Прошёл сквозь дверь

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

История первая[править]

Мне было 6 лет. Жили мы втроем - я, сестра (тогда ей было 12) и наш папа в доме, которому на данный момент около 120 лет. Чтобы попасть к нам в квартиру нужно было миновать 2 двери. Первая - нижняя, дверь имела тогда странный замок, который можно было открыть любым ключом и поэтому на ночь она, как и верхняя (вторая дверь), закрывалась на большой кованный крючок. Этот вечер был одним из обыденных вечеров. Сестра ушла ночевать к бабушке, а папа ушел на работу, у него была последняя смена с 4 (смена с 16.00 до 00.15). Конечно мне были даны строгие инструкции - обе двери на крючки и не открывать пока я не услышу, что в окно бросили камушек, а позвонили 3 раза. Этот ритуал папа проделывал каждый раз, когда я ждала его с работы.

На часах было 23.30, я сидела в большой комнате и смотрела всякую ерунду по ТВ (времена были советские и следовательно ночью кроме новостей и спортивных трансляций ничего не показывали). Душу грела мысль, что скоро придет папа и, выпив стакан теплого молока, мы ляжем спать. Вдруг раздался резкий звонок! Вроде звонок и звонок, ничего особенного, но мне стало жутковато. Звонили долго и настойчиво! Я подошла к верхней двери, но выйти не посмела. Так и стояла у закрытой верхней двери пока звонки не стихли. Я выдохнула и уже было собралась идти в комнату, как вдруг раздался стук в верхнюю дверь! Я чуть не умерла со страха! Стучали все сильнее и сильнее! Я просто оцепенела! Так и стояла бы, но потом в дверь начали ЛОМИТЬСЯ! Дверь вся тряслась! А в голове была только одна мысль: как такое возможно? Ведь нижняя дверь закрыта! Я прибежала в комнату, села с ногами на кресло и закрыла уши и глаза. Сидела и молила папу, чтобы он быстрее пришел...

Тишина наступила внезапно и ТАКАЯ тишина, что я в ужасе поняла - телевизор не работает! Но как это не странно - этот факт меня пугал меньше всего.

Вскоре пришел папа - бросил камушек в окно, 3 раза позвонил. Но я не решалась выйти, уж очень боялась увидеть незваного гостя, который ломился ко мне. И только, когда я услышала как папа вместе с соседями кричит мне, я пулей вылетела и открыла ему дверь. Конечно я все рассказала ему, на что он ответил: "Здесь это часто бывает, но в нашей семье не принято об этом говорить. Ты главное ничего не бойся! Пока ты в квартире ты в полной безопасности."

Если сказать, что этот ответ меня удивил - это значит ничего не сказать.

История вторая[править]

Итак. После истории со странным визитом, я долго не могла придти в себя. Все думала о словах отца, а мне так хотелось поделиться этой странной историей с сестрой! И тут произошла еще одна более пугающая история.

Я была уже чуть старше, прошло примерно полгода. Папа ушел на работу, на этот раз в ночь (с 23.45 до 8.15), мы с сестрой остались одни. Надо сказать, что папа уходил раньше, потому что сестра закрывала за ним двери и мы ложились спать. Я уже спала, как вдруг сестра разбудила меня и, закрыв мне рот рукой, стала шептать: "Пододвинься, я с тобой лягу, там на кухне ходит какой то мужик!" Я сначала подумала, что она шутит и хочет меня напугать. А ходит наверно папа, может домой обратно пришел (я так решила, потому что отчетливо слышала шаги на кухне). Я спокойно пододвинулась и сестра легла рядом. Я была удивлена - ее трясло! Вся она покрылась холодным потом! В голове опять начали вертеться мысли, вспомнился тот первый случай, и тут мои уши передали мне звук, который лучше бы я не слышала! Этот звук напрочь разрушил все мои предположения по поводу папиного прихода домой!

Я отчетливо слышала тяжелую поступь мужских шагов, при этом ходили в кирзовых сапогах (папа никогда не носил подобную обувь). Я лежала и все вслушивалась, пока страх не заставил меня крикнуть: "Пап,это ты?". Шаги остановились, но ответ не последовал. И вскоре я снова услышала эти же тяжелые шаги - ЭТОТ прошел по кухне от входа до стола, дальше до раковины, открыл шкафчик, снова прошел до стола, поставил что-то тяжелое на него, снова пошел к раковине, снова открыл шкаф... этот маршрут продолжался до бесконечности! Я тихонько пихнула сестру, она не спала, а как и я прислушивалась и вся дрожала. Она предложила включить свет, но сама не решалась встать. Я соскочила и одним прыжком оказалась у выключателя, который находился у выхода (а выходила дверь на кухню!). В комнате стало светло. Это сразу принесло облегчение, но сестра никак не могла успокоиться. Раздался тяжелый вздох. Я тут же оказалась в кровати. Мы сидели и тряслись вдвоем. Я все думала, что нужно встать и сходить на кухню, но решиться на это не могла. Не знаю сколько мы так сидели, но вдруг сестра сказала: "Прислушайся! Шагов больше нет!". И действительно, в доме было тихо. Я подговорила ее сходить на кухню, она согласилась, но с тем условием, что будет стоять в дверном проеме. Мы пошли, сестра остановилась на пороге, а я вся трясясь вышла на кухню и включила свет, правда делала я все это с закрытыми глазами. Лучше бы мы не ходили! По всей комнате валялись целлофановые пакеты, но это было не самой страшной находкой! Под пакетами нас ждал сюрприз - большие следы от сапогов! Создавалось такое ощущение, что наш гость специально ходил по грязи, чтобы оставить как можно больше следов! Сестра начала кричать, а моя первая мысль была проверить дверь. Но дверь была закрыта на крючок, что меня еще больше напугало! Мы пришли в детскую, легли на кровать и долго плакали, сестра прям рыдала. Конечно потом мы уснули и пробудил нас только звонок в дверь. Я открыла глаза и поняла, что уже утро, на часах было 8.30, в дверь звонил конечно же папа. Меня это настолько обрадовало, что я побежала открывать ему дверь, забыв про все на свете! А входя в квартиру, я уже не была столько радостна, ведь там папу ждал сюрприз в виде следов. Я думала, что ему мы скажем, но говорить ничего не пришлось - следов просто не было!!!

Надо сказать, что папа спросил что на этот раз странного произошло, но сестра промолчала, а я последовала ее примеру. Сестра сильно заболела в этот же день, а папа прибрал все пакеты, посмотрел на меня и сказал, что с этого дня ни одной минуты мы не должны оставаться в доме одни.

Мы действительно больше не оставались одни, либо уходили к бабушке, либо она приходила к нам.

История третья[править]

И еще, обо всем, что с нами случилось тогда, мы с сестрой поговорили только спустя много лет. Как я уже и говорила, мы больше никогда не оставались одни. Но эта поступь часто давала о себе знать, даже когда с нами кто-то был. Примерно раз в месяц я слышала этот дикий танец странных звуков!

Жизнь шла своим чередом, как будто она не знала и знать ничего не хотела о страшных делах в нашем доме. Вскоре папа женился на очень хорошей, доброй и отзывчивой женщине, у которой была дочь от первого брака. Ее дочь была еще на 2 года старше моей сестры. Теперь мы были полноценной семьей - папа, мама и три дочки. Сводная сестра первое время жила с нами, пока ее не стало напрягать наше царство-государство. Она часто жаловалась на то, что кто-то ночью мешает спать, будто бы соседи всю ночь ходят, стучат и вытворяют Бог знает что (надо отметить, что как с мамой, так и со сводной сестрой, мы быстро нашли общий язык и стали очень близки). Как-то раз, после того как мама почитала мне очередную историю из жизни Незнайки, я спокойно уснула. Сводная сестра спала одна в соседней комнате (через стенку, даже моя кровать и ее диван стояли одинаково). Я проснулась от странного чувства, что моя кровать ходит ходуном! В душе опять появился ужас, но как я не старалась выдавить из себя хоть маленький писк - ничего не получилось! Кровать так трясло, что мне приходилось одной рукой держать одеяло, а другой - держаться за кровать. Я долго не решалась открыть глаза, но желание это сделать было сильнее. Нет, глаза я не открыла, а только чуть-чуть приоткрыла один глаз. То, что я увидела не просто испугало меня, но потом еще и приходило не один раз! Прямо перед кроватью стояла женщина, даже не женщина, а облако в виде женщины. Она вцепилась в кровать (мне тогда именно так и показалось) и трясла ее что было мочи! Вдруг я услышала дикий вопль моей сводной сестры. Она ужасно кричала и стучала мне в стенку. Я от страха зарыдала. Но именно этот крик и стук развеял женщину-облако. В коридоре загорелся свет, я услышала, как мама встала. Что-то говоря, она пошла в комнату к сестре. Потом я услышала, как сестра плачет и твердит только одно: "Я к бабушке уеду! Не могу больше здесь! Не могу больше здесь!"... Мне стало еще страшнее от мысли, что теперь уже не только мы знаем наш секрет.

Вскоре в комнату зашла мама, прижала меня к себе и спросила, не хочу ли я поспать с сестрой, на что я, конечно же, ответила однозначно: "ХОЧУ!"

Мы долго лежали, сестра молча плакала, а потом вдруг спросила: "Она тебя не обижала?". Но мало того, что я не поняла, о ком она меня спрашивает, я вообще хотела быстрее все забыть.

Утром сестра собрала самые необходимые вещи и ушла к своей бабушке. С тех пор она больше никогда у нас не ночевала. А я утром подошла к маме и сказала, что мою кровать ночью кто-то тряс. Мама побледнела и, заикаясь, но набравшись смелости, стараясь не выдать волнения, сказала, что это она меня так баюкала.

Только спустя несколько лет, когда эта странная гостья снова пришла к нам, сестра мне рассказала, что ей приснилось, будто какое-то привидение стояло у моей кровати и пыталось стряхнуть меня вниз. Именно из-за этого кошмара она тогда так кричала и стучала мне в стенку! Но я не рассказала ей того, что это действительно все происходило со мной в это же самое время.

Жить в доме становилось все тяжелее. Мама практически не спала, моя родная сестра все чаще уходила к бабушке, а страшных ситуаций становилось все больше... Текущий рейтинг: 79/100 (На основе 27 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать