Приходящий

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Это началось очень давно. Ещё в детстве. Когда я спал в кроватке, окно открылось. Мне было года 3, но с тех пор я помню четко каждый день своей жизни. Что то влетело в комнату и зависло надо мной. Это что-то было ласковым. Оно баюкало меня. А потом напоило своим молоком. Спустя полгода у меня показались когти. Я сидел перед телевизором, смотрел «Ну погоди!» и из моих детских пальчиков потянулись ногти, срастаясь в острые коготки. Я не закричал. Я как-то чувствовал, что это нормально. Тихо чтобы ни отец ни мать не заметили я вышел в ванну. Там я 10 минут пытался врастить их обратно. И вышло! Они убрались внутрь. Затем изменения происходили все чаще и чаще. Мои ноги выворачивались наоборот, рот расширялся до ушей, плечи и ребра хрустели ползая во мне, облегчая мое тело и плоть, делай её гибкой и легкой. Однако, я знал что это нормально. Что-то во мне теперь понимало кто я. Я не боялся. Я знал что должен прятаться и учится. Скрывать изменения очень легко, нужно усилие мысли, и все приходит в норму. Я обычный человек. Выгляжу таким. Очень-очень долго. Сколько захочу. Я не задаюсь вопросом, что меня таким сделало, и куда это меня заведет. Мой город большой, я люблю его и людей живущих в нем.

В школе я первый раз поел. Это был мой одноклассник. Он периодически меня доставал, и наконец я влез к нему в форточку. Моё лицо когда я на охоте не похоже на моё настоящее, так что он меня не узнал. Бедный парень, я месяц наведывался к нему просто доводя его до сумасшествия. Какое удовольствие просто стоять за его спиной. Знать, что он не спит. Знать что он боится обернутся. Стоять и молчать, присутствовать в его комнате, рядом с ним. А потом что-то сказать прямо на ухо и за секунду бесшумно влезть на потолок, цепляясь длинными руками и ногами. Он вскакивает бежит к маме, а я раскачиваясь на люстре выпрыгиваю в форточку. Сласть. Конечно, долго это не могло продолжаться. Но знаете, чем страшнее человеку, чем загнаннее он, чем больше в нем паранойи и безысходности, тем слаще его пить.

Я повторял этот фокус раз десять за всю школу. Раз семь учась в университете, а теперь чуть ли не каждый месяц. Всегда тонко рассчитывал, как и что делать. Когда твоё тело приспособлено скрываться и ползать в темноте. Когда все что нужно это довести человека до остановки и разрыва сердца, выпить его последний вздох, ты становишься воистину творческим и находчивым. Когти и зубы это лишь приятный бонус, ну и средство защиты, я думаю. А вот пустые глазницы, отлично помогают видеть в темноте, видеть дыхание, трепет ресниц. Переломанные руки и ноги, которые становятся болезненно тонкими, отлично держатся за любую поверхность, и совсем не шуршат. Люблю влезать через окна или неприкрытые балконы. Медленно, не дыша. Осмотреться, определить жертву. Тут много тонкостей, например, один, одна или с семьей. Характер работы, отношение к жизни, домашние животные. Люблю начинать тихо. Перевернуть что-то на кухне. Постучать в дверь. Конечно я стучу изнутри, а потом из шкафа или из ванны, смотрю как жертва испуганно смотрит в глазок. «Кто это?» говорит он. Я тихо крадусь к нему в комнату. Под кровать. Или на антресоль. Есть разница, когда ты позволяешь людям что-то чувствовать и когда не позволяешь. Люблю в середине ночи, будить жертву. И просто быть с ним. Обнимать его под кроватью или лежать у ног. Как их тресет. А я терплю и облизываюсь, появляться рано. Даже днем, просто мелькнув в коридоре можно напугать человека. При умелом обращении можно и через домашнее животное. Они внимательнее людей. Через них пугать владельца очень легко. Я люблю эту игру. Тысячи способов. Скрестись в стекло, просто сидеть на коробке кондиционера за окном. Расцарапать дверь, я могу часами и часами рассказывать все тонкости правильного обращения с людьми.

Просто прыгнуть на позднего прохожего из кустов не мой метод. Я люблю вкусных людей. Довести до самоубийства очень сложно, но ах! Какой вкус у таких смертей! Выныривать из темного угла и припадать к последнему вздоху. Что за пиршество. Кто-то возможно скажет: «Раз ты можешь быть человеком. Не нуждаешься в этом ужасе, зачем ты это делаешь?» Не знаю. Я не встречал таких как я. Но думаю что они есть, и нас предостаточно. А на вопрос, зачем? Будь вы мной, вы бы поступали также, потому что это интересно и весело. А вкус, последнего вздоха? Ах, ничто его не опишет. Зачем же я все это рассказываю? Чтоб вы знали. Ничто вам не поможет. Никто и ничто. Я загоню вас, как скакун загоняет лошадь. Я выпью вас до дна. Превращу вашу жизнь в ад. Просто потому что могу и у меня это получается. В этом весь я. Текущий рейтинг: 77/100 (На основе 10 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать