Гарпунчики

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Пропавшие животные»)
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


Маленькая история из моей жизни. Наверное, никакой мистики нет, но нечто экстраординарное определённо присутствует.

Живу я в маленьком городе, в частном секторе, где, по большей части, живут старушки да алкоголики разные.

Всё началось, когда мне было 12 лет, на день рождения мой матери (так совпало, я думаю). Гладя своего кота (большой такой, не мейн-кун, но всё же), я обнаружил у него самодельный гарпунчик, сантиметров 5-6, сделанный из винта. Как мне показалось, он был воткнут прямо в позвоночник, где-то в районе верха спины. Из кожи торчало примерно пара сантиметров, остальное было внутри. Причём попала железячка внутрь явно не только что: вокруг не было следов свежей или запёкшейся крови. Кот был на свободном выгуле и шатался где хотел, потому не знаю, сколько этот гарпунчик уже в нём сидел. И самое стренное - особых проблем кот не испытывал и вообще не замечал инородного тела, равно как и тогда, когда мы вытаскивали гарпунчик (благо что мать медик). С котом дальше всё было в порядке.

А потом продолжилось... Тем летом ещё у трёх кошек из нашего дома (да, у нас всегда от 2 до 4 кошек было) обнаружились такие же гарпунчики. Осенью - снова у кота, которого "загарпунило" первым, а потом у двух собак (русских черных терьеров, размером с добермана, кто не в курсе). С заборами у нас всегда были проблемы, потому собаки могли относительно легко уйти (такие вредные были они, да). Мать всё удивлялась, вытаскивая их из спин животных: гарпунчики попали прямо в позвоночник, но не причинили животным никакого вреда!

На следующий год из разговоров соседей мы узнали, что и у их собак и кошек стали появляться непонятные железяки в спине, никаких беспокойств домашним питомцам, однако же, не причиняющие. Вроде, и у бродячих псов такая же фигня непонятная обнаруживаться стала. Подумали было на догхантеров - правда, тогда ещё слова такого не знали, но энтузиасты, расправляющиеся с бродячей живностью, уже появились. Но догхантеры были явно ни при чём - если бы это они орудовали в наших краях, то животные получали бы куда более серьёзные ранения или пропадали бы без вести... Тем не менее, люди стали бояться выпускать своих любимцев на улицу.

Давно уже новых инцидентов не случается, а люди до сих пор побаиваются, так что без присмотра ни собаки, ни кошки и поныне у нас не гуляют. Разве что какая-то мелкая псина да соседский кот (хозяйка умерла, кот остался, возле наших кошек крутится) по улице бегают.


Текущий рейтинг: 52/100 (На основе 20 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать