Прости, что не посмотрела налево

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я проснулась в три ночи. Голова раскалывалась. Да, зря я вчера так много пила. А по какому поводу? Уже и не вспомню. Я встала. Захотелось похмелиться, но я решила что это плохая идея. Решила просто пойти попить водички на кухне. Когда я дошла до кухни, я увидела, что там горит свет. Я открыла дверь и увидела Динку, мою сестру.

- Привет, ты чего не спишь?

- Что-то не спится. Я не хотела тебя будить, поэтому пошла на кухню.

Я посмотрела на Динку и увидела её усталое лицо.

- Так. - Я села напротив Динки - Ты вообще спать ложилась?

Динка замялась и потупила глаза.

- Ты вчера когда домой пришла, очень сильно кричала...

Динка! Моя бедная сестрёнка.. Я схватилась руками за голову. Ну и сволочь я! Как я могла так сильно пить? Диночка, бедненькая... Я совсем про неё забыла!

Динке было полгодика, когда нас бросил отец. Он посчитал, что это лучшее время для ухода. Меня он считал уже взрослой (15 лет), а Динку ещё маленькой. Он ушёл, оставив маме машину и квартиру. И тут начались проблемы. Не то, чтобы без отца было тяжело, мама получала большие деньги и могла обеспечивать нас с Динкой, но она очень любила отца. И из-за этого начала пить. Она никогда не препятствовала нашему с папой общению, поэтому, когда она напивалась, мы уходили к папе. Мы не винили маму, а любили и жалели. Однажды, мы опять пришли к папе. А утром, когда вернулись, нашли маму мёртвой. Её сердце не выдержало, она выпила слишком много... Мне было 19 и я смогла удочерить Дину. Отец несколько раз очень деликатно предлагал нам пожить у него, но я отказалась. Дело в том, что отец женился во второй раз и его жена ждала малыша. Я понимала, что она будет не в восторге, если мы переедем к ней. У нас осталась 3-х комнатная квартира, и места нам хватало, даже слишком. Отец нам помогал деньгами и мы нормально жили, не шикуя, конечно, но всегда были сыты и одеты. А потом я начала работать и мы стали жить вообще хорошо. Сейчас Динке 11, а мне 26. Я адвокат и очень хороший. Зарплата у меня высокая и меня можно назвать состоятельной женщиной. Динка перешла в 5 класс, закончила год на отлично, все экзамены сдала на 5. Сейчас она на каникулах и пока я на работе гуляет с подругами. Всегда звонит, когда идёт гулять, отчитывается, куда они идут, кто с ней идёт и когда она вернётся. Когда возвращается, тоже всегда звонит. Золотой ребёнок! У нас с Динкой всё сложилось прекрасно и больше нам никто не нужен. Я не замужем, так как понимаю, что Дина сейчас плохо примет нового человека в семье. Пусть немного подрастёт. Динка - самый близкий мне человек. Я люблю её мою сестрёнку и я боюсь думать, что вчера я на неё накричала, а может и побила...

Из оцепенения меня вывело прикосновение к моей руке. Я подняла голову и увидела, что Динка смотрит на меня. Она подошла ко мне и сказала:

- Не вини себя, я ведь знаю, у тебя был очень серьёзный повод.

Я обняла Дину и спросила:

- Прости меня, Диночка...

Дина поцеловала меня в щёку и прошептала:

- Конечно, я тебя уже давно простила! Иди спать, тебе нужно выспаться.

Слёзы выступили у меня на глазах. Боже, как я её люблю! Я пошла в свою комнату и поняла, почему Дина пошла читать на кухню. В гостиной воняло алкоголем, а Динка не переносит этот запах. Я опять назвала себя сволочью. Когда я зашла в комнату я застыла. Я вспомнила почему я вчера так напилась. Вчера был сороковой день после того, как Динку сбила машина... На ватных ногах я дошла до кровати. Когда я легла на неё, я услышала шаги в коридоре. До боли знакомое шлёпанье босых ног по паркету. Я глубоко вздохнула, чтобы не закричать. Я подумала, чего я боюсь, ведь это всего лишь моя сестрёнка, пусть и мёртвая. Но страх не проходил. Дверь в мою комнату открылась. Я услышала шаги, совсем рядом. Вдруг я почувствовала, что кто-то целует меня в щёку. Над ухом раздалось:

- Прости меня, что я тогда не посмотрела налево... Текущий рейтинг: 71/100 (На основе 11 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать