Призыв

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Всем здравствуйте. Я хочу рассказать Вам об истории, которая со мной случилась в июне 2003 года. В тот год меня отправили в детский лагерь, который находится в Псковском районе, недалеко от Великих Лук, честно говоря, даже название лагеря не помню, мне тогда всего 13 лет было. Единственные хорошие воспоминания связаны с посещением пушкинских мест. Все остальное было адом…

Нет, конечно, по приезду туда все было замечательно, ходили с вожатыми купаться на озеро, погода была отличная, все ребята хорошо знакомые, все из родного Усть-Вымского района. И вот, через пару дней у нас был запланирован необычный (как нам показалось на тот момент) вечер, приближалась пятница 13, и мы готовили театрализованное представление, собирали костюмы из того что было, рисовали плакаты, всем нашлось занятие, и никто не сидел без дела. А 12 числа нас обрадовали, вместо привычных 22 часов нам разрешалось устроить танцы до полуночи. К вечеру четверга уже все было готово, только вожатые за дверьми, было слышно, как суетились (видимо закупились в магазинчике неподалеку, ведь им тоже хочется праздника, все ведь молодые и зеленые еще были). А мы, ребята и девчонки из разных комнат, затаились все в одной, нашей комнате, и придумывали план, как нам погулять завтра подольше, но после того как увидели, что вожатые прикупили себе алкоголь, поняли, что особо то никто бдить не будет. В общем, план был готов.

На следующе утро мы опять собрались все вместе и стали обсуждать предстоящую ночь, И КАК ЖЕ МЫ РАНЬШЕ ТО НЕ ПОДУМАЛИ!!!, чем будем заниматься, придумали все, кроме занятия в ночи, ну и конечно же мальчишки предложили повызывать духов, в надежде что мы, девчонки, струсим (лучше бы они оказались правы), но как бы не так, мы ведь храбрые, не боимся ничего, конечно же согласились. Осталось решить, кого и как призывать, и тут моя подруга, с которой жили вместе в одной комнате (назовем ее Машей), предложила как вариант Пиковую Даму, и даже рассказала несколько способов ее призыва. Поскольку ничего путного никто больше предложить не смог, мы остановились на этом варианте. Только вот незадача… в любом из способов призыва, оказывалось, что хоть одной вещи, да не хватает у нас, да и взять то особо не откуда, поэтому был придуман собственный, альтернативный вариант призыва, сложили общие знания, кто что слышал, видел по телевизору, и получилось вроде как прилично.

И вот долгожданный вечер, представление прошло на ура, танцы выдались на славу, даже грамоты вручили. Всех повели по комнатам чуть раньше 12 ночи, многие дети разворчались, но вожатым самим не терпелось начать свой праздник, но нам это было только на руку. И вот, мы все лежим по койкам, делаем вид что спим, последний обход вожатых (проверяли, что бы все были в кроватях, и что бы свет был выключен), мы ждем полчаса и начинаем сборы.

Я не стану рассказывать, как мы выбрались наружу, предисловие мое и так затянулось, перехожу к основным событиям, которые до сих пор будоражат во мне кровь.

Ночь, уже больше часа, на небе полная (или почти полная) очень яркая и крупная луна, в нашей республике Коми такой не бывает, уже только от одного ее вида нам всем жутко, да в придачу еще пятница 13, что не делает нам легче. Мы обошли озеро по берегу, так как боялись, что вожатые могут пойти купаться, ведь ночка выдалась душной, несмотря на то, что только июнь месяц. Нашли очень хорошее место, скрытое от глаз, пока не подойдёшь достаточно близко и не поймешь, что там кто-либо может прятаться. Оно находилось в небольшом овраге, сразу за сосновым бором, и тут же от озера как бы небольшой залив, так что нас могли увидеть только с противоположной стороны озера, но там непроходимые заросли, и мы не боялись быть обнаруженными.

Мы постелили покрывала, поставили два средних зеркала, снятых со стен комнат, достали блюдце, на котором заранее маркером написали буквы и заготовленные стандартные слова: ДА, НЕТ, НАВЕРНОЕ; а также 2 свечи, красную губную помаду и карту пиковой дамы. Зеркала мы поставили друг напротив друга, что бы образовался коридор, на одном из них нарисовали помадой лестницу, между зеркалами зажгли свечи, положили карту, сами сели все с одной стороны и положили возле себя блюдце, в центр которого поставили иголку на кончик. Мы втроем взялись за нитку, продетую через ушко иглы, я, Маша и один из парней (назовем его Мишей) (всего нас, кстати говоря, было шестеро, 3 парня и 3 девочки). Нам становилось все более жутко, но никто не выказывал своих эмоций.

Мы смотрели друг на друга и чего-то ждали, не решаясь даже заговорить, и тут Леша не выдержал и сказал, что пора начинать.

Мы в последний раз переглянулись и стали смотреть в коридор, образованный зеркалами. Пламя свечей колыхались и образовывали в зеркалах не ясные, и от того становилось только страшнее, силуэты. Кто-то подал сигнал, и мы хором произнесли три раза: - «Пиковая Дама, приди!» Но ничего не произошло, появился нервный смешок, не понятно кем выдавленный, но и все. Мы посидели еще немного, и решили сворачиваться, мол, поиграли, пощекотали нервишки и хватит, и тут… стало как будто холодно, от нашего дыхания стал идти пар. Мы переглядывались, но никто ничего не понимал, ведь всерьез никто толком и не верил в существование Дамы. Совсем не стало ветра, наступила кромешная тишина, ни звука волн, плескавшихся о берег, ни шелеста деревьев, ни даже птиц, чьи гнезда были на каждом дереве, абсолютная тишина. Мы все были очень напуганы, даже пошевелиться не могли, но ведь в зеркалах ничего не происходило, и тут вдруг игла зашевелилась, мы (те, кто держали нитку) нервно бросили взгляд на блюдце, остальные смотрели на нас, не понимая, что происходит, лишь Миша смог сдавленным голосом еле пискнуть: - «Смотрите». Все стали внимательно смотреть на блюдце. Игла некоторое время беспорядочно крутилась, никто не решался задать вопрос. Но наконец, игла стала ходить целенаправленно, и все внимательно вглядывались, что она пишет. Но она написала лишь одно слово…СМЕРТЬ.

Мы сидели на месте не смев пошевельнуться, нас охватил шок, мы уже даже перестали замечать холод, у большинства появилась испарина на лбу. Игла вдруг стала очень тяжелой, и удерживать ее не было сил, но мы старались, как могли, пока нитка не стала впиваться в кожу пальцев. Тут Маша взвизгнула, когда из пальца капнула кровь, что вернула нас в сознание, но в этот момент, без внешней причины, погасли свечи, и только тут мы поняли, что на улице очень темно, дольше вытянутой руки ничего не видно, луну закрыли черные тучи. Мы вскочили на ноги и помчались, куда глаза глядят, примерно в сторону нашего лагеря, кто-то орал, кто-то плакал, у меня лично был такой шок, что меня ни на то, ни на другое не хватало.

Мы просто, каким то чудом оказались в нашем корпусе, и таким же чудом остались незамеченными. Ни у кого не возникло мысли попрощаться, все разбежались по своим комнатам, мы с Машей с разбега запрыгнули в кровати и, не удосужившись даже раздеться, с головой спрятались под одеяло. Я даже заснула, наверное, из-за морального переутомления.

Наутро я проснулась из-за криков, ругани и шороха в коридоре, позвала тихонько Машу, она сказала, что то не внятное, и я не стала ее трогать, ей, наверное, до сих пор не по себе. Я выглянула в коридор. Там стояла фельдшер и разговаривала с человеком в форме, из милиции. Меня пробил холодный пот. Они стояли напротив двери, где жил один из участников вчерашней ночи, Ярик. У двери напротив стояла вожатая и билась в истерике. Из комнат выглядывали озабоченные детские лица, явно встревоженные, среди них я увидела Мишу, который жил в комнате с Яриком и Лешей, он выглядел ужасно, красные глаза, распухший нос. Увидев меня, он направился в мою сторону, мы зашли к нам в комнату. Я подала ему знак говорить тише, показав на Машу, которая лежала под одеялом. От Миши я узнала, что Ярик скончался, задохнулся под подушкой, как говорят следователи, похоже, сам себя случайно задушил, только вот странно, Леша пропал, точнее его не было в комнате, и Миша не помнил, возвращался ли он с ними. Я начала чувствовать упадок сил, слезы полились из моих глаз, кровь прилила к лицу, и мне захотелось заорать…. Я все же решила разбудить Машу, нужно что-то решать, и решать всем вместе. Я подошла и тихонько ее толкнула, она опять что-то буркнула в ответ, но не шевельнулась, мое психическое состояние в тот момент оставляло желать лучшего, и я сдернула с нее одеяло и резко повернула к себе. Тут уже я не в силах была совладать с собой, вначале я задохнулась, и тут же из моего горла вырвался сильнейший крик. Сразу меня кто-то схватил за плечо и вытолкал за дверь, а следом уже вывели Мишу. Лицо Маши было полно ужаса, оно было синим, и смотрело мертвыми глазами на меня, этот взгляд я уже никогда не забуду. Больше я ничего не запомнила, перед глазами стояла темнота, я стала проваливаться куда-то в бездну.

Очнулась я в медпункте, рядом со мной сидел на кровати Миша и рассказал, что Маша была мертва уже не менее пяти часов, что по нашим с ним подсчетам означало, что она бежала с нами уже мертвая, и как такое могло быть? Для нас это навсегда осталось загадкой, и кто отвечал за нее, когда я пыталась ее разбудить? Так же оказалось, что помимо Леши пропала еще и Ира.

Прошло несколько дней, я была уже дома, в родной республике, лагерь закрыли до выяснения обстоятельств загадочных смертей. Уже дома я узнала, что Лешу нашли через 2 дня мертвым на противоположном берегу озера, задушенным. Как он там оказался, осталось для всех загадкой, так как туда взрослому сильному и подготовленному человеку пройти трудно. Иру тоже нашли, на следующий день после пропажи. Она шла по трассе в сторону Великих Лук, на ее лице была дикая улыбка. Когда ее стали расспрашивать о произошедшем, она только улыбалась и максимум, что говорила, «Я вас всех найду, ведь вы меня призвали. Я хочу получить ответ». Что это означает, пытаются вот уже почти 10 лет узнать психологи столичной клиники, в которой она лежит. Так что нормальных живых осталось только двое, я и Миша.

А вспомнила я эту историю вот почему. Мне в последнее время стало казаться, что все это мои фантазии, и что ничего этого не происходило на самом деле. И я решила узнать, что это был за лагерь, я нашла данные о нем в интернете и поехала туда, в сами корпуса я не заходила, я пошла в то место, где все началось. Когда я туда шла, мое сердце билось где-то в области пяток. Я наверное сошла с ума, раз я туда поперлась, но я все шла и шла. Никогда не думала, что это так далеко, но я шла и шла, уже наверное больше 30 минут в одну сторону и оказалась на другой стороне озера, и никакого оврага я не нашла, никакого залива не было и в помине. И сосновый бор был не таким густым, как будто деревьев уменьшилось, раз так в пять. В итоге я свернула обратно, и на середине пути что-то привлекло мое внимание на земле, я нагнулась, взяла это в руки и опять испытала все ужасы той ночи и того самого утра…

Я держала в руках блюдце, его середина была проколота иглой, которая до сих пор находилась там, нить на игле была вся в крови, кровь была свежей, еще не успевшей высохнуть. Но самое жуткое, было на самом блюдце, это надпись кровавыми буквами «СМЕРТЬ», перевернув блюдце, я обнаружила вторую надпись, от которой кровь моя застыла в жилах «ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!»


By Trofe

Текущий рейтинг: 24/100 (На основе 20 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать