Радиосигналы из другого времени

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В нашем материальном мире иногда случаются события, которые не совсем укладываются в привычные нам рамки. Например, есть свидетельства, что через время могут «проваливаться» люди и животные, и при этом оставаться живыми. Причём «провалившись» во времени в одном месте, они могут появиться в другом времени в другом месте, как в кинофильме «Иван Васильевич меняет профессию» пронзить пространство и время.

В некоторых газетах и журналах встречаются описания таких случаев. Например, я читал, что на некоторых картинах, написанных в старые времена, обнаруживают предметы из будущего. Например, на картине 19 века был нарисован сотовый телефон, на картине 17 века, на ожерелье какой то красавицы, были написаны монеты 20 века. Есть зафиксированные случаи (причем в разных странах), когда вышел человек в одном месте, а очутился за многие сотни и тысячи километров от своего места, причем как в своем времени, так и в другом времени.

Ну это все конечно можно опровергнуть, мол я этих людей не видел, да и ты (в смысле, я) тоже, а написать, тем более в жёлтой прессе, можно всё, что угодно.

Однако я хочу привести примеры, такого непонятного проваливания предметов во времени, свидетелями которых был я. Начнем с монет. В конце 80 годов, по моему, в 1988, была статья в газете «Труд», что при загадочных обстоятельствах (каких — не писали, при каких), обнаружили несколько странных монет, русские копейки, на одной был год 1991, и изображение СССР, а другая была датирована позднем временем и имела странный (какой, не писали) вид. Про монеты было написано, что их отдали на экспертизу в Гознак, и там подтвердили, что эти монеты действительно изготовлены на Гознаке, на их штампах и из их металла, но были в недоумении, о годе выпуска.

Прошло время, перестройка набирала обороты, но про другую копейку ничего на писали, или я эту статью упустил. Однако, в 1993 году мне попалась статья в одной из газет (к сожалению сейчас я не помню точно, в какой, а мой архив газетных вырезок остался в России), про ту странную копейку. Оказывается, вторая копейка была копейкой 2000 года выпуска, с атрибутами России. Понятно, что в то время, в 1988 году, про это не могли написать, уж очень необычная информация это была. Как может многие помнят, в 1993 была жуткая инфляция, в ходу были тысячи рублей, про никакие копейки даже не было разговора. На основе этой копейки 2000 года в газете сделали вывод, что в будущем веке инфляцию Россия победит, рубль будет равен доллару, будут копейки, и т. д. В общем надо только немного подождать...

Но раз большие материальные тела могут проваливаться сквозь время, то радиоволны, по всей видимости, могут это делать легче и чаще, чем материальные тела. Хочу привести список странных случаев, зафиксированных мной, которые, на мой взгляд, могут доказать, что такое явление может быть.

Начну со случая, который уверил меня, что прохождение радиоволн через время возможно. Этот случай произошел со мной в начале 90 годов.

Всем известно, что во второй половине 80 годов в СССР произошла реформа системы позывных любительских радиостанций. Непонятная, никому не нужная реформа, превратившая в мусор тысячи и тысячи с трудом отпечатанных карточек и штампов. Префикс в позывных коллективок UK заменили на UZ, префиксы некоторых украинских станций UB5 на UB4. Позже в начале 90 очередная реформа, и смена UB на UR.

Так вот, начало 90-х, 2 часа дня, на диапазоне 40 метров, была странная тишина, даже без обычных на 40 метрах шумов. Оглушительно работала SSB только одна радиостанция с позывными UK5ххх (позывной есть в моем журнале). Сначала я подумал что это пират, но все равно, раз уж никого больше не было, провел с ним связь. Наблюдаю за его работой. Слышу, еще одна коллективная радиостанция со старым позывным UK3ххх (позывной я тогда не записал), вызвала эту коллективку, болтают, обсуждают обычные радиолюбительские темы. Через некоторое время к ним присоединился UB5ххх…. И эти три станции что то стали обсуждать. Ну, прямо таки какой то пиратский круглый стол, совсем уже пираты обнаглели с этой перестройкой. Слушаю дальше, интересно же, вот сейчас включится какой нибудь правильный радиолюбитель, и начнет говорит, чтобы пираты покинули эфир. Но никого не было. Не выдержал, начал я их вызывать снова, дай-ка поинтересуюсь всё же, что это за странные позывные такие у них. Позвал, включаюсь на приём, и тишина, эти станции резко пропали, как будто выключились. Прошелся еще раз по диапазону, тишина. Потом эфир начал шуметь, в общем, как и обычно это на 40 метрах бывает, и стали слышны обычные на то время радиостанции с обычными тогда позывными.

Сигналами из прошлого можно объяснить феномен LDE, и то, что эти сигналы идут без искажений.

Приведу ещё один пример работы со станциями из прошлого.

Когда я еще был школьником, к нам на уроки мужества (были такие!) водили ветеранов. Тогда я встретил одного военного радиста, который мне рассказал историю про LDE, что описана, например, в [1]. Запомнился, конечно, ему этот случай крепко, часто о нём он повторял мне о нем, так как это спасло ему жизнь. Говорил, что такие вещи со странным приемом были не только с ним, и что люди, которые докладывали о подобных случаях LDE, потом могли исчезнуть. Так что, те, кто слышал LDE, старались об этом как можно меньше рассказывать.

Рассказывал этот радист про своего товарища, тоже военного радиста, который после войны получил радиолюбительский позывной и начал работать в эфире. В один из дней он услышал в эфире работу своих военных товарищей с военными позывными, и даже мог с ними связаться. После этого случая он прекратил заниматься радиолюбительством, и раздал свою аппаратуру. Приемник вообще не мог слушать.

Есть непонятные явления при распространении радиоволн, которые можно легко объяснить феноменом проникания радиоволн из другого времени. Например, одностороннее прохождение. Не секрет, многие радиолюбители сталкивались с этим не всегда объясним явлением. На диапазоне громыхают далекие (да иногда и близкие) станции, пытаешься с ними связаться, но никто не отвечает на твой вызов. А может, этих станций в нашем времени вообще нет, а работают они или из прошлого или из будущего… Это может как-то объяснить многие непонятные случаи одностороннего прохождения.

Есть еще материальное подтверждение радиосвязи со станциями, работающих из прошлого или из будущего. Радиолюбитель может провести связь с такой станцией, даже не подозревая, что она находится в другом времени. Не просто провести связь, но и послать QSL-карточку. В результате получаем обратно (во времена СССР получали) свою QSL-карточку с припиской «станция давно закрыта» (связь с прошлым), «такой блок еще не используется» (связь с будущим), или человек пишет: «не работал» (правильно, он, может быть, работал год-два назад, или только будет работать с вашей станцией в будущем). Наверное некоторые радиолюбители, особенно активно работающие в эфире, сталкивались с этим явлением, с непонятными QSL-карточками. Вроде бы он с этим корреспондентом не работал, а карточка от него уже пришла. Со мной тоже были подобные случаи. Иногда корреспондент при работе в эфире уверяет, что он уже имел связь с вашей станцией, и даже по аппаратному журналу приводит дату этой связи....

Интересные факты о приёме телепередач из другого времени можно было найти у любителей дальнего телевизионного приема. В 50-60 годах в СССР было повальное увлечение приемом дальнего телевидения. В те времена любители дальнего телевизионного приема иногда принимали странные телепередачи. Один мой друг из моего родного города Белгорода (Мы с ним вместе работали на одном из предприятий города Белгорода) в те времена увлекался приёмом дальнего телевидения. Он мне рассказывал, что несколько раз принимал странные телепередачи, которые он не мог идентифицировать. Это были непонятные передачи, где люди были одеты совершенно по иному чем в те времена, привычные в быту вещи выглядели совсем по-другому. В тех странных передачах минутная стрелка на часах в студии не совпадала с реальным временем. Конечно, из-за разницы часовых поясов часовая стрелка могла не совпадать с реальным временем, но минутная стрелка должна была совпадать! Передачи в записи, тем более из студий, тогда не шли. В то время любители дальнего телевизионного приёма фотографировали прием дальних теле передач, обменивались информацией и фотографиями между собой. Сфотографировал эти странные передачи мой друг, и послал их своим знакомым, любителям приёма дальнего телевидения из других городов СССР. Как оказалось, такие странные передачи принимал не только он один.

К сожалению, эти фотографии сейчас находятся в КГБ, если только конечно они не уничтожены по прошествии времени. Примерно в середине 70-х годов прошлого века в СССР приём дальнего телевидения был неофициально запрещен. Еще бы, радиолюбители могли принимать передачи телевидения капиталистических стран. Единственный в СССР журнал для радиолюбителей «Радио» перестал публиковать схемы телевизоров, антенных усилителей и антенн для дальнего приёма телевидения. Из библиотек были изъяты книги по приёму дальнего телевидения, а также книги, которые могли оказать помощь населению в приёме дальнего телевидения, были изъяты журналы «Радио», содержащие схемы телевизоров и антенны для приёма дальнего телевидения.

Не обошли вниманием и любителей приёма дальнего телевидения. В один из дней после этого запрета моего друга прямо с его работы увезли в КГБ, где провели с ним длительную беседу, и настойчиво порекомендовали ему не заниматься приёмом дальнего телевидения и особенно не пытаться принимать телевизионные сигналы недружественных СССР капиталистических стран. Во время этой беседы, когда он находился в КГБ, из его квартиры вся аппаратура для приёма дальнего телевидения была изъята, были конфискованы все радиодетали, коаксиальные кабеля, был конфискован весь архив фотографий передач, вся переписка с его друзьями, любителями приёма дальнего телевидения. Антенны были демонтированы, антенные мачты убраны. Когда он вернулся домой, оказалось, что него теперь есть только один телевизор и к нему комнатная телевизионная антенна. Что самое интересное, телевизор ему «подарило» КГБ. До этого «подарка» у моего приятеля не было нормального телевизора для приёма телевидения, было несколько самодельных и переделанных аппаратов, предназначенных для приёма только дальнего телевидения.

Другой случай приёма телевидения из будущего времени, рассказал мне RK6AOH, Дмитрий, во время обсуждения с ним темы вне временных радиосигналов.

«Вообще, давно в детстве, лет 5 мне было, много времени я проводил на даче, с бабушкой, на берегу реки Мзымта (кстати тоже фактически ущелье), село Молдовка (если, конечно, под руками карта Сочи и пригорода), сейчас мой QTH - Адлер, ну в общем сижу я, смотрю телевизор (старенький УНТ-47), ну как обычно дети смотрят урывками, отвлекаются на игрушки и т. д., в комнате никого не было, вдруг я услышал, что передача прервалась какой-то необычной музыкой, которая сразу привлекла моё внимание, я просмотрел весь клип и прослушал весь музыкальный ряд, потом началась всякая ерунда и я продолжил свои прежние занятия, но музыку и клип запомнил (я запоминал стихи со второго раза, да и сейчас на память не жалуюсь). Каково же было моё изумление когда года 2 назад увидел по телевизору муз. передачу "Воздух", на ТВ-6, в которой как утверждал ведущий состоялась премьера какой-то песни группы "Мумий Тролль" и клипа к ней, оговорюсь, что предпочитаю русский рок и все подобное, потому, собственно, эту передачу и смотрел, сейчас она выходит на "Нашем Радио" по субботам, но это не главное, главное то, что в песне и клипе я узнал то, что видел в детстве, узнал клип, потому что он был чёрно-белый в оригинале, а не только по старому УНТ-47, ПАРАДОКС!!!».

Сам я с приемом телевизионных вне временных передач никогда не сталкивался.

Приходилось читать о непонятных ошибках, которые иногда давали системы глобальной радионавигации LORAN и DECCA. Ошибки были обусловлены непонятным искажением их сигналов. Может и тут мы имеем место с выходом наружу сигналов из прошлого или будущего.

Вот такие некоторые факты о сигналах и вещах из разных времен. Конечно, практически все приведенные здесь случаи странного приема радиосигналов можно раскритиковать... Но их нельзя отрицать, эти случаи есть.


Автор: И. Григоров, VA3ZNW
Источник: news.cqham.ru

См. также[править]

Текущий рейтинг: 84/100 (На основе 57 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать