Проклятый подъезд

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Пять лет назад в нашем доме, вернее в подъезде, где находится моя квартира, стали происходить странные вещи. Во-первых, куда-то исчезли все крысы, которые буквально роились в мусоропроводе и часто выходили на лестницу, пугая жильцов. Во-вторых, пропали несколько домашних кошек, которых соседи выпускали погулять из квартир. В-третьих, собаки стали бояться ходить по лестнице, и хозяевам пришлось возить их на лифте.

Что касается крыс, то тут спору нет — это хорошо. Но вот исчезновение кошек и паника среди собак — насторожили всех. Кто-то даже предположил, что в мусоропроводе поселилась огромная змея, и когда эта гипотеза получила хождение, люди перестали выбрасывать мусор, опасаясь, что из люка высунется голова пресмыкающегося.

Дворник Рустам, который тогда обслуживал мусоропровод на нашей лестнице, с фонариком обследовал канал, по которому мусор падает в контейнер, но ничего особенного там не увидел. А через неделю Рустама нашли в подъезде мертвого — он скоропостижно скончался от инфаркта, вызванного сильным стрессом. Конечно, мужчина был уже немолодой, но его смерть, с учетом вышеописанных обстоятельств, всем показалась очень странной.

Никто из друзей-товарищей покойного на его место устроиться не решился, и в итоге правление наняло местного бомжа Рому, который поселился на рабочем месте. Поскольку мусоропроводом теперь не пользовались, вывозить мусор с нашего подъезда ему не приходилось.

Но прошло три месяца, и из мусорного канала потянуло каким-то нехорошим запахом. Рома вызвался посмотреть, что там воняет, но, как и Рустам, ничего не обнаружил. Тогда старший подъезда попросил его промыть трубу хлоркой, и Рома принялся исполнять задание. И пропал…

Председатель поискал Рому в подвале, сходил к ларьку, где собирались алкаши, но и там его никто не видел. И тогда он на всякий случай посветил фонариком снизу в мусоропровод. И обомлел… Там вниз головой висел труп нашего бомжа-дворника.

Рому вытащили спасатели, но, когда следователи попытались провести эксперимент, с целью установить, мог ли погибший свалиться в мусоропровод случайно, оказалось, что при всем желании человек с его комплекцией не в состоянии протиснуться в мусороприемник. Поэтому так и осталось неясным, как Рома оказался в трубе.

После этого случая на собрании ТСЖ было принято решение заварить злополучный мусоропровод, и когда сварщик закончил последний шов, все жильцы подъезда с облегчением вздохнули.

Однако странное дело — прошло почти четыре года с тех печальных событий, но каждый месяц в полнолуние из закупоренного мусоропровода раздается какой-то вой. Не очень громкий, но достаточный, чтобы всем нам была обеспечена бессонная ночь. По этой причине многие из прежних жильцов уже переехали в другие дома, а те, кто остался, мечтают о том же. Вот только надо было раньше думать — местные риэлторы прознали о «проклятом подъезде» и сбили цены на квартиры. Так что без доплаты отсюда уже не выбраться. Вот так и приходится жить…

См. также[править]

Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 19 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать