Прогулка на кладбище

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Помню тот день когда впервые пошёл ночью на кладбище. Никакой на то причины не было, просто захотелось. По пути шёл, погружённый в себя (у меня такое часто бывает), и, когда очнулся, с удивлением обнаружил, что я зашёл в дальнюю, заброшенную часть кладбища, примыкающую к лесу, и как раз рядом увидел полуразвалившийся кирпичный дом, весь разрисованный нецензурными фразами, граффити и прочим, валялась куча мусора, бутылочных осколков, металлолома и прочей дряни.

Не знаю, что меня толкнуло, но я решился туда зайти. Адреналин в крови давал о себе знать, я перебрался через кучу мусора, закрывающую то, что осталось от двери, по пути порезал руку зацепившись за железяку (шрам довольно глубокий и до сих пор остался)...

На моём месте стоило бы пойти домой но я кое-как замотав порез куском своей футболки полез дальше (зачем я это сделал, до сих пор понять не могу), почитал некоторые надписи, выбитые на стенах - там даже встретились полустёртые имена с датами 72, 86 и 73 годов это я точно помню... тишина стояла такая, что звенело в ушах, ни ветра, ни шороха - ничего.

В первой комнате я не заметил ничего, кроме следов пьянки, углубившись дальше, я достал фонарик с полусдохшими батарейками и осмотрелся. Крыши частично не было, и сквозь дыры можно видеть звёздное украинское небо и восходящую луну. Я посветил на дальнюю стену и увидел какие-то знаки, что-то похожее на пентаграмму и какие-то символы на языке, похожем на иврит, или что-то вроде этого...

Я толком не успел всё это рассмотреть, как вдруг фонарик выключился и налетел ветер, всё заскрипело, зашелестело, ветер выл жутко и где-то вдалеке завыла собака. Неожиданно я почувствовал как будто что-то тёмное прошло сквозь меня, ледяное, и я в припадке ужаса выбежал из того дома, упал, разодрав себе колени и побежал не оглядываясь. Луны не было, небо заволокло тучами. Не помню как я добрался домой.

Это было самое страшное в моей жизни событие, но оно как-то странно на меня повлияло. Я перестал бояться темноты. Единственное, я больше никогда не подходил ни то что к тому дому, но и даже кладбище это стороной обходил. Это у меня в подсознании отложилось, я даже спокойно к этому кладбищу подойти не могу, начинают дрожать руки, голова становится как в тумане, и я предпочитаю убраться от того места подальше. После этого мне перестали сниться сны. Тогда мне было 14 с половиной лет. Текущий рейтинг: 47/100 (На основе 5 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать