Руки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мужчина найден мертвым в своей квартире.
02 Март 2011
Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, 1 марта в полицию обратились жители дома 6 по улице Ленина Советского района, которые сообщили о неприятном запахе, который распространяется из соседней квартиры.

Когда полицейские вместе с сотрудниками МЧС вскрыли квартиру, то обнаружили в ней разлагающийся труп 24-летнего хозяина квартиры с признаками насильственной смерти.

По предварительным данным, произошло самоубийство.

По имеющейся информации погибший состоял на учете в психоневрологической клинике.

И. Н. Скоблин

Примерно такую новость можно было прочитать в недавней газете «Криминальной хроника» — официально, сухо, сжато. А детали-то были… необычными. Ах, да — И.Н. Скоблин — это я, и, надо отметить, лично был на месте происшествия, одним из первых — связи в нашем деле все, а друг-оперативник — обязательный атрибут для журналиста.

И начну я, пожалуй, с дневника покойного — с наименее загадочной вещи. Дабы не лить воду, я удалил все подробности, не относящиеся к делу напрямую.

14 февраля.
Приснился странный сон. Или не сон? Будто мои руки — не мои.

20 февраля.
Проснулся среди ночи и не чувствую тело. Особенно руки. Двигать я ими мог, поэтому я их поднял.

Что это? Хм, руки. А чьи руки? Я ими двигаю вроде. Так это мои руки?

Руки были просто черные тени. Абсолютно черные. Обстановку в комнате я видел нормально. Фонарь светил в окно. Только руки как дыра.

Чувство было недолгим. Две-три секунды и прошло.

25 февраля. (измененный почерк — прим.)
Эти руки точно мои? Разве у меня такие руки?

Иногда я смотрю на них, и вижу их другими. Не такими, как надо. В них есть что-то. Неправильное.

Это не мои руки. Мои были другие. Пишу, зажав карандаш зубами. Не хочу, чтобы они знали.

Куда делись мои руки?

После этого записей не было, а 2 марта Никита С. Был обнаружен мертвым в своей квартире, на кухне — это вы уже знаете. На его лице было выражение… удивления? Обе его кисти были отрезаны, точнее, отрублены лежавшим на столе ножом-топориком, рукоятку которого все еще сжимала левая кисть. На столешнице, залитой кровью, были найдены четкие следы от лезвия — руки рубили одну за другой. Каждую — одним ударом. На рукоятке ножа были найдены отпечатки только самого Никиты С. Сначала правой руки, потом кровавые отпечатки левой — поверх. Характер ран говорил о том, что левую кисть рубанули правой рукой, а правую левой, что, в общем-то, невозможно — человек не может одну за другой отрубить себе кисти сам, каким бы сумасшедшим он ни был, но… следов посторонних в квартире обнаружено не было, а дверь была заперта изнутри, равно как и окна. Следы взлома также не найдены.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 28 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать