Пробка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Лёха раздражённо барабанил пальцами по рулю. Он специально выехал заранее, нужно было успеть на собеседование вовремя. И теперь здесь,на окружной дороге, где пробок не бывало практически никогда, машины еле позли. Ну что за закон подлости? Чтобы унять раздражение Лёха включил радио и закурил. Радио ловилось паршиво, причём все станции. Даже музыку не послушать, вот чёрт! Кинул взгляд на часы. На собеседование уже точно опоздал...

Позвонить им что ли? Хотя бы объяснится,что не забил на встречу а вот такой вот форс-мажор...

Лёха набрал номер, телефон сразу сбросил звонок. Ещё раз,и ещё один. Капец. Связь ловила хуже некуда... Он уже давно хотел поменять билайновскую симку на другого оператора,но всё никак руки не доходили,да и привычный номер терять было жалко. Он сидит тут уже 40 минут,и нет никакого намёка что пробка рассосётся.... Вот попадалово.

Лёха был человек деятельный и сидение на месте его раздражало. Он вышел из машины и осмотрелся. Где там начало этой грёбаной пробки? Далеко впереди десятки машин блестели и воздух дрожал от нагретого асфальта. Чёрт его знает, что там случилось то? Авария? Если да, то наверное очень крупная. Может фура перевернулась? Или дорожные работы какие...

Лёха отошёл в придорожные кусты, заодно прикинул нельзя ли объехать по обочине. Но фиг бы там был, по обочинам с обеих сторон сначала шёл неглубокий кювет, а дальше была насыпь метра четыре высотой, на которой росли чахлые кусты. Сверху виднелись берёзы. Мда, фиг объедешь.... И ни туда и ни сюда. Лёха вернулся к машине. Попинал колёса, протёр фары. Так,надо было что-то делать. Хотя бы жене отзвониться что застрял тут до морковкина заговения. Надо найти у кого связь ловит.

Лёха пошёл к соседней машине, у мужика сидящего там оказался мегафон, ловилась вроде одна палка, но мужик также не мог дозвониться никому. В стоящей неподалёку газели оказался водитель с узбекской симкой, связь тоже не ловила.

Ещё Лёха нашёл таксиста Серёгу,у него был МТС и к тому же рация для связи с диспетчером таксопарка. Ни то ни другое ни ловилось... Что за хрень?

Люди постепенно выходили из своих машин,пытались и так и эдак поймать сигнал. Кто-то залез на капот машины в надежде что повыше связь ловит. Фиг бы там был... Лёха начал конкретно злится. Прошло четыре с половиной часа! И он всё ещё тут стоит! Он уже проголодался. В машине нашлись 2 сникерса и полбутылки воды. Так себе запасы... И сигареты кончались кстати. Лёха перекусил и решил подремать, всё равно машины не двигались.

Через час он проснулся от громкой ругани. На обочине несколько человек выяснили отношения на повышенных тонах. Лёха вылез узнать что случилось. Оказалось мужики решали в какую сторону идти за помощью, назад или вперёд. Лёха решил присоединится. В результате собрались 6 человек, трое пошли вперёд, а трое назад. Договорились, что если через полчаса пути пробка не закончится то поворачиваем назад. Полчаса пешком - это пара километров.

Лёха пошёл вместе с Фарходом из газели и таксистом Серёгой. Они шли довольно быстро, но дорога особо не менялась. Всё те же машины, всё те же уставшие и раздражённые люди. Нормальной широкой обочины для объезда так и не нашлось, кое-где дорога от кювета отделялась только ржавым отбойником. Пару раз их окликали другие водители, спрашивали далеко ли растянулась пробка и не знают ли они что случилось. Они увлеклись и прошагали не полчаса а минут 40, а значит прошли километра три не меньше. Повернули назад...

Группа, которая пошла в другую сторону, вернулась ещё позже,тоже без новостей. Уже стемнело. Стало понятно что придётся ночевать на дороге.

Лёха решил, что если грёбаные дорожники или гаишники завтра ему встретятся, то он обязательно выскажет им что он о них думает. Он решил, что попробует пойти вперёд пешком, насколько сил хватит. Должна же грёбаная пробка кончится рано или поздно. Ну что там, дорогу смыло, мост обвалился? Аварию уже давно растащили бы. Может по пути хоть заправка какая попадётся, хоть еды купить в магазинчике.

На следующее утро Лёха проснулся жутко голодным. Вылез из машины, закурил, и тут его окликнул Фарход. Он открыл свою газель и вытаскинвал оттуда бутылки с газировкой, коробки с чипсами и шоколадными батончиками. Оказалось, он вёз товар в свой ларёк, но решил сейчас поделится с соседями по пробке. Для всех поблизости это оказалось очень кстати.

Лёха перекусил, выкурил предпоследнюю сигарету и уже собирался отправится в свою "экспедицию", как услышал опять какие-то разборки. Оглянувшись он увидел женщину которую удерживал за руки какойто молодой парень. Она ругалась возле газели и пыталась ударить парня. Лёха подошёл к ним.

- Что случилось? - спросил он.

- Уберите этого козла, я имею право! - орала женщина.

Парень, который её держал, усмехнулся:

- Вот, поймали воровку. Хотела себе забрать лишнюю воду и продукты.

Фарход, стоящий рядом, кивнул. Лёха предложил запереть воровку в машине, так они и сделали. Кто-то пошутил: "Мы тут скоро посёлок свой построим или даже государство своё". Лёха вздохнул и решил отправляться в путь.

Он шёл вдоль пробки уже пару часов, потом сделал небольшой привал. Поболтал с мужиками, никто также, как и он ничего не знал и связи не было. Аномалия, блин, какая-то.

Лёха прошёл ещё километров 6-7, когда увидел впереди мигалку. Гайцы! Вот уж никогда ещё он не был рад увидеть их. Наконецто ему объяснять что за хрень тут происходит! Когда Лёха приблизился к машине, он увидел возле машины двоих гаишников, молодого парня и толстого мужика средних лет. Они что-то объясняли бородатому парню на мотоцикле, а он кивал в ответ. Лёха радостно замахал им и подбежал.

- Мужики, что случилось-то? Почему стоим? Это жопа, я полдня сюда иду, там пробка на хренову тучу километров!

Гаишники переглянулись.

- Командир, ну что там дальше-то? Дорогу завалило?

Старший гаишник вздохнул, покосился на младшего и снова вздохнул:

- Слушай парень... Тут не в дороге дело. Ты сам-то небось понял? Мобила же не ловит? Не ловит... Связи нету.

Лёха напрягся:

- И что? При чём тут это?

Гаишник покачал головой:

- Лёша, ты по окружной сколько раз ездил? Помнишь же дорогу. Заправки, кафешки придорожные. Ты их видишь?

Лёха пожал плечами:

- Ну нет...

- А дома видишь какие нибудь?

Лёха вспомнил заборы частного сектора которые он обычно видел из окна машины:

- Неа... нету.

- Так что не всё тут просто, Алексей. Наша-то работа за порядком на дороге присматривать, нас винить тут не в чем.

Лёхе стало конкретно жутко:

- В чём винить? Что, блядь, тут творится? Где я, что это за дорога, мать вашу!

И тут из-за его спины с шипением и треском прорвались звуки музыки из приёмника на мотоцикле бородатого парня: "айм он а хааайвей то хелл, хааайвей то хелл" И тут до Лёхи дошло.

- Твою ж мать!!!!

Он с ужасом посмотрел на гаишника.

- Это.. дорога..?

Гаишник кивнул.

- Ага. Дорога на тот свет.

- То есть я... и все мы..., все они?..

- Умерли. Погибли в авариях. Ты вот спешил, гнал сильно. В дерево въехал.

- И мы теперь все туда? А там что?

Гаишник пожал плечами:

- А тут уж от вас самих зависит. Вон кореш твой, Фарход он наверняка туда, - и толстый гаишник качнул головой наверх. А Алиса, та дамочка, которая хотела себе взять больше, чем другим, она-то небось в другое место. - И гаишник покосился в сторону мотоцикла, откуда всё ещё звучала приглушённая песня AC\DC.

- А я?

- А ты очереди своей дождись, парень. Сейчас все поедем, медленно, но всё-таки поедем. Все там будем...

См. также[править]


Текущий рейтинг: 42/100 (На основе 26 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать