Рукав пальто

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Летом я с мамой поехала к родственникам в Одессу. Родственников у нас там очень много, я быстро подружилась с племянницей и мы "кочевали" по домам родных. Искали где сад больше или дом интереснее.

И вот "прикочевали" к моей дальней родственнице, уже пожилой и незамужней. Жила она одна в большом старом доме с огромным неухоженным садом и недалеко от моря (это была главная причина почему мы решили у нее побыть подольше). Нагулявшись, накупавшись за день собрались укладываться спать. Постелила она нам в небольшой комнатке и ушла. Спать нам сильно еще не хотелось, но свет для ускорения засыпания выключили. А в этой комнатке стоял огромный, старый дубовый громоздкий шкаф. Ну мы и решили посмотреть что там лежит. А лежало там всякое старье, и на плечиках висели древние пальто, плащи, побитые молью шубы и так далее. Приглянулось нам пальто одно, старое с некогда красивым меховым воротником, и мы начали с ним играть. То рукава в карманы заправим, то свяжем их, в общем извращались по всякому. Ну и тут в мою дурную головушку пришла мысль засунуть руку в рукав пальто с внешней стороны.

Сказано - сделано, рука по плече в рукаве и я только собираюсь ее вытаскивать, но вдруг кто-то (что-то) внутри этого проклятого пальто не захотело меня выпускать и крееепко схватило за самые кончики пальцев. Пальцы сжало как тисками, было ощущение что руку сунули в невероятно холодную воду, она как будто онемела от боли и холода. Я оцепенела от ужаса и даже закричать не могла. Племянница ненамного меня старше стояла рядом и не понимала что происходит. Я начала со всей силы выдергивать руку, упираться, и в конце концов рука на свободе, но холодная как лед и с побелевшими кончиками пальцев (позже там образовались синяки).

Но когда я почти выдернула руку из плена пальто, я отчетливо увидела маленькую, как будто детскую ручку, мелькнувшую в рукаве, очень бледную и размером как у 2 летнего ребенка. Не она ли сжала мои пальцы с нечеловеческой силой? Этой родственнице мы на утро все рассказали, она не приняла всерьез, решила что мы ее разыгрываем. Все вроде бы забылось, но до сих пор иногда при примерке плащиков или курток проскакивает мысль, что сейчас опять кто-то внутри схватит ледяной хваткой.

Текущий рейтинг: 67/100 (На основе 5 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать