Прямоходящий лось

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Хочу рассказать одну историю произошедшею со мной в 1998г. Это было в Тамбове. Тогда еще не было микрорайона Московский, а поселок Северный только начинался строиться. Мне было 15 лет тогда.

В одну из обычных летних ночей, я мой друг Алексей и две девушки втихаря свалили из дома ночью и пошли на ближайший пустырь около п. Северный, зная, что там приехали наши знакомые ребята и остановились в недостроенном доме. Мы пришли к ним, костёр, вино, печёная картошка, гитара - короче хорошо посидели. Время три часа утра, еле начало светать, пора возвращаться домой. Вчетвером, как и пришли, мы пошли обратно. Шли прям через пустырь на всякий случай, не используя основную дорогу, чтобы не напороться на местных. Отойдя от костра метров 40, я заметил какое-то движение на дороге.

Все остановились по команде и насторожились. Сначала мы подумали, что местные парни решили нас напугать. Алкоголь в крови подсказал напугать их в ответ. Мы двинулись к дороге и подойдя метров на пять опять увидели движение, но сразу поняли, что это какое-то странное существо и поверьте, когда я говорю странное, я не преувеличиваю! Перед нами было что-то или кто-то ростом метра четыре в высоту, явно шерстяное. В темноте не было видно не лица не морды, но мне сразу стало не по себе. Хочу Вам сказать, что я не робкого десятка и с детства с отцом по лесам по озёрам был с 8 лет. Все знали, что с природой я на ты! И вот я вижу это, что-то и мозг не даёт классификацию, что я вижу?

По ощущениям это лось вставший на задние ноги. Но страх появился прямо таки животный! Переглянувшись и ни о чём не договариваясь мы двинулись в сторону ул. Рылеева напрямик по пустырю. Это двинулось параллельно нам. В ушах стоял шум от сухостоя, но это мы ломали сухой чертополох и кусты, существо двигалось без шумно. Мы побежали, и оно побежало, мы остановились и оно тоже. А дальше, между забором стойки и старой дорогой шла линия электропередач и под ней кусты не росли, пустырь такой, шириной метров 30. Так вот этот пустырь я перебежал как не помню и забор (такой как стройки огораживают бетонный , высотой 2.2 -2.3 метра) я перелетел едва коснувшись руками.

В обычном для себя состоянии я подходил к забору подпрыгивал и делал типа выхода на две, а затем перекидывал одну ногу, ну и затем вторую. В этот раз я его перепрыгнул как будто он был высотой 1,5 м. Поняв что девушки так точно не смогут я обернулся и на меня с забора приземлились девушки и Леха. Они синхронно перелетели через забор. Когда мы шли на пустырь я с Алексеем им помогали перелезать, сами они не могли этого сделать. Непонятное существо бежало за нами до ЛЭП и на стройку не пошло. Я вообще с возрастом списал всё на алкоголь, но буквально месяц назад историю попроще рассказывает мой младший брат 1980 г.р который там же отдыхал тем летом. С его слов он видел это же существо, только вечером и прям на старой дороге пустыря. И знаете сейчас мне страшновато туда идти почему-то???» Текущий рейтинг: 69/100 (На основе 10 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать