Радиопомеха

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Оставлять детей дома одних нехорошо. Особенно если они еще маленькие, хотя, чего греха таить, и довольно-таки повзрослевший ребенок может натворить дел или попасть в какую-нибудь передрягу.

Однако родители малыша Билли частенько оставляли его, не беспокоясь о последствиях. Причин тому было несколько. Во-первых, малыш Билли был весьма послушным ребенком и исполнял все те поручения и наказы, которые давали ему мама с папой. Во-вторых, это был настолько увлеченный мальчик, что он мог часами просидеть на полу с одной игрушкой в руках, тем самым исключая праздное шатание по дому, последствиями которого могло стать что-то не очень приятное.

В-третьих, малыш Билли был очень впечатлительным мальчиком, легко попадавшим под родительское влияние. Стоило его слегка попугать наказанием, лишением десерта, отказом сходить в парк аттракционов, как он сразу становился шелковым.

Билли оставляли одного много раз, и он сумел завоевать к себе доверие.

Пятница 23 мая не предвещала ничего необычного. В компании, где работала мама Билли - Клара, отмечали подписание выгодного контракта. И она со своим мужем Крисом отправилась вечером на это торжество, оставив по обыкновению сына на несколько часов одного.

За первый час отсутствия родителей Билли зря время не терял. Он уже, как обычно, включил телевизор, чтобы ему не было страшно, сел перед ним на пол и принялся играть со своей коллекцией игрушечных ретро-автомобилей, которую подарили ему на рождество.

К сожалению, веселье продлилось недолго. Примерно через минут сорок такого времяпрепровождения в доме вырубило электричество.

Малыш Билли сильно испугался, но постарался не терять самообладания. Он вспомнил, что в кладовке лежит старый отцовский фонарь, и, взяв своего плюшевого друга Тигренка Багзи, он отправился по залитому мраком коридору в сторону кладовки.

Билли был напуган, но это не помешало ему, крепко сжимая игрушку, добраться до кладовой. Он дотянулся до ручки и распахнул дверь. Там было еще темнее, чем во всех остальных комнатах, Билли, вопреки сковавшему его страху и тоске по родителям, смело шагнул в помещение. Кладовка представляла из себя маленькое помещение, заставленное стеллажами со всяким хламом и инструментами. Билли притащил с кухни табуретку и, встав на нее, стал рыться на полках, не отпуская при этом своего плюшевого друга.

Минут через шесть таких поисков Билли нашел-таки небольшой фонарик, оказавшийся, к счастью, в рабочем состоянии.

Кладовка тотчас же озарилась желтым фонарным лучом. Оказалось, что она была больше, чем представлял ее в темноте Билли. Малыш уже собирался уходить, как вдруг его внимание привлекло что-то блестящее. Он стал всматриваться, пытаясь это разглядеть. Интересующий его предмет лежал в дальнем углу комнаты, среди разбросанных по полу старых, покрывшихся пылью журналов.

Билли подошел поближе. В этой горе устаревшего глянцевого хлама нашелся карманный волновой радиоприемник в металлическом корпусе – он-то и блестел в свете фонарика. Большие блестящие буквы «Лефтон» завораживали мальчика. Эти круглые ручки, шкала с цифрами, отверстия колонок для выходящего звука, выдвигаемая антенна – все это казалось малышу Билли крайне интересным, новым, непонятным и от этого, еще более притягательным.

Малыш вышел из комнаты, держа в руках, помимо своего игрушечного тигренка, загадочную находку.

Усевшись на диван, стоящий напротив телевизора, он отодвинул Багзи в сторону и принялся рассматривать приемник.

Малыш Билли не выпускал его из рук. Он стал из чистого любопытства хаотично нажимать на все подряд, вытянул антенну и ждал, что же произойдет.

Огонек наверху приемника загорелся красным, но звука не последовало. Билли надеялся, что произойдет что-то интересное, однако его надежды так и не оправдались. Билли стал с силой давить на кнопки под шкалой, и так продолжалось бы еще очень долго, если б его правая рука не нащупала сбоку переключатель.

Шкалу озарила подсветка, малыш стал крутить переключатель ручной настройки в разные стороны.

Из колонок послышался какой-то шум. Помучившись с приемником около пяти минут, Билли уже было хотел положить его на место, однако в последнее мгновение, когда он уже хотел вернуть переключатель в первоначальное положение, из колонок послышался чей-то голос. Билли обрадовался, так как подумал что теперь ему будет не так страшно.

- Слушай сюда…(помеха) - слушай сюда – твердел голос

Малыш стал интуитивно крутить переключатель, пытаясь найти более подходящий и приемлемый сигнал. Голос стал четче

- Слушай сюда… слушай сюда…

Билли прислушался

- Я радиопомеха, засорившая эфир. Я шорох глубоко уходящих шагов, я тонущий в пучине тишины телефонный гудок. Если ты меня слышишь… слушай сюда… слушай сюда…

- Я слышу! – громко заявил Билли.

- Мой друг, ты один?!..

- Ты… ты со мной разговариваешь???

- Слушай сюда, слушай сюда… а здесь разве есть кто-то еще, кроме нас? А? Малыш Билли…

- Ты меня знаешь?

- Так ты один?

- Я… я один, но родители скоро придут.

- Ты в этом уверен?

- Мама обещала, что скоро придет.

- Я о другом… (помеха) - ты уверен, что ты один, совсем один?

- Ну, – Билли оглянулся, – у меня есть мой друг Багзи. Он свирепый тигр! Он меня защитит. А что, в доме кто-то есть?!

- Твой тигр просто-напросто плюшевая игрушка… я твой единственный друг.

- Как тебя зовут? Я тебя не знаю…

- Слушай сюда, слушай сюда, малыш Билли… Не случайно же в нашем доме все вырубилось, кругом темнота, тишина… и, казалось бы, только ты и я… Ой, что это… – (помеха)

На кухне послышалось капание воды из-под крана. Капли ударялись о раковину, производя неприятный, давящий на нервы звук.

- Это… это вода… - нервно ответил Билли.

- Ты должен пойти туда, мой друг, если хочешь быть в безопасности…

- Но… но там так темно…

- Не бойся, там – на кухне, в крайней тумбочке, что слева от холодильника, во втором шкафчике снизу – лежат ножи. Родители специально спрятали их, чтобы ты не порезался. Какие они заботливые… Но они не заботятся о тебе так, как забочусь я. Сходи туда и возьми один нож, а потом быстро возвращайся сюда. Можешь взять своего тигра, правда он тебе вряд ли… хи-хи… - (помеха) – хи-хи – поможет.

Билли положил приемник на диван и крепко сжал своего тигренка. Не выпуская его из рук, он слез с дивана и пошел в сторону кухни. Чего ему бояться? Он ведь уже ходил туда за табуреткой! Но что-то ему мешало успокоиться.

- Осторожно, малыш Билли… осторожно…

Руки Билли трясло, отчего он чуть не выронил фонарь. Добравшись до кухни, малыш, собравшись с духом, быстро выполнил указания и принес оттуда нож, который был спрятан точно в том месте, что и указал голос.

- Я его достал…

- Молодец, Билли. Ты очень способный и послушный мальчик. Твоим родителям больше всего нравится в тебе то, что ты послушный. А теперь… слушай сюда… слушай сюда…

- Я слушаю…

- Что это?!

Позади Билли послышался смешок. В тот же момент сильный ветер снаружи открыл форточку на кухне. Настенные часы в гостиной рухнули на пол.

- Вот видишь, Билли, а говорил, что ты один.

- Мне страшно…

- Всем нам иногда страшно… – (помехи) – даже очень. Но ты ведь смелый мальчик, не правда ли? У тебя же есть нож. А теперь посвети фонариком на стену справа от телевизора.

- Хорошо.

- Что ты видишь?!

- Ничего, обычная стена…

- Оставь фонарик на диване, а сам подойди к ней. Не бойся, в свете ты в безопасности.

Малыш Билли неспешно подошел к озаряемому фонарем участку стены. В одной руке он держал здоровенный кухонный нож, из другой руки не выпускал лапу своего плюшевого друга.

- Я здесь… - ответил Билли.

- Посмотри теперь на диван, мой юный друг…

Мальчишка перевел взгляд на слепящий глаза фонарь и онемел от ужаса. На том месте, где он сидел, находилось странное существо, напоминавшее человека – с ороговевшей кожей и перекошенным лицом. Оно было очень худощавым: тонкие пальцы напоминали скорее спицы, кожа обвисала вокруг костей рук. Тонкое, искривленное всяческим образом тело, чем-то напоминало кузнечика. Существо сделало отвратительную гримасу, обнажив черные лезвия своих зубов. С губ его стекала бурая жидкость, капающая на живот.

- Теперь-то я нашел тебя, Билли, – шепнуло ему оно, облизывая свои грязно-желтые губы.

Тотчас же огонек приемника погас.


- Так получается, он заколол себя сам? – спросил инспектор полиции Рамирес, осматривая место преступления.

- Я в это не верю… – рыдая, ответила Клара, уткнувшись носом в грудь мужа.

- Мы его часто оставляли дома одного, и все было нормально, – продолжил Крис, – и мы всегда прятали все острые предметы, чтобы он не порезался…

- Тем не менее, он их нашел. Я много чего повидал в этой жизни, но такого… Девятилетний мальчишка отрезает себе ступни и засовывает лезвие ножа себе в рот… У меня аж мурашки по коже… так… посмотрим, - Рамирес склонился над телом, – испачканная в крови игрушка…

- Это его плюшевый тигр… любимая игрушка… – не переставала плакать Клара.

- Хм… на диване еще лежит фонарик и старый радиоприемник… - произнес, вздыхая, инспектор.

- Этот приемник я вижу в первый раз в жизни, – ответил Крис.

Рамирес повертел его в руках.

- Забавно, тут даже батареек нет, – буркнул он, – хотя… – Рамирес в последний раз посмотрел на труп малыша Билли, – хотя и с неисправным устройством дети могут прекрасно провести время…


Оригинал:4stor

См. также[править]

Текущий рейтинг: 71/100 (На основе 22 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать