Просто пустяк

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Резкий голубой свет монитора находился в сильном контрасте с чернильной темнотой общаги. В комнате царила полная тишина, если не считать щелканья клавиш. Несмотря на тишину, Джеймс Прегман на секунду отвлекся от своего эссе. У него задергался правый глаз. Наверно, это от того, что я слишком долго смотрел на экран, подумал Джеймс. Он слышал, что сидение за компьютером в плохо освещенном помещении вызывает астенопию. Это просто пустяк.

Сидя в темноте, Джеймс протер глаза, несколько раз моргнул и продолжил работать. Грег, его сосед по комнате, мог вернуться в любую минуту, а тогда не будет и надежды на то, что он успеет закончить работу. Джеймс решил написать эссе, пока у него еще есть шанс.

Его снова начал беспокоить правый глаз. Это было пульсирующее, ритмичное постукивание, которое он ощущал прямо над своей радужной оболочкой. Джеймс еще немного поморгал и протер глаза. Просто пустяк, подумал он. Дерганье прекратилось, и Джеймс решил, что пора ложиться спать. Наверно, Грег сегодня не придет. Такое часто случалось, а значит, он мог спокойно отдохнуть.

На следующий день снова начались проблемы с глазом. На этот раз они стали еще хуже. Постепенно его видение начало искажаться. Джеймс надел новые очки, надеясь, что они помогут. Не помогли.

Дерганье все продолжалось, и Джеймс подошел к зеркалу. Он сам не знал, что он хотел увидеть, но все же решил посмотреть. Он не увидел ничего необычного со своим глазом, хотя при том, в каком состоянии было его зрение, вряд ли можно было что-то разглядеть. Наверно, пустяк, подумал Джеймс. Но дерганье в глазу не прекращалось.

Джеймс позвонил глазному и записался на осмотр. Неделю назад он приходил к нему за новыми очками и теперь надеялся, что врач даст какой-нибудь совет. Конечно, подумал Джеймс, он скажет, что это просто пустяк и отправит меня домой отдохнуть.

- Это просто пустяк, - сказал окулист. – Идите домой и отдохните. Вы ведь уже приходили неделю назад? – он пересмотрел документы у себя на столе. – Все будет хорошо.

Слова доктора ободрили Джеймса. Раз он сказал, что это пустяк, значит, это пустяк. Но дерганье в глазу пустяком не было. Джеймс лежал в постели и прижимал руки к глазу. Становилось все больнее и больнее – это было уже не дерганье, это была режущая боль. Джеймс крепко закрыл глаз, стараясь игнорировать боль. Это пустяк, пустяк, пустяк, повторял он самому себе.

Тонкая длинная голова червя высунулась сквозь щель, которую он проделал в глазу Джеймса, проползла сквозь его веко и прижатые к глазу пальцы. Червь заполз в ухо и принялся прогрызать себе путь прямо в мозг.

Несколько лет спустя, первая пациентка доктора Джеймса Прегмана пришла к нему за новыми очками. Очки ей понравились, но через неделю она вернулась, жалуясь на беспокойство в глазу.

- Это пустяк, - сказал доктор Прегман.


Автор: Beef Pop
Источник: creepypastaru.blogspot.ru Текущий рейтинг: 74/100 (На основе 20 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать