Русалка или вампир?

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Это случилось в июле 2014 года. Мы с моей подружкой Эрикой увлекались обрядами. А точнее, вызывали русалок. И каждый раз просили одно и то же… Мы хотели сами стать русалками. Не знаю, зачем мы это делали, но больше я никогда не буду вызывать души русалок, умерших и других существ. В этот раз мы хотели провести очередной обряд на даче, где было озеро и все условия для того, чтобы вызвать «Хозяйку озера». Бабушка крепко спит, поэтому мы решили пробраться незаметно: спустимся по лестнице, откроем дверь на веранду и вылезем через окно. Можно было бы выйти и через дверь, но ключи бабушка прятала, чтобы мы никуда не убежали. «Ну, всякая дурь может детям в голову ударить», — говорила она.

Из-за облаков выглянула луна. Сегодня было полнолуние! Мы стали готовиться к обряду.

— Свечи есть? – спросила я.

— Есть. И нитки я взяла, и спички не забыла, – ответила Эрика.

— А где здесь слова заклинания, которые ты вчера записывала на бумажке?

— Вот, взяла.

— Ну, пора идти на озеро…

И мы незаметно вышли на улицу, как и продумали по плану. Я и Эрика думали, что всё пройдёт спокойно и наше отсутствие бабушка не заметит.

Но бабушка — это ещё хорошо. Отругает и всё… Но что происходило на озере, забыть нельзя!!!

Вот мы приготовились к обряду, зашли в воду по пояс, завязали ноги синими нитками, зажгли свечи, надели венки (из озёрных цветов), прочитали заклинания. Вдруг вода засветилась, и озеро зазвучало, запело на разные голоса, и под водой показалось что-то. Это было уродливое существо наподобие русалки, но с красными глазами, и с большим плавником на спине. Оно схватило нас за ноги, сразу обеих, и затащило на дно. Я пыталась вырваться, но существо посмотрело на меня своими красно–жёлтыми глазами, и от одного его взгляда я потеряла сознание… Что было дальше, я уже не помню. Помню только, что я могла спокойно дышать под водой и не задыхаться.

Когда наконец я очнулась на берегу, была ещё ночь, а скорее всего раннее утро. Увидев Эрику, лежащую рядом, — я ужаснулась! Она была с сине–зелёным хвостом, между её пальцев появились перепонки, а на шее — жабры. Я подумала, что выгляжу так же. И я не ошиблась. Только хвост у меня был коричнево–зелёный, и из руки текла кровь. Рана была похожа на укус, ведь отчётливо было видно след от клыков.

Вдруг Эрика очнулась. Посмотрев на себя, она закричала. Но её крик прервал громкий голос сзади нас. Этот голос сказал:

— Вы получили то, что хотели, а теперь вы должны рассчитаться за все ваши обряды.

Чьи-то грубые лапы подхватили нас, оторвали от земли и развернули в свою сторону. Это опять было то существо, которое затаскивало нас под воду. Швырнув нас наземь, оно принялось беспощадно бить Эрику, а затем принялось за меня. Это было больно, но ещё терпимо. Но тут тварь впилась зубами в шею Эрики! Вдруг та закричала:

— Уходи! Иди туда, откуда пришла, – и начала говорить какие-то странные слова на непонятном языке — даже не слова, а нечленораздельные гортанные звуки. И вдруг всё закончилось. Больше я ничего не помню…

Уже утром, когда совсем рассвело, я очнулась на берегу. Эрика лежала рядом и тоже понемногу приходила в себя. Она очень обрадовалась, что я жива.

Я и Эрика были в белых платьях, которых у нас раньше никогда не было, а на руках у нас было по три укуса. Всё это говорило о том, что ночной кошмар приключился на самом деле. А что это были за странные слова, которыми Эрика прогнала водяного монстра, она напрочь не помнила…


Текущий рейтинг: 31/100 (На основе 19 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать