Приманка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я такой по жизни распиздяй немного, не ответственный и не аккуратный вовсе. Живу один на сьемной хате. Она убитая уже, ну а мне не привыкать. И как-то не привык я на замки дверь закрывать, все равно нет у меня ничего, да и там бардак такой, что черт ногу сломает. Дверь такая старая, что если захотеть выбить, то и замки никакие не помогут.

Потом коты у меня появились, люблю живность. И конечно, уже приходиться запирать, а то мало ли убегут. Иногда ловлю себя на мысли что дверь забыл закрыть и подскакиваю проверять, нормально ли все.

Вот на неделе мне приснился сон странный. Так и не понимаю, сон ли это был вообще.

Короче, сплю я и посреди ночи глаза открываю. И такое освещение неестественное, как в фильмах ужаса прямо. И чувствую сквозняк. Подумал, мало ли дверь забыл закрыть и выхожу в коридор. Смотрю и точно, дверь приоткрыта. Подхожу ближе, смотрю на кухню и вижу, что нормально все, сидят коты мои, не делись ни куда. А сквозняк все сильнее почему-то. И ветер дует из квартиры в подъезд, а не наоборот. Странно как-то это все, думаю, точно сон.

Пошел дальше в коридор и решил что наверное аж дверь в тамбуре открылась и дальше пошел босой. Смотрю издалека, закрыта. А она такая старая тоже, стекло такое зеленое через которое нормально ничего не видно. Ну и вижу что силуэт стоит за ней. Аж вздрогнул, а потом пригляделся — нет, не силуэт, а штукатурка на стене так протерлась с той стороны. Тут ловлю себя на мысли что меня кто-то обмануть хочет, и сквозняка нет уже совсем, и свет как обычная лампочка светит. Вернулся в квартиру, закрыл дверь, и улегся дальше спать. С утра проснулся, точно понимая что сон был идиотский, но обычно сны то забываю как только глаза открываю. Смотрю и ключи возле кровати лежат, как во сне я оставлял. И вот теперь понимаю что последние дни я постоянно оказываюсь один в каких-то странных и темных местах. То кошку кормил под балконами у первого этажа, и лазил аж к решеткам что в подвал ведут. То в кладовку лазил чтобы к трубам пробраться у пожилой родственницы. И постоянно приходилось задерживаться везде дольше чем надо. И всегда такое чувство что меня прям заманивают туда.

Страшней всего стало вчера. Зашел в подъезд и смотрю под лестницей разбросаны всякие старые журнали и книги. У нас периодически так бывает, я и сам так делал. Смотрю там красивый такой плакат глянцевый. Я было подумал возьму ка себе и ближе подошел, но там так воняло что ужас, я развернулся и пошел к лифту. И не знаю, фантазия ли, но четко слышал что кто-то под лестницей вздохнул так тяжело. Словно упустил добычу. Теперь постоянно дверь запираю, но страшновато что высадить то ее проблем не составит, а тень, которую я видел во сне, не видна больше с того же ракурса, и со штукатуркой там все в порядке. Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 6 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать