Русалочий пруд

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эту историю мне рассказала мама, а ей в своё время рассказала её бабушка, то есть моя прабабушка. Жила моя прабабушка в деревне, где частенько встречалась всякая чертовщина. Несколько раз в день можно было столкнуться с чем-то непонятным и необъяснимым. Ну, вот собственно сама и история.

Колодец в деревне стал неисправным, воды не было, но ни у кого из деревенских не было времени его починить. Зато в нескольких метрах от самого крайнего домика было большое озеро, вода там была чистейшая, словно стекло, но никто никогда там не купался (видимо, от того оно и было как стекло). Много ходило слухов об этом озере, появилось оно в тех местах гораздо раньше, чем первый домик деревни. В доме моей прабабушки не было ни капли воды, а на улице было очень душно, вот мама моей прабабушки и отправила её на то самое озеро за ведром воды. Прабабушка быстро дошла до места назначения. Место было прекрасное, гладь воды отражала растущие вдоль неё кусты и деревья и голубое, чистое небо. Моя прабабушка застыла от изумленья, она уже забыла, зачем пришла на это озеро, ей не хотелось никуда уходить отсюда. Так и прожила бы здесь вечность, думала она.

Мимо проходили две женщины, они крикнули что-то очень громко. От этого крика моя прабабушка будто очнулась от сна. Смотрит, а она по шею в воде стоит и что-то тянет её всё дальше и дальше, как будто сильное течение тянет её в глубину. От этого ей стало не по себе, мурашки покрыли всё тело, она невольно вскрикнула. Две женщины, проходившие мимо, быстро среагировали, побежали на крик и помогли ей выбраться на берег. Женщины подождали, пока прабабушка наберёт воды, и проводили её до дома.

Придя домой, прабабушка всё рассказала своей маме, но та лишь покачала головой, посмотрела в ведро, а там одна муть вместо воды... Мама её очень рассердилась.

«Откуда ты такой грязной воды набрала? ИЗ ЛУЖИ? – удивлялась она. – Иди обратно и принеси нормальной воды, полдня дурака проваляла, а воды принести не смогла!»

Пошла прабабушка вновь на то озеро, было уже слегка поздновато, а страх не оставлял её ни на секунду. Дошла она до озера, встала около берега и зачерпнула воды, погода была безветренная, и вдруг непонятно откуда к ней в ведро упал грязный дубовый лист... Если принести такое ведро домой, мама совсем рассердится, думала она. Зашла она в воду по колено, замахнулась ведром, вгляделась в прозрачную гладь, а из воды на неё два глаза смотрят, и лицо нечеловеческое – сложно описать, на что оно было похоже, но приближенно напоминало морду обезьяны. Тут прабабушка почувствовала, как вокруг её ног обвивается что-то похожее на очень густые волосы. Хорошо хоть, не растерялась она, как даст ведром по этой морде – и побежала домой. Последнее, что она слышала вслед, – это очень сильный всплеск воды и оглушительно-противный стон.

Придя домой с пустым ведром, она обнаружила в гостях соседку, которая очень долго жила в этой деревне и многое повидала на своём веку. Соседка, узнав, откуда пришла моя прабабушка, посмотрела на её мать, раскрыв рот:

«Ты что, совсем рассудок потеряла?! Ты что своего ребёнка на смерть посылаешь? Все знают про русалочий пруд, кроме тебя!»

Прабабушка была удивлена. РУСАЛКИ? Но ведь в сказках они прекрасные девушки, с приятными голосками!

«Слушай больше сказки, - сказала соседка. – На то они и сказки, чтоб украшать действительность... А внешность русалок очень страшна, их лица далеки от человеческих».

См. также[править]

Текущий рейтинг: 72/100 (На основе 12 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать