Проклятье разбитого зеркала

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В пятницу 13, так случилось, что мой отчим грохнул зеркало. Нет, он не пострадал, а вот зеркало взребезги — ты же знаешь, анон, какие зеркала ставят в шкафы-купе? Вот оно было огромным — от пола и до потолка. И, конечно, маман сразу сказала его выкинуть, бормоча «на счастье», она у меня вообще нервная и суеверная. Ну ничего, выкинули, осколки убрали, эта работа досталась мне. Все да не все, на следующий день утром я все же напоролся на один ногой. Маленький, вытащили быстро, к счастью, современные зеркала распадаются не на острые сколы, а на крошку. Но я все-таки умудрился разодрать ступню и таким.

Вытащили, прижгли, похромал два дня — и забылось. Через неделю привезли новое зеркало и обещали на следующий день его установить. А пока оно мирно стояло в конце коридора, рядом со входной дверью.

Анон, помнишь, я спрашивал тебя, что ты делаешь ночью? Вот и я так же делаю — до трех, четырех утра. Многие согласятся, что в интернетиках лучше бывать ночью — как-то все привлекательней и интересней становится, а для любителей крипочки это вообще аксиома. Днем как-то не вставляет.

Но на удивление, меня ничего не пугало. Точнее — не пугало до истерики, а так я человек нервный, ночью от каждого шороха волосы дыбом, пока кот рядом не окажется. Он хоть какое-то доказательство того, что я в реальном мире и крыша не едет. Куда боятся идти все аноны ночью? Правильно, в туалет. Вот выхожу я из этого портала потустороннего мира в свой коридор и тихо охреневаю. На другом конце оного стоит злосчастное зеркало. Тут у меня волосы зашевелились так, что почувствовал себя Медузой Гаргоной.

Мое отражение, едва различимым силуэтом (ночь же, весь свет — из окна на кухне от фонарного столба) вертит головой во все стороны, в то время как я стою недвижимо. А потом, словно заметив меня и опомнившись, замирает в одной позе со мной. «Ну зашибись, — думается мне, — дочитался, к врачу пора». Конечно, мне легче было убедить себя, что мне показалось, что это разыгравшаяся фантазия и не более. На ватных ногах я дошел до комнаты, сел за комп и оптимистично вырубился прямо в своем огромном кресле, должно быть, от избытка новых впечатлений.

Утром (а утром, как известно, мы все смелые) я оглядел зеркало со всех сторон, так внимательно, что маман в конце концов отогнала меня с криком «Не хватало ещё и это разбить». Ни в зеркале, ни в своем отражении я ничего подозрительного не нашел. Ну, кроме того, что оно было покрыто защитной пленкой, так что в теории я не должен был вообще видеть силуэт — все казалось расплывчатым пятном в этом зеркале, но это только укрепило мои подозрения, что пора попить успокоительное и ложиться баиньки пораньше.

Успокоенный этой мыслью, я прожил в мире и покое весь день, вечер и часть ночи, пока меня не понесло на кухню за чаем. Ну кто из нас не любит в два часа ночи попить чай? Согласитесь, гораздо спокойнее, когда хоть где-то можно включить свет и убедиться, что ты один, на плече бабайка не сидит и Фредди коготками не тянется. Налил чашечку, поел обратно. И, конечно, мне надо было пройти мимо шкафа-купе, где уже стояли оба зеркала.

Клянусь, я не почувствовал ожогов.

Я прошел почти весь шкаф, с замиранием сердца ожидая подвоха, и когда расслабился… Мимолетное движение, пойманное боковым зрением, доля секунды — мое отражение резко повернулось и ударило ладонью по стеклу с той стороны. Я отпрыгнул к противоположной стене, щедро обдав себя кипятком, но не издавая ни звука. С немым ужасом я смотрел в темное зеркало, ничего необычного там уже не было, отражение вело себя как обычно. А вот потом я почувствовал боль от ожогов и пришлось спешно стрягивать с себя мокрую одежду, смешно прыгая, чтобы стало прохладнее. Мы все так делаем — стараемся себя отвлечь, чтобы не думать о том, что видели…

Чего душой кривить, я тут же вспомнил фильм «Зеркала». Погуглил — у многих такая хрень, но большинство из тех, с кем это происходит, пишут, что мол недавно поглядели его. Пиз… вранье, в общем, видно сразу. А мне было уже не смешно — два раза показаться не может, я был уверен.

Мне было страшно, анон. Но я пересилил себя, решив, что лучше проверить, чем свихиваться от предположений. У реальности есть границы, у воображения — нет, как сказал кто-то очень умный.

У реальности тоже нет границ.

Я прошел мимо этого шкафа той же ночью, а оно смотрело на меня, стоя неподвижно. Нервно сглотнув, я почувствовал, что близок к обмороку, когда отражение, спохватившись, догнало меня и встало так же, как я, ничем более себя не выдавая.

Медленно повернувшись, я, не отдавая себе отчета, протянул руку, касаясь стекла. Я не видел своего лица в темноте, но чувствовал этот взгляд, полный боли и мольбы. Оно о чем-то просило меня, и в нашем немом соприкосновении я ощутил всю тоску своего невольного мима.

Мне стали сниться странные сны. Да, анон, как и во многих пастах, я стал видеть кошмары. Как сотни моих отражений вылезают из разных зеркал. Как они разрывают меня на кусочки или издеваются, заставляя повторять за ними движения.

Я боюсь однажды проснуться в этом кошмаре, поэтому сплю только днем. Это странное желание, словно эти сны могут быть правдой, словно кто-то там за стеклом реально существует. Верю ли я? Не знаю. Но я верю в то, что видел, как мое отражение двигалось независимо от меня. Ты бы испугался, анон? Я стараюсь не ходить мимо зеркал в темноте.

Я не знаю, что это. Я не знаю, как назвать то, что я видел. Но я точно знаю, что оно видит меня. Я не знаю, что оно от меня хочет. Но одно я усвоил точно: когда в доме разбивается зеркало, быть беде — потому что это тоже чья-то смерть.


Источник: ffatal.ru

См. также[править]

Текущий рейтинг: 84/100 (На основе 10 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать