – а оно уже исчезло.

Я на мгновение остановился, испугался, что оно сейчас ко мне поближе подойдет, но ничего не произошло. Засунул в машину все, что купил, и вернулся домой. Остановился, забрал почту, двинулся вперед, припарковался, вышел, снова кинул взгляд вверх и вдруг увидел свет. В окне моей спальни включили свет без моего ведома. За окном был виден силуэт твари, которая забралась в мою комнату и теперь пристально на меня смотрела, вся дрожа. Небось все время там сидела и ждала, пока я замечу. Сам силуэт уже очень сильно смахивал на человеческий, но все же это скорее был бугорчатый скелет ребенка с огромными черными глазами, чем человек.

Я тогда подумал: интересно, если я его убью, полиция меня опять приедет обвинять в убийстве? Вот что я подумал. А потом еще подумал: интересно, может, оно попробует просунуть руку в дырку в сетке и дотянуться до меня?

Гл 11[править]

Вчера ночью сидел на диване и переключал каналы, отчаянно стараясь хоть как-то отвлечься и уйти от реальности. Рядом лежал телефон, но мне было слишком страшно, чтобы кого-то звать на помощь. Мало ли что оно там со мной сделает, пока до меня добираться будут. Но надо сказать, давление я уже почти невыносимое испытывал.

Оно опять за мной наблюдало из своего угла. Существо теперь было так похоже на человека, но сидело в позе сфинкса. И когда я в тысячный раз попал на очередной канал с помехами, оно стало что-то шептать. Я переключил канал и решил не обращать на тварь внимания, может, заткнется. Но шепот только стал быстрее и напряженнее. Чудовище сидело на месте, но глаза, в которых отражался экран, расширялись, а маленькая грудь вздымалась в такт словам. Я прибавил громкость и начал быстро переключать каналы, а там реклама, спорт, мультики, и тут вдруг на экране появилось его лицо, все синюшное такое, язык высунут изо рта, рот дышит, хочет воздуха и пощады и оно такое передо мной стоит и перед телевизором, смотрит, бред несет и глазами сверлит и я такой ору и не слышу как оно орет и как телевизор орет и тут вдруг темно

Гл 12[править]

Это уже слишком. Теперь я ощущаю всю степень слепого ужаса, в который людей подсознательно вгоняет мысль о неминуемой гибели. Я в своей жизни успел познать и волнение от убийства, и страх оказаться пойманным. Но чувство того, что меня скоро ждет воздаяние или что я скоро умру – такого у меня ни разу не было.

Но одна только мысль об этом создании наполняет меня черным, мрачным, холодным, невыносимым страхом до мозга костей. И я уж молчу про свои ощущения – ощущения, когда я чувствую, как оно таскается по моей комнате или когда я просыпаюсь и обнаруживаю на своем теле синяки, порезы и белые пятнышки.

Хочу его убить, но не знаю, что будет, если попробовать. Я не знаю, что делать.

Гл 13[править]

Напишу здесь. Может, поможет. Много воды утекло, но

я его прикончил.

Уже все чисто, но я это сделал. Он на меня смотрел, смотрел, смотрел, не прекращал. Надо было раньше догадаться, что он и не прекратит никогда. Я его повалил на пол и стал душить, пока горло не подалось под моими пальцами, после чего я тело выбросил куда-то далеко-далеко.

Поначалу мне снились кошмары, где этот монстр кричал, кряхтел, а потом его глаза и кожа взрывались кровью. Каждую ночь такие были.

Потом полиция уехала, и меня оставили лежать в своей теплой кровати, где я читал с котом, который лежал рядом и трогал лапками странички. Расследование оборвалось, кошмары оборвались, наступил мир и покой. Потом начался гул.

Опять гул и жар и эта тварь отражается в мониторе компьютера

Гл 14[править]

Мой дом, моя кровать, мое тело и теперь вот мои сны. Опять кошмары, но уже намного, намного хуже. В кошмарах оно стоит передо мной. Стоит в полный рост, глаз нет, рот широко открыт, оно говорит, смеется, кричит и выглядит так, будто сожрет меня сейчас. Иногда я его слова понимаю, а иногда там какая-то тарабарщина, впрочем, проснувшись, я все равно не могу вспомнить, о чем именно оно говорило. Во снах мне темно, жарко и тесно. Интересно, может ли со мной случиться что-нибудь еще хуже, если я умру?

Интересно, меня в конце концов убьет именно эта тварь или еще кто-то, интересно, от чего это зависит.

Гл 15[править]

Может, я это и сделаю. У меня в шкафу в спальне есть пистолет в коробке. Если смогу согнать существо с его наблюдательного пункта, хватит времени, чтобы добежать и схватить пистолет.

Правда, не знаю толком, на ком его использовать.

Я боялся, что тварь, возможно, читает мои записи и знает, что я хочу сделать, но никаких подтверждений этому я не нашел ни на мониторе, ни в клавиатуре. Я себя успокаиваю мыслями о том, что мысленный процесс чудовища слишком примитивный и движет им в основном голод, так что думать оно может только о простых вещах.

А может, я идиот.

Может, оно все знает.

В любом случае, оно поселилось у меня во снах и у меня в мозгу, ни на секунду не оставляет в покое, и я думаю, с этим пора кончать.

Гл 16[править]

Я нашел выход. У меня теперь есть дробовик. Если будем стоять близко друг к другу, когда я спущу курок, должно получиться. Пожелайте мне удачи.

Гл 17[править]

Почему я не сдох

Почему я не сдох

Гл 18[править]

Не понимаю

Я после прошедшего вытирал ковер но теперь он опять весь в крови

Интересно, с моей-то головой на тварь сейчас смотреть – это как в зеркало или что ну просто понимаете

из меня кровь пошла человеческая а из твари кровь черная пошла и она вообще везде повсюду в зеркало я не смотрел но я ему полчерепа снес и тут везде куски красной и синей плоти и оно на меня все смотрит улыбается брызгается изливается кровью

вся клавиатура в моей крови не знаю сколько еще так протяну

остался лишь один выход

пойду-ка я

далеко-далеко.

Послесловие[править]

Сверху расположены записи из дневника Кристофера Янга, труп которого нашли в каменном карьере рядом с изуродованными полуразложившимися останками Шона Доуза, более молодого соседа и (бывшего) друга Янга, которые недавно оттуда вывезли. Причины смерти Доуза – черепно-мозговая травма и удушение, причины смерти Янга пока что не установлены, известно лишь, что тело у него было исхудалое и грязное. Более того, непонятно, как в физическом и психическом состоянии, в котором Янг находился перед смертью, можно было проехать достаточно долгий путь от дома до карьера, где его и нашли.

Стоит также упомянуть, что ни крови, ни огнестрельного оружия, о котором упоминает Янг, в его доме найдено не было. Судмедэксперты обнаружили лишь старые следы крови на ковре и в углу, скорее всего, принадлежавшие Доузу. В настоящий момент мы анализируем полученную при вскрытии информацию, чтобы узнать больше об изменениях в психическом здоровье Янга с момента смерти Доуза, а также запрашиваем каждый отдел, занимавшийся делом, провести дополнительное расследование. Данных о Янге у нас никаких нет, не считая записей и физического состояния его мертвого тела. На момент написания этих строк мы так и не нашли ни единого свидетеля, ни единой улики, опять же, кроме вышеуказанных. Также было проведено интервью с Дэрилом, братом Кристофера.

Если честно, то даже интервью оказалось бесплодным – Дэрила смерть младшего брата сильно расстроила, но он сообщил, что Янг выглядел вполне нормально, сказал, что собирается на каникулы и что за котом его надо будет ухаживать где-то неделю или чуть подольше. Оба тела в карьере нашли спустя пять дней, значит, если старший Янг говорит правду (и не страдает от психоза, как его брат), то физическое и психическое состояние Янга ухудшилось куда быстрее, чем мы изначально предполагали, и куда быстрее, чем это возможно в случаях таких расстройств.

Буду по ходу дела сообщать вам новую информацию, разумеется. Чудно как-то все это.

Благодарю за помощь.

Искренне Ваш, -- --

Полицейское управление ----.



Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 51 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать