Проклятый дом

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В двадцати милях от города Нью-Йорка, на береговой линии расположена чудесная деревушка, в которой много удивительных старинных зданий, тихих парков – прекрасное место для семейной жизни и отдыха! Почему же название этой деревушки вызывает смертельный ужас в сердцах очень многих людей?

Репутация этого места навсегда испорчена событиями, которые произошли в огромном доме в колониальном стиле, расположенном по адресу Оушн-авеню, 112. Достоверность этих страшных событий подтверждена документально, о них написаны книги и сняты фильмы. История начинается осенью 1974 года, когда в полицию поступил телефонный звонок с сообщением о многочисленных выстрелах в обычно тихом поселке Амитвилле. Полицейские, прибывшие по адресу Оушн-авеню, 112, обнаружили 6 трупов. Рональд Дефео, его жена Луиза и четверо детей, Марк, Джон, Дон и Эллисон, были расстреляны из мощной винтовки прямо в своих постелях. Старший сын, Рональд Дефео, был обвинен в этом преступлении и приговорен к 150 годам тюрьмы. На суде обвиняемый заявил о своей невменяемости, объясняя, что хладнокровное убийство всей семьи его заставил совершить вселившийся в него злой демон.

Несмотря на кровавую историю, происшедшую в доме по Оушн-авеню, 112, Джорж Латц и его жена Кэти все-таки решили приобрести этот дом. 18 декабря 1975 года вместе с тремя детьми и псом Гарри они въехали в свое новое жилище. Даже не успев распаковать вещи, супруги поняли, что вокруг происходит что-то неладное. Очень скоро их «идеальный дом» превратился в такой кошмар, который только можно вообразить.

В первый же день на новом месте супруги пригласили своего друга, отца Ральфа Пекораро, освятить дом. Семейство осталось выгружать вещи из грузовиков, а священник вошел в дом, чтобы совершить обряд освящения. Через некоторое время он в смятении покинул Амитвилль, отказавшись объяснить причину своего странного состояния, сообщил лишь, что оставил нечто, мешавшее ему, в одной из спален на втором этаже, и порекомендовал не использовать эту комнату как спальню. В это время пес Гарри был привязан с задней стороны дома, и вскоре обнаружилось, что пес, пытаясь высвободиться и покинуть это место, чуть не задушил сам себя. Все это производило очень странное впечатление, но оказалось мелочью по сравнению с тем, что семейству предстояло пережить позже. С каждым днем, проведенным в доме, супруги Латц убеждались, что сделали неправильный выбор. Вокруг распространялись тошнотворные запахи, унитазы стали черными, из замочных скважин текла темная липкая жидкость, а стены покрылись зеленым клейким желе. Тучи мух слетались в комнату на втором этаже, которую священник счел особенно опасной.

Позже появились различные шумы: звуки шагов по всему дому, хлопанье входной двери посреди ночи, которая при проверке оказывалась запертой, под охраной спящего пса. Потом по ночам Джорджа стали донимать сумбурные звуки духового оркестра. Не имея возможности заснуть, он бродил по дому, обнаруживая свернутые половики и передвинутую мебель. Он начал просыпаться точно в 3.15 утра и почему-то шел проверять состояние катера. Такая ситуация стала пагубно отражаться на всем семействе. Джордж превратился в вялого, апатичного человека и практически перестал мыться. Дети постоянно спорили и ссорились друг с другом, а Кэти каждую ночь просыпалась от мучивших ее кошмаров.

В доме все больше ощущалось присутствие потусторонних сил. Из углов выползали дрожащие тени, обитателям дома часто казалось, что кто-то хватает их сзади или смотрит на них в окно. По утрам за окном были видны следы копыт. Однажды Кэти в отчаянии запустила в светящиеся глаза стулом и в ответ услышала пронзительный поросячий визг, взорвавший ночную тишину. Один из друзей посоветовал им перемещаться по дому, громко читая молитвы. Стоило им попробовать это сделать, как множество разрозненных голосов, исходящих ниоткуда, завопили, требуя остановиться.

Чаша терпения семейства переполнилась, когда младшая дочь Мисси привязалась к таинственному воображаемому другу по имени Джоди. Это существо, способное менять облик, постоянно говорило четырехлетней девочке, что она будет жить в этом доме вечно.

После 28 дней мучений семейство приняло решение переехать в другое место, пока они окончательно не сошли с ума. Дом как будто почувствовал это. Во время сборов стены вдруг начали шататься и гудеть, а температура воздуха сначала поднялась до критических отметок, а затем упала ниже нуля. Подбежав к входной двери, Джорж увидел на пороге фигуру в капюшоне, которая указывала пальцем прямо на него.

Вокруг этой истории долгие годы не прекращаются споры. Многие считают ее выдумкой, хотя семейство Латц никогда не пыталось извлечь из своего опыта какой бы то ни было выгоды. Исследователи обнаружили, что дом был возведен на территории, которую индейцы племени шиннекок использовали для изоляции больных и потерявших разум соплеменников.

Кто знает правду? Будет справедливо, если последнее слово останется за Джорджем Латцем, который сказал: «Я молю Бога о том, чтобы другим не довелось пережить такого ужаса. Если с тобой происходит подобная вещь, то самое страшное – это невозможность обсудить ситуацию с другими людьми, невозможность найти у них реальную помощь и поддержку. Об этом невозможно рассказать, это невозможно понять… Когда с тобой происходит такое, ты становишься для всех чужаком».

См. также[править]

Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 29 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать