Разница ровно в час

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Здорово, ребята, давно не заходил - учёба, все дела.

Я уже писал сюда пасту о человеке, который попал в какой-то чужой ему мир. Она была полностью вымышленной. А вот то, что будет описано ниже, произошло со мной на самом деле, и в отличие от своего персонажа, назад я пока не вернулся.

В общем, представьте, что вы студент химфака и перед экзаменом читаете в расписании, что таковой начинается завтра, в 10 часов утра, ни позже ни раньше. Собственно, вас это не удивляет, потому что все экзамены в вузе на вашей памяти начинались именно в 10. Просыпаетесь наутро, бодро бежите в универ, думая, что у вас ещё 20 минут в запасе, приходите и... узнаёте, что вы опоздали на 40 минут, так как каждый ваш сокурсник знает - экзамены начинаются в 9 часов! В общем, я тогда слегка... хотя нет, изрядно опешил. Со мной действительно бывает такое - забываю или неправильно запоминаю довольно важные вещи, с катастрофическими последствиями. Хоть на этот раз и чувствовал, что проблема в чём-то другом, я всё списал на склероз.

Прошло чуть меньше полугода, и неведомая чухня повторилась. Стоя с лучшим другом (назовём его Андрей) на трамвайной остановке, я воззрел на наручные часы и с радостью увидел, что они показывают 9:17 - что означает ещё 1 час и 28 минут до начала лекции, на которую мы направлялись. Когда я сообщил об этом Андрюхе, он покрутил пальцем у виска и показал экран телефона, на котором светились цифры 10:17. То же самое утверждали и его часы на руке. Почти забытый случай с экзаменом вновь встал перед глазами.

Я поехал окончательно, и всё вокруг - мой бред? Нет, слишком много информации, которую мой мозг придумать бы не смог.

Мои часы сломались? Если бы они были электронными, бы не удивился сбою, но ведь у меня-то стрелочные. Обычные "типа брендовые" китайские тикалки, абсолютно исправные. Я не поленился поднести их к уху и услышал привычные щелчки секундной стрелки. Встали, а потом пошли вновь? С интервалом ровно в час? Да нет, бред какой-то.

Рассинхронизация временных потоков? Попадание в параллельный мир? Не знаю. Скажу только, что есть такая теория, которая гласит: наручные часы очень быстро подстраиваются под биоритм хозяина, настолько плотно, что даже останавливаются в момент его смерти. В моём случае они, приспособившись, после очередной временной сдвижки продолжили идти в старом режиме. А ведь не было бы их с собой, пожалуй, и не заметил бы...

Я не знаю, что написать в заключение. Просто страшновато подумать, что однажды я вновь взгляну на часы - и они покажут время, отличное от реального на час.

Автор: Chekist1937 Текущий рейтинг: 57/100 (На основе 34 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать