Проклятый трек

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Хей, парень, хочешь послушать нидлс.мр3?"

Он немного призадумался. Потом ответил: "Конечно, без вопросов!"

В ответ пришла ссылка. Ничего необычного, никаких тебе троек или "ты умрешь.ру". "Странно", - подумал он и открыл ссыль. Открылась совершенно черная страница. Но как только он моргнул - чернота пропала. Появился обыкновенный сайт, только без названия, что немного его озадачило.

"Это всего лишь файл, парень. Ты должен его послушать".

В ответ на эту мысль вверху страницы появился плейлист всего из одного трека. Needles.mp3.

"Чушь, прекрати, это всего лишь крипи!"

Он весело хмыкнул и сам не понял, как нажал на "плей".

(утро)

У дома стояла машина милиции. В подъезде разговаривали двое служащих.

- Так че тут, как обычно, бытовуха?

Второй нервно закурил, руки у него тряслись.

- Нет. Один парень повесился...

- Так что в этом необычного? Может из-за какой-нибудь девчонки. Это, конечно, слишком, но в наше время суицидников немало.

- Ты бы его видел. У несчастного пацана так лицо перекосило... - первый судорожно затянулся и трясущейся рукой поправил фуражку. - Челюсть сломана в трех местах. Фаланги правой руки стерты, будто ими по наждаку три часа терли. И это... по всей квартире разлита какая-то шняга, вроде кровь... с чем-то.

Второй потряс головой.

- Ниче не понял. Пойду сам посмотрю.

Первый вздрогнул и кивнул. Второй заглянул в приоткрытую дверь и замер.

С прохода было видно ноги, будто человек лежал в гостиной. Милиционер зашел в квартиру и тут же поскользнулся на луже красно-коричневой жижи. От порога в комнату шли босые следы миниатюрных, похожих на детские, ног. Милиционер хмыкнул и прошел в гостиную, туда, где лежал труп. Тело было действительно ужасно. Глаза запали, белки пожелтели. Парень с оборвавшейся петлей на шее лежал, широко раскинув руки. Нижняя челюсть была перекошена и вывернута, изо рта вывалился посиневший язык. Сжавшая веревку правая рука разбухла и покраснела. По комнате распространялся запах гнили. Милиционер сморщил нос и огляделся. В некоторых местах были лужи той же коричневой жижи, в одной из которых ведущие от порога следы обрывались. Стол, на котором стоял комп, тонул в кровавой субстанции. Комп был включен, был открыт один сайт. Сначала милиционеру показалось, что монитор был полностью черным, за исключением синей рамки окна, но когда он сморгнул, черное пространство сменилось другим окном. Это был сайт с плейлистом из одной песни. Милиционер узнал название трека. Племяш-школьник где-то упоминал его, но сержанту так и не удалось точно вспомнить, что именно он говорил о нем. Несколько минут милиционер стоял в замешательстве, но потом любопытство все-таки взяло верх, и он нажал на "плей". Внезапно дрожь пробежала от головы до ног по телу сержанта, словно в комнате разом стало холодно. Сержант каким-то животным шестым чувством ощутил, что сзади него кто-то стоит. Он негромко позвал напарника, но никто не отозвался. Лишь зашелестел включенный динамик. Сержант глубоко вдохнул и обернулся.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 54 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать