Руна

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Свою жизнь я посвятил татуировке. Вот уже 10 лет я раскрашиваю тела жаждущих покрыть себя вечным рисунком. Хоть эта «профессия» пока не официальная, бизнес, если его можно так назвать, у меня процветает; за первые 4 года работы я смог накопить на собственный салон; просторное помещение в центре города, обустроил его как положено, ну вы понимаете, всё как у зубного врача — стерильно.

Стиль выработался довольно быстро и уже на третий год работы я делал очень хорошие эскизы в стиле хоррор. В основном по ним и работал, а по мелочам (типа маленького китайского\японского иероглифа или простой надписи) не разменивался. Для меня это не серьёзно. Если делать, то делать на весь рукав, как говорится. Да и в целом, отношусь к своему виду деятельности, как к искусству, нежели способу заработка. В то же время татуировка удовольствие дорогое, деньги, само собой, водятся.

Полгода назад ко мне в салон пришел один мужичок: на вид обычный «офисный планктон», худощавый, в синей рубашечке, разве что дипломата для пущего вида не хватало. Достаёт из футляра ватман.

- Сможете в точности перенести на кожу?

Я внимательно рассматриваю. Должен признать, это лучший эскиз, который я когда либо видел. На свете не много художников, которые могли бы так расписать, уж я то знаю. Столь эпичные картины, изображённые на нём не катируются ни в какое сравнение с моими работами, даже близко не стоят.

- Какая часть тела? — не отрываясь от рисунка спрашиваю.

- Вот здесь (показывает на центральную полоску) проходит позвоночник, начинать будем от спины. Далее рисунок должен перейти на руки, вот (показывает ещё два листа формата А3). Там два разных рисунка, с кучей надписей и деталей. Я уже начал прикидывать, сколько выйдет по времени такая работа и по деньгам, как мужичок спохватился.

- Ах да. Если сделаете за 3 месяца, то оплатой не обижу — и протягивает мне маленький листок бумаги, развернув который, я еле удержал свою челюсть на месте. Сумма, написанная на листке, превышала сумму самой работы раза в четыре!

- Ну так что? Сможете? — в очередной раз поинтересовался он.

Быстренько прикинув в уме, что такие работы за столь короткий срок никто и никогда не делал (по крайней мере мне такие случаи неизвестны), а так же в случае успешного выполнения такой работы ровно в срок я и в книгу Гиннеса попасть горазд — я согласился.

Следующие три месяца работал я, как конь: по 9 часов практически без остановки шпинговал его кожу краской. Столько краски у меня не уходило и за три года! То и дело ломались машинки от «перенапряжения», благо недостатка в них я не испытывал. На моё удивление, этот мужичок ни разу за несколько десятков сеансов не поморщился. Дело в том, что даже изрядные мазохисты после восьми часов безостановочной «шпинговки» иглой начинают испытывать явный дискомфорт, который сложно скрывать под маской Poker Face. В целом меня это не особо заботило, я просто делал своё дело, поражаясь скоростью своей работы и выдержкой этого «страдальца». Последней частью работы были руны. Если кто не знает (а я до момента обшаривания интернетов не знал) — это письменность древних германцев, использовалась чуть ли не с зарождения христианства, вплоть до XIX века. Говорят, древние германцы приписывали рунам некие мистические свойства. В наше время используется лишь для гадания. В общем, не здоровая фигня, сразу просёк. Начал узнавать дальше. Те, что были на торсе имели вполне себе безобидные значения, как например «Бог, Солнце, Дар, Путь, Человек» и в таком духе. Но те, что были уже на руках вселяли тревогу. Их значения описывали некие обряды жертвоприношения человека, либо число зверя, кровной мести и другой расправы. Я решил поинтересоваться о правильности значений у знающих людей. Есть у меня знакомый, шарит он в древней письменности.

- Где ты их взял вообще? — изумлённо спрашивает он.

- Заказ клиента, а что они значат? — подозревая причину его лёгкого испуга спросил я.

- Не связывайся с ними! Зло они таят. Тайная это письменность. И не бери от того человека ничего, понял? Мало ли, что он скрывает.

Я всё же решил узнать у клиента, знает ли он, что это за руны. Завидев, что я что-то подозреваю он сказал, чтобы я делал свою работу, ведь мне за это и платят деньги.

- Я не намерен связываться с тем, чего не знаю! — парировал я.

- Что ж… — опустив голову сказал мужичок. — и на том спасибо. В руке он держал плотный кожаный портфель, опустив его на пол, он быстро двинулся к выходу.

- Эй, а портфель кому оставил? — кричу в след.

- Это ваше, — не оборачиваясь сказал и спешно покинул мой салон.

В портфеле лежали деньги. Много денег. Видимо все, что обещал мне за работу. Я вспомнил, что не должен ничего брать от странного клиента, решил отвезти их подальше от города. Хотел сначала в ментовку, но что-то не хотелось объяснять мне, откуда столь крупная сумма у меня появилась и кто был тот загадочный клиент. Я сам толком ничего не понимаю до сих пор.

Перевесив портфель через плечо, сел на байк (авто не признаю) и через весь город нёсся, словно от цунами. Остановился на трассе между двух лесных массивов. Решил, что у дороги мало кто будет собирать грибы, ягоды, да и детям тут делать нечего. Раскопав попавшимся валуном яму, бросил портфель туда, закопал, притоптал, всё как положено. Разворачиваюсь и вижу, как моторашка-то моя дымится дымом таким чёрным-чёрным. Хотел было кинуться к нему, но он тут же взорвался, только рама осталась. Не знаю, как это связано, но было крайне не по себе.

Вернувшись в салон, увидел внутри толпящихся людей, среди них были и представители правопорядка. После долгого выяснения обстоятельств выяснилось, что чувак этот беглец из какой-то колонии крайне особого режима. Как я понял, держат там каких-то особенных преступников. А на меня вышли по рассказам очевидцев, каждый день у меня его и видели. Ну я им выдал всё как есть, хотя про деньги ни слова не сказал, так и лежат там… если кто не нашел. Что за особенный такой этот преступник был я не выяснял, да и навряд ли бы мне они так запросто всё рассказали.

В общем и целом пережитого за три месяца мне хватило сполна. Ещё шесть месяцев к тату-машинке не притрагивался.

Нагревалась она у меня в руке докрасна.


Источник: ffatal.ru

См. также[править]

Текущий рейтинг: 48/100 (На основе 6 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать