Рассказ безбашенной туристки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Рассказала одна моя подруга - без башенная девушка-турист. Как раз она и ее друг решили сходить в лес. Все опять же твориться здесь, на КМВ около горы Бештао. Пришли они туда до заката, и как положено туристам разожгли костер. Согласно всем канонам природы солнце неумолимо проваливалось за горизонт и все вокруг погружалось во тьму. И вот, когда сумерки стали превращаться в полноценную ночь раздался странный звук. как описывает мне это моя подруга - звук был похож на стон животного, переходящий в совсем человеческий крик с явными металлическими нотками. Приняв этот отдаленный стон за крик ночной птицы эти двое продолжили сидеть около костра подкидывая туда хворосту. Но через некоторое время стон повторился. И звучал на этот раз ближе. А потом еще ближе. И еще.

Благодаря лесному эху понять откуда именно шел звук было невозможно. Он словно шел со всех сторон. Но вот когда он раздался из-за их спин, уже было не до смеха. Друг этот, видимо, оказался не столько безбашенным, как эта туристка, и сразу начал откладывать кирпичи, предлагая покинуть лесную опушку и уйти к цивилизации. Ну и опять по закону жанра - было поздно. Обернувшись они увидели в метрах десяти от себя нечто совершенно неясное. Это был силуэт существа, точнее чего-то гуманоидного, ростом под три- четыре метра, стоящего среди деревьев. Было ясно видно, как костер отбрасывал блики на тело этого непонятного незнакомца, благодаря чему явственно было видно его объем и это выделяло его из серой массы леса.Так же существо стояло ровно за кругом света от костра.

Да, появившись существо не двигалось, не издавало звук и вообще прикинулось статуей. как описывает подруга - выглядело это как скульптура из металлолома. Простая неживая скульптура. Видимо бездействие "непонятного" и притупило тогда страх у этих туристов, и они даже осмелились приблизится к "Этому", однако при приближении образ существа исчезал, оно растворялось в воздухе, словно надевая камуфляж. А при отдалении от него - оно снова появлялось. Все конечно весело, но в этот момент "Странные стоны" зазвучали с нескольких сторон - в такой же приближающейся манере что и первый. Вот тогда горе-туристы и втопили с того места.

А на следующий день, когда уже было светло, моя подруга снова пришла туда, чтобы посмотреть, вдруг ей что не то померещилось? На месте их стоянки обнаружилось много следов типа рытвин и примятой травы. Текущий рейтинг: 41/100 (На основе 15 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать