Пропавшие люди

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Если взять за 100% всех пропавших людей, то в среднем по России - 20% загуляли, запили и вскоре нашлись сами, 10% скрываются сознательно от долгов, закона, алиментов и т.д. и т.п., 1% - люди, которые перешли на гос. работу, требующую нелегально-подпольного положения, и этот факт не светится в базах МВД, 30% - криминальные трупы, некоторые из которых находятся не сразу, а некоторые вообще никогда, 10% - секты, рабство, 3% - с целью выкупа, 10% - больные люди, которые не могут вспомнить, кто они и т.д, а вот куда деваются оставшиеся 16% - я не знаю.

Бывают случаи диковинные, когда человек пропадает в никуда, вышел в туалет - и исчез. Без следа. Вообще. Ни трупа, ни весточки. Поневоле поверишь и в НЛО, и в чертей.

Например, вот вариант, который я по сей день не знаю, как объяснить.

Картина: женщина вышла за водой. 15 метров от двери, частный сектор города, колонка. Имеем - ведро висит на колонке, следы от дома ведут до колонки (снежок выпал как раз) - и всё. Ни следов машин, ни следов людей - только цепочка следов к колонке от дома. Пропавшая - 32 года, трое детей. В доме была мать, пенсионерка. Время - вечер. Перерыли всё и везде - ноль целых, хрен десятых. Пропавшая была в халате, валенках и телогрейке, ни денег, ни документов - выскочила ведро воды принести. За три года - ни трупа, ни весточки. Версий - море, но это просто версии. Со стороны картина - как будто человек стоял у колонки и его тупо так вверх выдернуло - ни следов борьбы, ни крови, ничегошеньки...

Вечер спокойный был - сразу поехали, причем бабке ума хватило следы эти не топтать, снега было много, Сибирь... Ей тоже в глаза бросилось, что цепочка следов одна - к колонке. Рассказывала, что дочка вышла - а потом ее, мать - как торкнуло, выглянула - ведро висит, а дочки нет. Мамашка потом приходила плакать к РОВД, к щиту с фотографиями разыскиваемых - утро начиналось с воя и причитаний. Стопудово не беглянка, воровать ее - смысла нет, не тот товар - х/з, по сей день иногда вспоминаю и ума не приложу - куда и как. Следы изучали. Смотрели они ровненько так в одну сторону, без признаков того, что человек потом пятился по ним же. Колонку осматривали, даже люк открывали и спускались в него. Ноль. Ничего. Крайне неприятная история.

А у знакомого жена пропала году этак в 83. Возвращалась поздно ночью с какого-то празднества, муж стоял у окна увидел как она входит в парадную... и все. 3 этаж хрущевки без лифта. В парадную вошла и испарилась. Менты приехали быстро, долго мурыжили мужика, но времени с момента выхода из гостей до его звонка в милицию хватало только чтоб дойти ей до дома, а ему пару раз пробежаться вверх-вниз. С концами.

Был ещё случай. Парень 28 лет, вменяемый, без серьезных патологий, спортсмен, не пьет, не курит, сидел на Арбате с лучшими друзьями в ресторане в субботу вечером (до 11 часов) с друзьями все нормально - проверено, расстались, сел в машину пежо, маленькую пятилетку (угонщиков, а тем более разбойников такие не интересуют, для совершения преступления неподходящая, как минимум по цвету - красный) и отправился домой на ВДНХ - весь путь км 10 - 15 с, может, 10 светофорами - пропал и он и машина 5 лет назад, до сих пор ничего не найдено - отец его работает на петровке (тогда был майором, сейчас подполковник), в тот же день начались оперативные мероприятия, помимо стандартных, опрашивались все ларьки по возможному пути следования, участковые и местные РОВД прочесывали все подвалы, чердаки, стройки, канализации. Опрашивали всех пивососов и алкашей-бомжей и т.д, все это в первые сутки - т.е. оперативное время было использовано практически на 90 %, трясли работу: сослуживцев, друзей, знакомых, парень средний обыватель, в группу риска не входит никаким боком, последний звонок был сделан с мобильного телефона маме перед выездом из ресторана, больше телефоном не пользовался, последний раз был зафиксирован контакт трубы с сотовой операторской в районе Садового кольца, после этого телефон был отключен. Месть отцу исключена, он не оперативный работник. Мать домохозяйка. Девушка без воздыхателей сумасшедших. Парень не конфликтный. Ищут до сих пор, естественно вяло по сводкам, по больницам, по неопознанным и т.д.

Родственники, говорят, ходили ко многим экстрасенсам, все говорили разное, один, который денег не взял, сказал так: "... его нет, его нет нигде, его нет даже ТАМ", потом потребовал, чтобы быстро уходили и больше никогда к нему (к этому экстрасенсу) не приходили. Что он имел ввиду, никто, естественно, не понял.

Вообще, таких вот "вышел с работы и пропал" много было. Ни следа, ни ниточки. Но круче всех был мужик, ехавший в трамвае с друзьями с работы - пропал из трамвая, как не было. Друзья - не синяки, тоже все проверялось, от водителя трамвая до люков канализации по маршруту. "Как Фома смёл..."

Через какое-то время сидения "на розыске" возникло ощущение такое, что можно пойти на толчок и пропасть. С той поры параноидально стало жить - боюсь, когда люди опаздывают, скажем, на встречу... Привык к мысли, что можно выйти из пункта А и в пункт Б вообще никогда не попасть...

См. также[править]


Текущий рейтинг: 87/100 (На основе 121 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать